朋友,有話咱就說

來源: 悟空孫 2011-10-28 10:03:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3772 bytes)
本文內容已被 [ 悟空孫 ] 在 2011-10-28 10:04:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

近來,悟空接二連三地發表了不少謬論,受到了不少網友的“關注”,本人木納,感覺不出什麽“圍攻”,但壓力還是有一點點的,主要是往日的朋友埋怨我“背叛”了他們。

我不懂,悟空上網一是好玩,二是表述一下自己的想法,朋友的觀點難道非要一致嗎?

當然,也有不少網友其實內心是讚同悟空的觀點的,可處於某種可以理解的原因保持沉默,但私下裏表達了他們的支持,悟空在此一並表示感謝。

還有一類網友,在網上幫著和悟空唱反調的“大腕”說話,過後又悄悄地表態:“其實我是讚同你的,請不要介意,雲雲……。”

悟空有些不爽。悟空也算是老江湖了,並不在意這些反對的言論,但如果你的思想和你的語言不能一致,我們要做“朋友”就有一定的難度。

我們都向往民主自由,而自由的理念最重要的是言論的自由。言論自由是別人賜予的嗎?是要看別人的臉色的嗎?不,言論自由是自己創造的,你自己有言論的自由都不去利用反而要言不由衷,還怪誰呢?!

如果你說話都是為了迎合“多數朋友”的心理而不是發自內心,你說話要看是不不得罪大多數人,那就必然導致虛偽,難怪,中國人的精神被閹割了,言論自由也就喪失了。

這,我不知道是文化還是製度使然?

朋友,你有沉默的權利,但你想說什麽就直說,行嗎?

至於誰是朋友誰是“敵人”,網上還真別太在意。這虛擬世界,數碼空間,有560個和有1個朋友並沒有本質的區別——人生得一意知己足矣!

再說,這電腦就是0/1思維,開關一開,朋友就是1,開關一關,0

咱親疏隨緣,可好?

所有跟帖: 

君子之交淡如水就是這個道理 -husky- 給 husky 發送悄悄話 husky 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2011 postreply 10:06:50

好!朋友!有話就簡單、直接地表達出來才是真正的朋友! -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 10/28/2011 postreply 10:20:17

如此可見, -冰兵- 給 冰兵 發送悄悄話 冰兵 的博客首頁 (159 bytes) () 10/28/2011 postreply 10:38:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”