你還能從錢堆裏找到自我嗎?

錢,在中國越來越變得神通廣大了,“沒有錢辦不到的事兒”,然而“沒有錢,什麽事都辦不成”——這話越來越有道理,這不,昨天有網友說,現在婚前六個大人坐下來談判,談不攏就不結婚,哪有什麽感情可言?

但是隻要有錢,什麽又都暢通無阻。你看,某市偌大一個美術館裏竟然辦起了時裝展銷會,人頭攢動,濟濟一堂,據當事者說,從來沒有見到如此“盛況”。

美術館和時裝展銷八杆子打不著啊?

沒事兒,人家展商有錢那!別說這美術館,再多給些錢,人家到故宮去爽一把也未可知。

錢,已能通天了。如今已不是有錢能使鬼推磨了,是“有錢能使磨推鬼”呀!信不信由你,反正我信。

但是,錢畢竟不是萬能的,有一樣東西,錢是買不來的,那就是嬰兒的微笑。

“別動不動就唱衰中國,這是普世規律,嬰兒是最天真無邪的,全世界一樣”!

好,那在中國,除了嬰兒的微笑,有錢還有什麽辦不到的嗎?

還真有!

聽到一段對話:

京城官二代:“NND, 皇城根下,隻要給老子一百萬,沒有老子辦不到的!”

京城富二代:“哥,我給您一個億,求您把天安門城樓上那大照片換成俺爹的成不?”

……!

當然,我相信中國人也不都是個個都隻認識錢的,一定有不少人還能從錢堆裏找到自我。你是不是其中之一呢?咱做個實驗:

從以下“錢”字裏找到“我”(限時5秒)

錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢
錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢
錢錢我錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢錢

恭喜你,超時了,和俺一樣,咱一有錢就都掉進錢堆裏找不著北了。

周末愉快!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 為“不忍”者鳴冤——也說說婚姻中那個最重要的字
  • “灬”是水還是火? ——兼侃薄熙來的仕途
  • 為“縣長夫人”鳴冤
  • 也為上海烈士陵園鳴一下冤
  • 今天有些閑,再聊聊起名
  • 所有跟帖: 

從錢堆裏沒找到自己,茫茫人海裏我一眼就認出了你! -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (344 bytes) () 09/30/2011 postreply 09:50:59

從錢堆裏我一眼就認出了你! -iammadaboutu- 給 iammadaboutu 發送悄悄話 iammadaboutu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 09:53:24

眼花了吧,那不是郭美美嗎? -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 09:57:07

謝啦,人和錢照單全收:)) -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (43 bytes) () 09/30/2011 postreply 09:58:10

小樣,你以為戴個頭盔我就不認得你啦? -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 10:01:25

說是大師兄,怎麽變二師兄了。這讓沙僧可糊塗了。 -玄野- 給 玄野 發送悄悄話 玄野 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 10:39:04

不是有七十二變嘛,聽說二師兄行情漸長。 -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 10:46:03

要從錢堆裏找到自我幹嗎要規定隻有五秒鍾? -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (65 bytes) () 09/30/2011 postreply 10:20:16

別忙,官二代和富二代的故事還沒完 -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (292 bytes) () 09/30/2011 postreply 10:57:30

這是個大問題。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 12:48:18

官,富二代對話的大結局是: -依依漢南- 給 依依漢南 發送悄悄話 依依漢南 的博客首頁 (160 bytes) () 09/30/2011 postreply 14:52:55

請您先登陸,再發跟帖!