閉門羹的滋味

本文內容已被 [ bymyheart ] 在 2011-12-16 16:47:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

關門後之失落

那天我上文學城看見茶軒上網管貼的關門告示,很吃驚,也不知發生了什麽就關閉了門。之後幾天我還是不死心來看是不是開門了,每次都看見上麵掛著那告示,感覺竟是吃了閉門羹似的,訕訕的心裏鬱悶。

這茶軒是我常來的地方,腳走順了有空兒就不自覺地來了,有時候發言,多時候不發言,有時候不敢發言,有時候不願發言,但我還是願意它開著,不管我自己是否有的可說,願不願意說。

看見這麽多朋友天南地北聚在這裏熱火朝天,操著同一種文字討論同一個問題,是一件很愉快的事情,我原沒想到我對這地方日久生出的留戀,竟是在這關門的時候裏體會出來。我好希望這論壇能保持下去。我也有為它煩的時候,不過那並不重要。常來這裏是因為看見這些像熟人一樣的ID,聽他們說話,讀他們的見解,欣賞他們的文采,突然把他們從生活中隔斷,我精神上好像經曆了一個SHOCK,原來你們在我心中,生活中有著這麽重要的分量。

今天上來看見茶壇解禁,再開張,各位老友又都再現音容,心裏也湧出酸酸的感動,不好意思自己這麽大歲數,把玩兒當真到如此田地,我知道這很容易讓一種見不到的力量綁架,可又能怎樣?我們都是凡夫俗子,有一塊地方交流就挺巴巴結結的放不下了。

希望大家玩好,讓這個地方保持下去,各自都做點努力和讓步。祝大家節日愉快。

所有跟帖: 

茶軒的最高境界 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2011 postreply 15:06:51

和你的心情一樣! -小鳳凰- 給 小鳳凰 發送悄悄話 小鳳凰 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2011 postreply 15:47:05

真情流露,很實在。 -冰兵- 給 冰兵 發送悄悄話 冰兵 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2011 postreply 18:26:57

節日快樂:) -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2011 postreply 23:14:24

淡定淡定 :) -野性- 給 野性 發送悄悄話 野性 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2011 postreply 23:22:46

請您先登陸,再發跟帖!