綠茶紅酒

來源: 含淚微笑 2011-02-15 19:53:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1089 bytes)
綠茶和紅酒,這兩樣風雅的好東西,到我手裏都淪落了。這不怪他們自身,酒品和茶品都沒有改變,怪隻怪他們遇人不淑。因為異常頑固的失眠,我不敢喝茶,別說晚上,就是白天也不能喝。國內帶回來的上好的龍井,如今用來煮茶葉蛋了。碧綠的嫩葉泡在醬油湯裏,與花椒桂皮八角混跡一起,可憐金玉質,淪陷淖泥中,茶若有知,不知怎樣哭泣呢。還是因為異常頑固的失眠,每晚上床後,飲一杯紅酒,用來催眠。一杯剛剛好,剛有微醺的感覺,趁機趕快把自己擺平,赴周公之約。紅酒,一杯是催眠的藥,一杯以後,才是知心的愛物。誰說酒能亂性,我隻道酒後才顯真性情。喝上兩杯,眼眶濕了想哭。喝上三杯,身體潮濕想作愛。喝到顛的時候,就不好了,哭,但哭不出聲來,隻好拚命撕身上的睡衣,然後躺在冰涼的地板上睡去。眼淚和性,於女人來說,都是危險品,不養身的。茶和酒在我手裏都成了功能性飲料,茶釀蛋,酒催眠,這都玷辱了茶和酒。不過古人說,三盞茶說合,酒是色媒人。才知道,茶和酒老古老早就墮入風塵了。一如薄命的紅顏。

請閱讀更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

都不喝 -astermatch- 給 astermatch 發送悄悄話 astermatch 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 20:23:38

可惜呀,龍井! 我拿紅酒換你的錄茶 :) -野性- 給 野性 發送悄悄話 野性 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2011 postreply 21:05:51

寫得真直率,樓主真性情. -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (145 bytes) () 02/16/2011 postreply 05:27:54

兩樣都愛,龍井我經常拿來炒蝦仁,真的不錯~~其實賈寶玉的愛物論我還是蠻欣賞的:) -安靜- 給 安靜 發送悄悄話 安靜 的博客首頁 (458 bytes) () 02/16/2011 postreply 08:40:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”