zt: 一個美國人的控訴讓我徹底糊塗了 (來源: 金色的麥田)

來源: 點點流星雨 2011-09-15 07:14:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5436 bytes)

有一天我在單位和美國人同事聊天,和他交換去英國旅行的感受。其中一項,我說我不太明白為什麽倫敦超市的新鮮蔬菜那麽貴?沒想到這麽個我以為很隨意的問題,引來他對美國政府深切的控訴。

他忿忿地說:“新鮮蔬菜貴是因為政府沒有給補貼,而這些健康的食品正是政府應該給予補助的。在我們美國,政府給玉米種植大量的補貼,於是所有和廉價玉米有關的食品都獲得了大量的顧客群,例如各式用玉米加工的早餐,裏麵含有大量的糖分,還有許多用玉米烹炸出來的零食,這些都有大量的顧客群——那些低收入的底層老百姓,這些低廉快捷的不健康食品深受他們的喜愛,以至於許許多多的美國人根本不知道吃蔬菜,他們也不會做蔬菜,他們的父母不會,他們的孩子更加不懂蔬菜。

我們美國人最愛吃牛肉,可牛肉是昂貴的,怎樣降低成本呢?給牛吃玉米,而玉米本來根本不是牛類的食物,牛有多個胃,它們需要讓它們吃進的食物進入到每一個胃裏進行反複消化吸收,但是玉米不能給它們提供這個,於是這些吃玉米的牛甚至站立不住,它們大量地排泄,它們跪在它們的排泄物裏長大!”

說到這裏,他的表情十分痛苦。

“於是,我們美國人得到了我們想要的廉價牛肉。底層老百姓們就知道牛肉和玉米,他們甚至不知道麥當勞裏的薯條是用土豆製作的。

美國人覺得自己的政府好極了,因為每天能夠用很低廉的價格買到他們喜愛的牛肉和早餐,盡管他們的健康被損壞,盡管他們肥胖不堪,他們不知道是因為什麽?他們隻知道自己的政府很好,他們不知道其他國家的人民是怎樣健康生活的,他們看到的宣傳隻知道美國是世界上最好的國家。這些大量的底層老百姓,他們擁有大量的選票,這,就是政府需要的。”

他看著我,深藍的眼睛裏透露著那麽深切的痛楚:“我告訴你:這就是為什麽我們的蔬菜那麽昂貴。”

他看我也深深地歎了口氣,接著說:“你們中國人很懂得如何養生,沒有任何人任何政府可以讓你們遠離蔬菜,你們體重超標的人很少吧?我很注意你平時帶的午飯,你是我們這裏飲食最健康的人。”

聊完之後,我越想越感到意外,我以為老外總是吃土豆和麵包的居多,雖然他也說了是早飯,但是居然有很多人不知道薯條是土豆做的,真是很驚訝。

後來,我在我們的群組裏聊了這件事,一個在美國居住了許多年的資深旅美華裔說:“
這句話好像沒有依據,在美國,連屠宰場屠宰的方式也要求必須是人道的,這樣養牛的方式會被FDA吊銷執照的。不過,你的同事是不是素食主義者?在美國,很多的素食主義者在思維方式上十分極端,說出的話也很奇怪的。

美國政府是提供大量的農業補貼,不過,是給中部農場主,讓他們輪流種植糧食以保證物價的穩定,結果造成很多農民不需工作,照樣拿政府的補貼。至於美國人不吃蔬菜是因為大量的底層美國人是愛爾蘭移民,他們在愛爾蘭就不吃蔬菜。美國政府曾為了鼓勵孩子吃蔬菜出過一個動畫片係列《大力水手》,這個係列很多孩子都看過,不光是美國的,其他國家的也看得到。

我個人感覺,使人發胖的食品以炸薯條為最,而炸薯條是美國最常見的垃圾食品,不是玉米。

我見到的肉牛養殖場都是把牛放在外麵的,加州很多這樣的養殖場,一種是放到山上,讓牛滿山走,基本沒人管理,另一種是平地裏,這種需要喂養,不過就是在地裏建個牛棚,裏麵有個很長的食槽,食物是機器定時的,那種地方很臭,幾裏地遠就聞得到,牛很多,不過,地很大,沒有很多人管理的。美國人工貴,要是沒個牛都強製喂食,那牛肉不知道該賣什麽價了。我剛才特地到網上查了一下,沒見到那種象養雞一樣養牛的。其實,美國北方的人吃牛肉多,因為多為愛爾蘭,德國和北歐移民,南方吃雞多些,肉類裏最便宜的是雞肉,好的牛肉比雞肉貴幾倍到
10幾倍吧。

早餐的麥片,很多是粗糧混合製成的,玉米在其中占不小的比例,但也有橡子麵,這些是美國人需要的,因為他們吃蔬菜很少,缺少植物纖維,早餐是補充植物纖維的時候。

好像這位華裔說的很有理有據,可是那位祖輩都是美國人的同事控訴的也很真誠深切,而且他並不是素食主義者,他平時的思想都挺正常的,為人也很平和。到底真實情況是怎樣的呢?我已經徹底糊塗了。。。

所有跟帖: 

不言而喻的中心思想:某些軟體華僑對洋人的肉麻吹捧,連洋人都會臉紅。。。 -點點流星雨- 給 點點流星雨 發送悄悄話 點點流星雨 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2011 postreply 07:30:15

介個,介個中心思想偶沒有想到。。。。。。。 -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2011 postreply 23:58:43

沒有想到而寫出來的,是原生態的作品,更加可貴。謝謝光臨,再讚好文。 -點點流星雨- 給 點點流星雨 發送悄悄話 點點流星雨 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2011 postreply 06:57:30

似曾相識的故事。說起喝酒也是,說老中隻有飯菜齊全的時候才暢飲,洋人很驚奇 -點點流星雨- 給 點點流星雨 發送悄悄話 點點流星雨 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2011 postreply 07:44:25

偶想麥田了~~~ -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2011 postreply 11:33:41

me too,她昨天給俺送了塊大月餅,嘻嘻~ -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2011 postreply 11:46:38

專門過來謝謝愛MM,謝謝阿二MM,謝謝流星雨!不好意思ing....... -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 09/15/2011 postreply 23:57:44

親耐地,啥也不說了,878787878787~~~~~ -小艾媽媽- 給 小艾媽媽 發送悄悄話 小艾媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2011 postreply 00:19:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”