暴風雨後的閑愁-轉載

來源: 加州花坊 2011-06-25 12:57:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3614 bytes)
這是一個朋友的文章說北京大暴雨的。

一場暴雨北京立刻變成了江南水鄉,世人感歎住在北京不僅要有一輛車還得備有一艘船,至少是個竹筏,撐杆漂移別有一番景致。威尼斯用了幾百年才成了水城,我們武漢用了幾天就成了水城,而偉大的首都北京僅用了幾個小時就成了水城。首都就是不一般。原本半個小時的路程,我用了兩個小時才回到家。到處都汪洋一片,很多人在小心翼翼地涉水,因為穿著一雙新鞋,舍不得淌水,於是就繞來繞去,差點把自己繞進去,險些迷路,終於看到燈火輝煌是我熟透的歸途,一顆心才落了地,唉,總算是回家了。據說航班停了,因為機場高速被淹了;地鐵停了,因為水順著扶梯樓梯嘩啦嘩啦地流淌似瀑布;好些私家車公家車趴在水裏歇了菜;隻有公交還算堅挺,雖然速度幾乎為零,龜速蟻行,至少還能行,還能衝起一道道滾著泥湯的浪花。北京的公交就是好,難怪政府一再鼓勵大家減少自駕車出行,多乘坐公共交通工具呢。我有一絲憂愁,有一絲擔心。我愛我生活的城市,這樣下去怎麽行。

今晨在微博上看到兩段我們可愛可敬的朱總理朱爺爺十多年前的講話和答記者問的視頻,果斷轉發。朱爺爺鏗鏘有力風趣幽默,一句“勇往直前,義無反顧,鞠躬盡瘁,死而後已”感動了億萬萬人民。朱爺爺,您若多在位幾年咱們國家興許不這樣……幾年不夠,得幾十年,感歎領導一定要年輕化啊!年輕人當領導不就能多領導些年了麽。我好憂慮,好發愁。我誰啊?操起這份心來!

早晨吃著老公蒸的饅頭,好香。無任何添加劑,無漂白劑,純糧食製作,有麥香。放心食品。越來越不敢買外麵的吃食,恨不能自己開塊地種菜種糧食養雞養鴨養豬養魚。處處都是危險,而且是危害生命健康的危險。這個世界怎麽了,這樣下去怎麽得了。我愁啊,愁死了。我還能吃什麽?

又想到身邊的姐妹個個如花似玉聰慧機敏溫婉可人,有的近而立,有的近不惑,仍是行單影隻,獨抱孤枕。我很心疼,我很著急,總想找個能與之牽手的人。眾裏尋他千百度,他卻不知在何處。愁死了個我。

成日價昏昏人欲睡,由光陰荏苒,常常激勵自己從明天開始就如何如何,明日複明日,明日何其多。每一個明日都是那麽的陽光燦爛,在心底。今天的今天總是會有些許遺憾和婉惜,如若審視總會有一些虧欠。渾渾噩噩地過倒常能心安理得,知足常樂。

昨夜雨急風驟,濃睡不覺殘酒。一場暴雨竟掀起了我的萬般愁緒,這突如其來從天而降橫掃千軍的雨,衝刷著大地,卻衝刷不去我心頭的憂愁。

我的閑愁你明了麽,我想,你懂。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 花店讀人(6)- 洗玻璃的小夥子和換車票的苦力
  • 再見了!本·拉登-轉載
  • 母親節我們花店做的花
  • 母親的智慧
  • 花店讀人(7)- 丟媚眼的芭芭拉
  • 所有跟帖: 

ZT: 北京是中國的首都,也是中國重要的港口(段子) -依依漢南- 給 依依漢南 發送悄悄話 依依漢南 的博客首頁 (2468 bytes) () 06/25/2011 postreply 15:56:18

可載舟覆舟的玩藝,你的潤之兄也好這一口:) -依依漢南- 給 依依漢南 發送悄悄話 依依漢南 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 20:37:19

北京人真能搞笑,謝謝漢南。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 22:47:53

小姐家教淵厚,地理也很了得,想必水性也很猛? -依依漢南- 給 依依漢南 發送悄悄話 依依漢南 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2011 postreply 23:09:53

花姐--這還是我們那個牽腸掛肚的祖國嗎? -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 19:04:58

我們為自己的親人還要牽腸掛肚?剛打了電話,孩子還好,他同事的車報銷了。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 22:52:45

很好的文章,攪拌著幽默和無奈。 -瑞冬- 給 瑞冬 發送悄悄話 瑞冬 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2011 postreply 10:01:52

是挺有意思,其實從小到大見的水淹的日子屈指可數。還都記得清清楚楚。好玩兒。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2011 postreply 18:44:46

國內的網站逗笑的更多。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2011 postreply 10:45:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”