從猶太人不承認耶穌基督 談劉曉波獲諾貝爾和平獎

來源: 金筆 2010-10-11 18:33:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2253 bytes)

如果你問身邊的猶太人承認耶穌基督嗎?他們十有八九會回答你不存在耶穌這個人的。當年羅馬兵占領了聖城耶路撒冷以色列亡國。猶太人心自不甘,但麵對羅馬兵濫殺無辜,唯有逃散或暗中聚事等。於是神派遣他唯一的兒子耶穌降到人間為猶太人洗脫“罪孽”。耶穌的出現是要猶太人歸順羅馬帝國,洗度成為良民繳稅納糧,最後還能上天國(是為“救贖”)。

當然猶太人不服,於是就有了門徒猶大的背叛和“最後的晚餐”。猶太人沒等到羅馬兵來,就將耶穌綁上十字架了斷了(是為升天)。

事情後來鬧到羅馬皇廷上,皇帝 Claudius 和他的謀臣們覺得這樣一個人(或神)可以用來幫助羅馬帝國統治世界,於是就接見了教會的人們,並將基督教扶大。

所以馬克思(猶太人)當年曾抨擊基督教是“精神鴉片”。

當今世界上的兩大宗教,即基督教和伊斯蘭教,皆源於猶太教(盡管他們都不承認)。但基督教《聖經》中的“舊約”即是猶太教的《聖經》是不可否認的事實。

由此來看,西方文化對那些幫助他們統治世界的人,譬如耶穌,甘地,馬丁路德金恩博士等,雖“非我族類”,但隻要對他們有利,都會接納並按功獎賞的。

中國現在是一頭“憤怒的獅子”,倒不是說中國人怎麽樣“張牙舞爪”了,或“咄咄逼人”了,而是因為中國強大的太快讓西方感到不安了。於是西方就千方百計的要將中國納入他們劃定的“軌道”,這樣做並不奇怪。

而劉曉波在國內提倡的正是西方的意識形態,他甚至提出要中國“做西方的殖民地三百年”。我想他這裏說的主要是中華民族從思想到行為上皆全盤西化。這是非常極端的言論和思想。他的被抓被判,被授予“諾貝爾和平獎”,很有點兒像是當年耶穌基督的事兒。要是劉曉波哪一天被處以死刑(OMG!),我想西方一定會為他建一座碑,定一個節日紀念的,你信不?

但麵對西方的又一次挑戰,中國自己不要亂了陣腳就對了。該做什麽就做什麽,不該做什麽就不做什麽,但絕不為他們自亂陣腳。劉曉波獲諾貝爾獎又能改變什麽呢?

看一看去年奧巴馬獲得諾貝爾和平獎,改變了阿富汗的增兵計劃嗎?再看看達賴喇嘛二十一年前獲得諾獎,可西藏地位改變了嗎?要劉曉波不把牢底坐穿,你要拿利益來我才放人。

所以,西方就是給中國(政府)製造了一點困難,但溫總理布不是常說“多難興邦”嗎?想開了,諾貝爾和平獎如果不發給一個“異議”人士也就不所謂“諾貝爾和平獎”了。

但是,另一隻鞋子已經落了下來,你能還有什麽伎倆嗎?總不能赤裸裸的打將過來吧?

所有跟帖: 

金筆兄,您可以先替政府想想,劉曉波要把牢底坐穿的依據何在,美國反政府言論的有誰坐穿 -sailingboat- 給 sailingboat 發送悄悄話 sailingboat 的博客首頁 (986 bytes) () 10/11/2010 postreply 19:14:22

咦,MR。金不是個大夫嗎,今兒個怎麽給俺們排排坐赤裸裸啦!:-) -行者一路歌- 給 行者一路歌 發送悄悄話 行者一路歌 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2010 postreply 19:33:46

另外,請您讀讀這兩篇文章。 -sailingboat- 給 sailingboat 發送悄悄話 sailingboat 的博客首頁 (1175 bytes) () 10/11/2010 postreply 19:34:01

我覺得任何事情的“對”和“錯”都是相對的。在某個地方對的,在另外一個地方不一定對 -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (133 bytes) () 10/11/2010 postreply 19:55:59

對與不對的標準如果是任何人拍腦子出來的, 那是可怕之事,講理才使人有別與其它生物。 -sailingboat- 給 sailingboat 發送悄悄話 sailingboat 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 03:53:18

更正:不是皇帝Claudius,應該是康斯坦丁(Constantine I, AD 272- AD 337)扶大基督教 -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 09:56:51

晚啦。 -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (512 bytes) () 10/12/2010 postreply 12:40:08

怎麽聽起來像是晚清大臣向“老祖宗”的進言? -不明則問- 給 不明則問 發送悄悄話 不明則問 的博客首頁 (7928 bytes) () 10/12/2010 postreply 12:39:04

請別拿基督耶穌與你所列舉的林林總總的一些世人相提並論!沒讀明白耶穌,就不要輕易地拿基督耶穌來說世事。隻有耶穌能使人類最終有和平! -xiangxinshj- 給 xiangxinshj 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 15:31:01

在下這裏是在用世俗的眼光跟凡夫俗子們就事論事,冒犯之處望諒。:))) -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2010 postreply 17:40:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”