擂人的美東美西人的對話

來源: BeautyinAutumn 2010-09-29 12:40:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6214 bytes)

從加州搬到新州,碰到一些同胞聽說我從黃金之州搬來花園之州,會問我: 

問:哦,你從加州搬來的呀!加州那裏是不是到處都是中國人? 

答:中國人不少,不過,這裏中國人好像也不少啊。 

問:加州的中國人檔次和這裏不同,不像我們這裏中國人大多是知識分子,很多都是讀過博士的。 

答:應該差不多吧。矽穀大多數中國人也都是受過高等教育的…… 

問:受過高等教育?舊金山的中國城裏的中國人可能連英文都不會說吧? 

答:有可能,不過,紐約中國城的中國人也差不多吧?還有這裏中國餐館的老中也…… 

問:加州房子有沒有這裏貴? 

答:應該比這裏貴一些。 

問:怎麽可能?我們這裏的房子比美國大部分州都貴多了。 

答:可能加州人口密度大,房子相對這裏又小又貴。 

問:那有什麽好?你是不是更加喜歡這裏? 

答:各有各的好處吧,我都喜歡。不過,可能在加州住久了,那裏有家的感覺,相信慢慢的這裏也會有家的感覺的。 

問:加州的工資高不高?華人總的來說富裕程度和這裏的華人相比呢? 

答:據我了解,矽穀的工資比這裏高一些。矽穀的華人似乎比這裏的華人在社會地位和經濟地位上都要高出一籌。 

問:是嗎?(似乎不相信狀) 

答(趕緊解釋)也許是我的片麵之詞。來來,我買了一個Tiramisu …… 

問:什麽是提拉米蘇? 

??????

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 女兒和我的第一場足球賽
  • 兩山間的溪水…Delaware Water Gap
  • 信 Believe(靈性小說 尾聲)
  • 信 Believe(靈性小說 十一)
  • 隨我去看羊...我的美東鄉村生活
  • 所有跟帖: 

A piece of cheesecake,夾心,甜而不膩,爽口。 -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (0 bytes) () 09/29/2010 postreply 23:24:24

盲目的地域優越感。同樣對話也可發生在一個從東部到西部的主婦和一當地寡聞的主婦之間 -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 10:13:06

我是加州人,也呆過矽穀十年,但是不知道什麽是提拉米蘇:) -astermatch- 給 astermatch 發送悄悄話 astermatch 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 11:19:19

真不知道?源於意大利的一種餐後甜食,裏頭有奶油,咖啡,和酒. -xueyuanlin- 給 xueyuanlin 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 12:15:21

真不知道!聽過名字,但不知何物。很少喝咖啡,戒酒二十年了。 -astermatch- 給 astermatch 發送悄悄話 astermatch 的博客首頁 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 13:07:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”