三個朋友

來源: 二野 2010-11-03 03:01:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5197 bytes)
本文內容已被 [ 二野 ] 在 2010-11-03 11:57:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
三個朋友

1.
“我們就是三俠。”

老三喝著小酒,和他的兩個小弟兄正對酌,興趣盎然自豪眉飛色舞的說著。
他一米八多的個子,平頭,臉麵白白淨淨,方方正正,東北人,很像舞台上的李玉和。
此時,他肩內斜挎一隻手槍,自然是藏在腰內。

這兩位小弟,還沒有找到好的營生,也就是沒有上道,用行話說,還在瞎逛瞎混。

“最近,有一個單子,有個老朋友,一筆欠款收不回來,找我們幫助他收賬...”
“規矩就是這樣,收回,就有我們一半。”

老三又喝了兩杯,眼睛咪起來,開始審視著這兩個小弟。
“怎麽樣,敢不敢去,你們他媽應當永遠感謝我,你看你們混的,連煙都抽不起了。”
“大哥,我們能幹的了嗎?”小W開始擔心。
他有點畏懼,這活畢竟是有風險的。
“有什麽風險,我們手上握有簽字欠條呀,借債還錢,天經地義,無非是走一趟。”
“要是不給怎麽辦?”
“我們手上這些家夥是幹什麽的?他們不要命嗎?”老三冷冷的回答。
“喝,喝,喝呀!”老三興奮了。
“那麽我們一個人能分多少?”小L開始發問。
“均分,均分,絕對的,我們是弟兄,弟兄就是絕對身份利益平等,沒有高低。”
“這筆款可大了,我們收到,就不用這樣瞎逛了。”
“你看你媽媽,現在都那麽老了,還要幫人家做保姆,你不羞愧嗎?”
不錯,小L是獨子,他母親在為人做保姆,早去晚歸,辛苦到腰都彎了。
小W也一樣,除去混吃混喝,大事做不了,小事又不做。
他經常去他表哥飯店蹭飯吃,最近剛被罵出來。

大家興奮了,狂飲,似乎太陽要從西邊出來了。
三瓶下去,已經夜深,去賭場,小試運氣,又贏了,紫氣東來,是個好兆頭。

2.
“大哥,我們搞定,一人能分多少?”小弟L幾夜興奮的睡不著。
“是呀,是呀,我昨夜喝了那麽多,就是睡不著了,簡直是神了。”小W說。
“哎呀,我忽然想起我那小蜜,也就是在國內等著我的那位..”他繼續說,
“看看,她最近來了信..親愛的..我真的羨慕你在國外,她還寫出這樣的詩句:..”
“我夢見你像電影中的佐羅,在南美的叢林中躍馬揚鞭,在裏約的金色海灘上博浪遊泳...”
“還有,看看還有這裏的悄悄情話,這樣寫著..”
小W實在不好意思了,不再說下去。

小L又開始說話了:
“我怎麽也不能讓我老媽再給人家做保姆了,她幹那麽多的活,卻吃的那麽少,瘦成那樣。”
“為了我這個獨子,她早起晚歸,我實在問心有愧..大哥,你說什麽就是什麽。”
“要說女孩,我早就看上我們鄰居的小周了..那條子,那臉麵,那笑容..那情誼,不過,她爸爸說了..”
他把話打住,臉上露出難色。
“什麽?那妞她爸爸能說什麽?”老三和小W一起問。
“有人沒錢別進來,我們可是大戶人家,你爸爸都混玩完了,我看你小子也混不出什麽。”

“不要再說了!”老三一聲怒吼:
“要幹,人有多大膽,地有多大產,我們腰上的家夥不是吃素的。”
“不許再談過去,隻談現在。”
“這一票幹下來,少說一個人能拿幾萬,你們自己的那些問題統統解決了。”
那晚他們去賭場瀟灑了一把,贏了,於是兆頭好,信心十足。

3.
這張欠賬單是台灣人轉來的,價值麵額很大,自己肯定收不回來了,於是找到大陸的老三。
欠主自然是更有能量的人物,老大一級的。

海外華人間市場生意上經常有此類恩恩怨怨的事情,基本有點像野生動物世界的生存原則。
吃和被吃是經常發生的,至於誰對誰錯,永遠搞不明白,也說不清楚。
最後鬧到按照正常遊戲規則完全不能解決,就要回到野性動物的決鬥原則。
江湖上生意上競爭的風險總是很大的。

比如,正常遊戲規則玩不動了,就要交給江湖處理。
南美華人江湖上也是極其複雜的。
比如,這裏台灣和大陸都有自己的各種幫派,都有各自的老大,這是正常的。
否則就會亂成一團。

雖然這樣說,台灣人和大陸人基本還是彼此文化上獨立的,但互相尊重友善的。
在巴拉圭東方市,台灣華人給予了大陸華人極多的幫助扶持和生存空間。
完全沒有將大陸人當作外人,他們多年來做的很好,很友善的對待自己的大陸同胞。

4.
時候到了。
老三電話打完,臉上露出輕鬆的笑容。
“解決了,那邊同意我們現在去交單拿錢,我們開車去。”
於是這三位帶著腰上的家夥和期望開車進入40公裏處,
那是台灣在巴拉圭建立的開發區,規模很大,有工廠和公司。

車內響起了音樂:
”走呀走呀走呀走,走到九月九呀...”
“好一朵美麗的茉莉花,好一朵..”
突然,車壞了,他們氣急敗壞的下車,照那舊車猛踢幾腳。
“老大,你怎麽就不修修,這不誤事情嗎?”小W多嘴。
“修?修什麽,轉眼就換新車了,你倆到後麵去推!”
“怎麽這麽遠?”小L埋怨了。
“我看準馬路25公裏處那家巴拉圭烤肉店了,回頭去吃一嘴。”
“是呀,這邊的烤肉不像巴西,考法別有特色,好香。”
老三打開車前蓋,發現有故障了。

折騰了15分鍾,終於能發動了。
“好事多磨,好事多磨呀。”
“回頭一個人買一部新車,昨天我給車行預訂了。”
老三笑著說。
“別別,老大,我那份不能買車,要給我老媽,不能讓她再給人當保姆了。”小L說。
“我也不買,要先給我國內的女朋友,她等了我很多年了,我要給她一個驚喜..”小W說。
“她說最喜歡阿根廷黑色的女式皮上衣,要黑色的,那個帥,那個風度像女佐羅。”

他們到了。

電話響起,對方很客氣:帶好欠款條,請進來吧,沒有問題。
昂昂乎廟堂之器,又更像勇士,他們腰內別著搶,進入那指定的房間。
剛進門,招呼還沒有來的及打,隻聽見一陣激烈的槍響,槍林彈雨,
這三個朋友已經全部被射成柿餅,陳屍地下,鮮血橫流。
絕唱。

5.
那年去佛市,見到了小L的母親,她;老了,腰已經彎的很厲害,她依舊為華人做保姆。
她一句話都沒有說。
她那樓上獨居簡陋的小屋裏麵,桌上有兩張相框,一個是她故去的先生,一個是他的獨子。
前麵幾株燃香,正冉冉升起..
“您還想回大陸嗎?這裏是很苦..”我們呐呐不安的問道。
她沒有說話。

突然,她無聲落下了大滴的淚水,卻將頭抬的高高:

“他們就在這裏,我就在這裏,永遠守在這裏。”她平靜似水。
“我每天看著他們,特別我那孩子。”
“我隻要看到他們,我覺得他們還活著,我要永遠看著他們,在一起。”
“這裏安靜,真的很好。”她的腰彎的更大了,頭依然抬的很高。

那地方確實寧靜。
當夜月升起,不遠處大瀑布發出的濤聲像一部永遠纏綿不斷的交響樂,
初晨,上帝撫養的無數鳥兒在唱歌,百花開了...紅日初升,陽光燦爛。

這是一個真實的故事。

所有跟帖: 

長歎 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2010 postreply 07:32:16

短籲 -野性- 給 野性 發送悄悄話 野性 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2010 postreply 07:56:32

這個世界每天都發生著太多太多的......謝分享你的故事. -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2010 postreply 08:31:10

三個給一窩端了? -雨飛- 給 雨飛 發送悄悄話 雨飛 的博客首頁 (106 bytes) () 11/03/2010 postreply 09:38:13

也許,就沒那容易全軍覆沒了。 -雨飛- 給 雨飛 發送悄悄話 雨飛 的博客首頁 (120 bytes) () 11/03/2010 postreply 11:07:31

經驗之談? -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2010 postreply 14:18:14

哈哈!趕明兒, -雨飛- 給 雨飛 發送悄悄話 雨飛 的博客首頁 (38 bytes) () 11/03/2010 postreply 14:44:15

這裏的黑幫們也是在做同樣的事,傷及很多無辜的人。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2010 postreply 12:33:02

二野的南美故事係列一定要成書,否則太可惜了。如果有人想了解巴西和在巴西的 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (33 bytes) () 11/03/2010 postreply 18:18:56

二野兄的故事總是很誘人。 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2010 postreply 00:06:36

誠摯謝謝各位網友高抬.. -二野- 給 二野 發送悄悄話 二野 的博客首頁 (34 bytes) () 11/04/2010 postreply 01:57:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”