《孤妻》第八集:電話中傳來女人的聲音

來源: 李老師 2010-10-14 11:07:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11344 bytes)

國慶節周末開始,蘭姐他們就開始準備教會的感恩節演出了。蘭姐的家比較寬敞,自然成了排練舞蹈的最佳場地,老王隻能轉移地方,被趕到小米家去了。

晚飯過 後,眾姐妹紛紛來到蘭姐家裏,程軍也不敢怠慢,早早來報道了。大夥兒七嘴八舌,商討用哪兩首歌曲來跳,最後終於選定《為愛而生》和《這一生最美的祝福》。 女士們再一瞅唯一的男同胞,慫恿道:“哎,程軍,你是唯一的黨代表,那你得和蘭姐在裏麵編排一段雙人舞哈!”

程軍笑道:“我就不能獨舞嗎?啊?好歹你們當一回綠葉吧?”

“不行不行,服從組織安排啊!就算我們當綠葉,也是給蘭姐當的,可不是你哈!”一姐妹說得快。蘭姐在一旁笑而不答話。

程軍立刻轉向蘭姐:“遵命,給蘭姐當綠葉,我心甘情願,願效犬馬之勞!”

說得大夥兒又哄堂大笑。別看這些女將,都是四、五十歲的大姐了,開起玩笑來個個都精神抖擻的。在大家你一言我一語的出謀劃策下,集體舞部分總算整出了個雛形。兩小時後,大家也累得差不多了,便相繼告辭,留下程軍,單獨和蘭姐切磋舞藝了。

但見兩人配合默契,動作協調,時而坐下站起比劃舞姿,時而聆聽音樂細數節奏,時而翩翩起舞比翼雙飛,眉目傳情,十指交匯,喜形於色,滿心歡悅溢於言表。

老王和小米也沒閑著。他們要唱的歌曲是《信心旅行》,教會的對唱歌曲並不多,好不容易找到一首好聽的,還是林俊傑與何耀珊的歌,兩人必要花費一番苦功不可了。小米從網上找到伴奏和原唱,把它下載到電腦中,兩人跟著原唱唱了一遍又一遍:

男:收拾我所有的行李 搭乘末班希望班機 和信心一起旅行 

女:這次要學習不逃避 揮別我所有的恐懼 勇敢地走下去 

&女:幸福在這一瞬間 慢慢累積 山穀百合正開放 不用歎息

感謝有你 一路有你 風雨信心多麽不容易

你我之間的默契 一點一滴 堆積美好的回憶 我會牢記

感謝有你 一路有你 愛讓一切變得更美麗

正唱到興頭,一陣電話鈴聲把兩人的歌聲給打斷了。小米招呼老王坐下喝水,自己跑到臥室裏去卿卿我我了。

兩人無非是問問彼此這一周的生活如何兒子怎樣。小米告訴謝明軒說:“老王現在在家裏呢,和我排練唱歌呢。”

“噢?是嗎?”謝明軒說著,便半日不出聲。

“怎麽,擔心啊?吃醋啦?”小米逗他。

“沒有,怎麽可能?老王?我還不知道啊?你們盡管練。”謝明軒很大度。

小米剛要說話,突然聽到話筒裏傳來“唏唏簌簌”的響聲,好生奇怪,問道:“明軒,你在吃東西嗎?”

“沒有啊。。。沒有。”可是聲音還是不斷。

女人的敏感一下子讓小米警覺起來:“你一個人嗎?”

“當然。。。剛才翻書呢。”明軒掙紮地說道。

“噢。。。好,老王還在客廳,就這樣吧。”小米隱隱聽到“吧唧吧唧”的聲音,心中頓生疑問,眼淚已經在眼眶中打轉,她無法再繼續聽下去,便按住心中的痛,沉沉地放下了電話。

小米強忍淚水,調整了一下情緒,走回客廳。老王見她臉色蒼白,問道:“怎麽啦?老謝還好吧?”

“好,”小米回答道,人突然感到一陣暈眩,身體支撐不住,一個踉蹌,快要暈倒。說是遲那時快,老王一個箭步跑過來,把小米一把扶住。他感到小米軟軟地整個兒靠在他身上了。

老王把小米扶到沙發上坐下,想要起身。沒想到,小米拉住了他的臂膀,不讓他走,同時把頭靠在老王寬厚的肩膀上,一動不動。他聽見小米微弱的聲 音:“讓我靠一靠。”老王的直覺告訴他,這電話,一定有問題。他便老老實實地坐著,把手攬住小米,一言不發,就這麽坐了好久好 久。

沉默。隻聽到牆上的鬧鍾“嘀嗒嘀嗒”地機械走著。不知過了多久,小米終於抬起了頭,無力地對老王說:“真對不起。今天 練不成了。”老王見她恢複了神色,便起來倒了一杯水,遞到小米手上,知道不便久留,就知趣地說:“那我走了,你也早點兒休息 吧。”

他快快退出門去,走到停車場。秋風帶來一陣涼意,卻很清新,夾雜著青草和泥土的混合味道。老王深深地吸了一口氣,坐上車子,一路快車,想要回家告訴蘭姐小米的事。

一打開家門,隻見程軍和自己老婆正擺出了一個親昵的動作:蘭姐和程軍前胸貼後背的,伸展著雙臂,程軍握著蘭姐的雙手,而蘭姐正回頭含情脈脈地看著程軍,簡直把《鐵泰尼克號》搬到家裏來了!

老王被眼前的景象一愣,什麽話都不想說了,他招呼也沒打,就直接上樓了。

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 《孤妻》第七集:家庭冷暴力與網戀
  • 《孤妻》第六集:蘭姐和老王的無性婚姻
  • 《孤妻》第五集:中秋派對上的任務
  • 《孤妻》第四集:幸福女人也戀網
  • 《孤妻》第三集:寂寞煎熬中的阿丹
  • 所有跟帖: 

跟讀中,人物關係變得複雜起來。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (63 bytes) () 10/14/2010 postreply 12:58:56

謝謝心姐的點撥,我記住了:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2010 postreply 19:24:20

這個這個,報告老師,唱唱跳跳不適合小組活動:))) -開頭不- 給 開頭不 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2010 postreply 22:19:52

哦,我的名字咋變了?都是唱唱跳跳害的? -開頭- 給 開頭 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2010 postreply 22:22:42

若是這樣,那就多跳跳:)) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 10:25:20

嗬嗬,唱唱跳跳是為了感恩節晚會。沒有看仔細哈,立壁角去!:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 10:24:10

也在跟讀中,為這二對夫婦擔心。期待著下集。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 17:01:08

嘿嘿,共有三對夫婦~~ -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 17:53:02

越來越複雜了,俺搞不清楚誰是誰了。:( -雨飛- 給 雨飛 發送悄悄話 雨飛 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 21:23:32

蘭姐+老王,小米+謝明軒,阿丹+大偉。程軍,殷雄是插曲:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2010 postreply 21:30:59

不知道怎麽說好了。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2010 postreply 05:48:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”