讓我號淘大哭的鴉片戰爭

來源: 點點流星雨 2011-08-11 08:54:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3430 bytes)

bymyheart轉載了一貼:《讓人啼笑皆非的鴉片戰爭》,並聲明該文“寫得獨有見地”。本某不想與bymyheart論短長,隻對該文的荒謬透頂略說一點。

文說: “當時世界範圍內吸食鴉片基本都是合法的,奇怪的是,這些不禁鴉片的國家反倒沒什麽人吸鴉片,倒是中國這個禁煙的國家對鴉片一往情鍾。”

這句話,事實上是沒有錯的。中國是這個世界上唯一深受鴉片毒害的國家。為什麽呢?為什麽那麽多人心甘情願用自己的血汗錢來買鴉片呢?

這是問題的本質,那個文中根本沒提,那作者也沒法提,因為從文章的水準看,思考到不了這個層麵。

這個事情的教訓還是值得汲取的,前車之鑒,同樣的事情還在發生。我一直主張:現在的基督教和西方式的荒謬民主,就是比鴉片毒性還大的鴉片,在國外不是問題,到了中國就會泛濫成災。

中國會是這個世界上唯一深受“基督教和西方式的荒謬民主”毒害的國家嗎?為什麽呢?為什麽那麽多人心甘情願用自己的血汗錢來買“基督教和西方式的荒謬民主”呢?

這個問題的答案是顯而易見的,因為很新鮮嘛。不過如果有必要,我還是可以回答詳細些。

然而,這句話,邏輯上是錯上加錯的。既然“這些不禁鴉片的國家反倒沒什麽人吸鴉片”,那這些國家為什麽後來要禁止鴉片呢?是要保護華人麽?是鬧著玩麽?顯然,作者是不懂裝懂了。西方後來禁止鴉片,是有原因的,這個原因,就是事情的本質所在。

顯然,“倒是中國這個禁煙的國家對鴉片一往情鍾”這話不是用腦袋,而是用屁股思考出來的。中國沒有對鴉片一往情鍾,就象現在對基督教一樣,大家還是很慎重的。而那些推銷員,他們的是很歹毒的。他們自身為華人,深知華人的善良,他們知道怎麽樣利用中國人的善良來害中國人。中國寓言故事裏有“農夫和蛇”,有“東郭和狼”,外國的寓言故事裏是沒有這樣的故事的。

先人上當了,今人該笑話他們麽?今人再引誘中國人上基督的當,再讓後人笑話麽?

後來中國禁煙了,人民很滿意。人民滿意戒除的事情,是否應該用“一往情鍾”來描述呢?對於中國禁煙,有誰不滿意呢?對於中國禁煙毫無道理地冷嘲熱諷,你真的覺得有見地麽?

禁煙這件事,是對的,盡管有的華人推銷員痛苦得如喪考妣。

在鴉片問題上,中國人民吃一塹長一智。我為我們的先人無辜地吃了如此一大塹而痛心疾首號淘大哭。盡管腐敗的清朝政府幾乎是一無是處然而禁煙這件事,是對的。“你敢禁鴉片,我就出兵”這就是西方對中國的態度。我為西方的先人無恥地欺人太甚而怒火萬丈深惡痛絕。我也為我們的當代領袖們“寧可沒有褲子穿,也要有根打狗棍”的氣概而鼓掌歡呼一揖到地。

同時,我也更加理解了據說是孫立人將軍說的一句話:

我見了鬼子捅一刀,我見了漢奸捅二刀。

所有跟帖: 

還因為人種問題,中國人比較難戒鴉片 -husky- 給 husky 發送悄悄話 husky 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 09:05:20

點頭同意。不想浪費時間駁斥那些爛文了,比如上次他們轉的那個朱大可的文章。。。。 -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (416 bytes) () 08/11/2011 postreply 09:50:58

金筆兄以你的才學,我一直期望你拿出‘真知識分子’的態度來,客觀公平深刻不是出於偏見的見解。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 14:19:48

在下不才,但決也不願意做偽證寫爛文,汙染自己和別人的心靈 -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (534 bytes) () 08/11/2011 postreply 22:51:23

問題在於執政者的"愚昧無知"! -Dummy123- 給 Dummy123 發送悄悄話 (64 bytes) () 08/11/2011 postreply 10:02:36

想起一個有關鴉片戰爭的笑話: -xingfu^- 給 xingfu^ 發送悄悄話 xingfu^ 的博客首頁 (424 bytes) () 08/11/2011 postreply 11:28:57

主要是不忍心見那點點流星雨淚飛頓作傾盆雨:。。。:)) -xingfu^- 給 xingfu^ 發送悄悄話 xingfu^ 的博客首頁 (61 bytes) () 08/11/2011 postreply 12:09:18

幸福好,MM真是幽默有趣!DING啦。:))) -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 13:37:30

寫這麽大篇批判稿真是難為了。隻是希望你高興些。好多事情在不同的角度看起來不一樣的結論。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 14:13:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”