《孤妻》第十一集:北京停車場撩人的一幕

來源: 李老師 2010-10-27 11:23:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6694 bytes)

五天後,阿丹就飛回中國去了,她帶著生氣而又受傷的心情走了,而送行的大偉,則懷著失落與遺憾回到了冰冷又空蕩的家中。他倆最終沒能做成夫妻之事,留給了彼此一陣陣無言的心痛。

北京。

殷雄遠 遠地就看見阿丹推著行李車款款走來,他拿著手中的鮮花向阿丹不停地揮舞,臉上洋溢著重逢的喜悅。還沒等阿丹走到跟前,他已經迫不及待迎上前去了,拿著鮮花 的雙手誇張地在空中劃了一道弧線,才把花遞給阿丹:“歡迎我們美麗又高雅的女總裁回國蒞臨指導工作!”

阿丹接過鮮花,像所有小女人一樣,把花湊到鼻子下麵聞了一下,說:“謝謝。在北京的日子就仰仗您啦哈!”

“不敢不敢,小的一定好好伺候。”殷雄見到阿丹就是這麽一副阿諛奉承的奴才相。沒辦法,誰叫他從大學起就喜歡阿丹呢。可阿丹對他總是不冷不熱,不溫不火,保持著哥們兒般的革命階級感情。

兩人走在一起,雖說殷雄也有174的個子,可在165的 阿丹麵前一點優勢都沒有。他把阿丹送到賓館,坐在樓下等阿丹。之後,倆人就去吃了晚飯,談了點工作的事,不到十點就早早地分手了。體貼的殷雄為了讓阿丹好 好休息,特地給她買了一個人形的抱枕,臨走還不忘加上一句:“抱著它,就當抱著我哈!”阿丹作半慍狀:“去你的,我 可不想做惡夢。”殷雄也不生氣,吹著《山楂樹之戀》的口哨消失在賓館走廊的盡頭。

第二天早上八點不到,阿丹就起床了。她從小就養成了早睡早起等等嚴以律己的好習慣,即便在外也能很快調整時差,投入工作狀態。今天是培訓工作的第一天,她早就把殷雄叫來在樓下等她了。

倆人開 車來到商務樓地下停車場泊車。阿丹突然看到角落裏的一輛車裏,一對男女正擁抱親熱著,難舍難分。殷雄也看見了,他嬉皮笑臉地說:“這大清早的 就肉搏,也不嫌膩!”說罷,還故意搖搖頭。阿丹淡淡地說:“走吧,別管人家了。”剛要下車,見那車裏的男人已經先他 們下了車。這一下,阿丹驚呆了!此人麵熟,像極了小米的老公,不會吧?她示意殷雄別動,呆在車裏繼續觀察動靜。此時女的也下了車,整了整羊毛套裙,拿著公 文包跟在男人後麵。兩人刻意保持著嚴肅麵容,從阿丹車前走了過去。沒錯!這下阿丹完全看清了,此人的的確確是老謝!

殷雄見到阿丹失神的樣子,推了推她:“怎麽?認識啊?你的情人?”

“別瞎猜!走吧。”阿丹回過神來,趕忙拿了東西,下了車和殷雄一道向辦公室走去。

一推開門,就見屋裏已經坐了七八個人,而坐在前排中間的正是謝明軒和那女的。謝明軒也看到阿丹,愣了一下,驚訝地起身,過來打招呼:“啊呀,這不是阿丹嗎?怎麽那麽巧?”

阿丹也裝做吃驚,馬上鎮定地對殷雄介紹:“這是我朋友謝。。。”

其實阿丹也不知道他叫什麽名字,正在尷尬之際,殷雄已經從驚訝中恢複鎮定,並馬上想起了名單上的人來了,立刻滿臉堆笑,伸手去握他的手:“噢,南京SIG公司的謝明軒,謝總,久仰久仰!歡迎來我們公司培訓,請多提寶貴意見!”

“噢?原來是你們的公司啊?阿丹,你真是真人不露相啊!小米都沒告訴過我哈。”說著,又和阿丹握了握手。

“哪裏哪裏,還望你們多多支持。”阿丹很有女強人風範。

謝明軒轉身,把身旁的女人介紹給他們:“這位是我們公司的首席秘書姚茜。”說著,他們互相握手問好。阿丹瞥了一下這女人,二十八、九的模樣,身材凹凸有致,眉目間除了幹練外還有一種嫵媚。小米,怎麽能鬥得過她?

在說話的當口,學員已經陸陸續續地走了進來。他們也就暫時回到座位上,開始聽課。殷雄先介紹了培訓的日程安排,然後請阿丹上台講話。阿丹的經濟學碩士文憑可不是白拿的,她在國內可以說駕輕就熟,如魚得水。她說起話來也是鏗鏘有力,有條不紊,可今天,她最多給自己打7分。因為,她心裏在想著小米的事呢。

怎麽辦?要不要告訴小米?說,她怕小米受不了打擊;不說,她又可憐小米那種蒙在鼓裏的自信!

下了課,謝明軒過來,奉承了幾句後,邀阿丹他們一起吃飯。阿丹推托業務繁忙婉拒,和殷雄留在辦公室裏,坐在一旁發呆。殷雄很識相,並沒有刨根問底,但也從他們的幾句寒暄中聽出個八九分了。

忍耐到下午一點,想著美國時間正好晚上十點,小米應該還沒睡,阿丹再也熬不住了,她終於撥通了小米家的電話。。。

所有跟帖: 

越寫越流暢了. -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (150 bytes) () 10/27/2010 postreply 12:19:45

謝謝丹兒。現在寫得是比先前的幾集認真了。 -李老師- 給 李老師 發送悄悄話 李老師 的博客首頁 (79 bytes) () 10/27/2010 postreply 12:51:04

跟讀中。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (103 bytes) () 10/27/2010 postreply 13:36:25

跟讀中,一直在跟讀,周日你去嗎?。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 15:54:52

不去,忙著孩子們的事兒呢:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 22:19:28

是!盡量寫的讓人感到真實,我也就滿意了:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 22:18:55

總得有離的吧,不然上次咱白給你回帖了:)) -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 15:55:07

嘿嘿,別急,一定不讓你失望:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 22:19:56

你這是長篇啊。等出版了送我一本,我躺在床上慢慢看。:) -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 18:59:59

最多算中短篇,從來沒想過出版,好玩唄:)要真出版,每人一本,因為是你們讓我有了寫作的動力。 -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 22:22:42

嘻嘻:錯綜複雜;耕讀中:)加油! -dongfangshaoer- 給 dongfangshaoer 發送悄悄話 dongfangshaoer 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 19:56:33

就是,三個人的故事湊在一起,難!也更加佩服少兒,能寫長篇了,需要能力加上毅力啊。 -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 22:23:47

確實錯綜複雜,很戲劇性,情節要漸漸推向衝突了,且看各人使什麽招。 -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 20:57:51

快了,快了:)) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2010 postreply 22:24:17

看到你寫“保持著哥們兒般的革命階級感情”讓俺想起大學年月“促膝談心”的故事: -泥瓦匠- 給 泥瓦匠 發送悄悄話 泥瓦匠 的博客首頁 (1245 bytes) () 10/28/2010 postreply 05:58:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”