天堂裏,有玫瑰嗎?

天堂裏,有玫瑰嗎?

秋,深了。

楓樹不再流丹,因為已是落紅滿地;荻花雖尚未枯萎,卻已在風中瑟瑟。端了一杯暖暖的咖啡,隨手扯了一條厚厚的披肩圍上,坐在後院的 deck 上,靜靜地品味著北方清冷的晚秋。

仍是綠茵茵的草地上,紅紅的玫瑰雖然倔強地開著,但我知道:很快,她,就會老去,就要枯萎了。。。

突然想起了你,也許是因為,你名字中的“玫”,頓時雙眼飽滿起來,抬頭望向藍天,一行秋雁飛過,於是想:天堂裏,有玫瑰嗎?如果有,一定不會枯萎吧?

回國時,朋友說你在兩年前就離去了,當時,你正在英國學習,卻不幸地得知自己已是癌症的中晚期,你選擇堅持做完了論文,才回國做手術。。。

我不明白:難道你的生命就不比那一紙文憑重要嗎???

二十多年前,學業優異的你,常常梳著一條高高吊起的馬尾辮,俊俏的臉上總是掛著甜甜的笑,孩子一樣單純的後麵,有著一種不可剝奪、不能放棄的執著。。。

雖然大學四年,我們不在一個班級,但你卻經常黏著我,隻要見麵,就有不完的嬉笑。。。

翻開了畢業時的留言簿,看到你的誌向:學有所成。

我尊重你的選擇的同時,也更加尊重生命的價值;在為你的家人祈禱的同時,也願你在天堂裏,有不會枯萎和凋謝的玫瑰陪伴。。。

秋風裏的玫瑰,有幾片隨風去了,而她迷蝶時的紅,醉蜓時的香,卻深深地留在了我的心裏。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 雙紅豆
  • 秋 。 楓
  • 這丫頭的想象力
  • 一片“潔白的想象”
  • Fallin and Flyin
  • 所有跟帖: 

45歲啊,英年早逝。願我們都能珍惜生命。 -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 21:34:54

司令百忙中稍一疏忽,忘了遮掩“蛇”字,阿二頭憑上海人的精靈,悟出四十五來。 -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2010 postreply 22:09:18

有! -雨飛- 給 雨飛 發送悄悄話 雨飛 的博客首頁 (28 bytes) () 10/15/2010 postreply 22:49:15

俺角著你“司令”ID肯定是在看到“紅袖老板娘”之後起的:) -黑墨水- 給 黑墨水 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2010 postreply 04:14:28

也想起我不幸去世的同學 -CMOS- 給 CMOS 發送悄悄話 (76 bytes) () 10/17/2010 postreply 13:39:21

也想起我不幸去世的同學 -CMOS- 給 CMOS 發送悄悄話 (70 bytes) () 10/17/2010 postreply 13:40:45

請您先登陸,再發跟帖!