《孤妻》 第二集:老王的“莫須有”

來源: 阿二 2010-09-24 09:55:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3130 bytes)
三個人正在店裏精挑細選之時,蘭姐的手機突然歡快地唱起歌來。她不緊不慢地拿出電話,禮貌地問道“什麽事啊?”又禮貌地回答“好好,馬上就回來。”小米一聽,就知道是老王打來的,調侃道:“他最近很乖哈?”蘭姐說:“他?就那德行。”

三人收獲不小。阿丹買東西從來不手軟,看著喜歡就買。她收了一個“孤妻”(Gucci)經典竹子把手的皮tote,很是美貌高貴。蘭姐年齡大些,也愛奢侈品,但下手就要三思後行了。這次她替她讀研的女兒買了一個滿是logo的棕色布包。而小米,來美國時間不長,手頭不是很寬裕,但又不能讓人看出她囊中羞澀,所以總是挑三揀四,滿意率總是最低,這天好不容易挑了一付打折的太陽眼鏡,也花了將近三百美刀。

之後,三人匆匆告別,分別回家,已是傍晚。

蘭姐回到家裏,見老王坐在沙發上,對著卡拉ok自娛自樂著,連飯都沒有開始燒,氣打一處來,冒出一句:“敢情你叫我回來,就是來給你做飯的啊?你就不能做一頓給我吃啊?”

老王馬上為自己開脫:“你不是嫌我做的不好吃嗎?我不敢做啊!”

“你不敢? 你還有什麽不敢的?”蘭姐話中帶話。

“你怎麽又來了?你又不是不知道,你勞工是清白的,怎麽又拿這說事了呢?”老王略有慍色,訕訕地站起來幫忙。蘭姐便不作聲,“啪啪”地把砧板切得響亮刺耳。

要說老王這個“莫須有”,還得從他打高爾夫球開始說起。這個熟女球友是個來體驗美國生活的富太,手中拿著收刮來的民脂民膏,專門是為美國經濟危機作貢獻來的,所以花錢如流水。高爾夫在國內興起不久,於是她就跑這兒來學習了。見老王打得不錯,又是一付高大威猛的樣子,便主動搭訕要他教自己。這麽一回生兩回熟的,老王也就放開了膽子,從後麵抱著熟女的身子,手把手地教導起來,兩人也樂在其中。

一日,熟女告訴老王,她要回國了,請老王等球友吃飯。老王便應允下來,向蘭姐匯報:“我今天晚上和球友出去吃飯啊,你不要等我了。”蘭姐自然不忘嘲他:“你去吧,多吃點兒,玩得盡興哈!”

果然,老王一行六人玩得盡興舒服。熟女請了他們吃海鮮,還請他們去卡拉ok。包房內,燈光曖昧,酒色正濃。老王雖然長久不唱歌了,但他們這一代,哪有不會唱歌跳舞的?他一亮歌喉,還是氣宇軒昂,聲震四方。在大家的慫恿下,老王和熟女唱了三首對唱,又和著樂曲,跳起了舞。氣氛一活躍,便忘乎所以。結果,兩人親熱的樣子,全被旁人照了下來,又傳到了蘭姐和老王共用的email中。

東窗事發,蘭姐大怒,但並非大吵大鬧。她采取的措施是:一要求老王從實招來,二不準他再去打球。老王坐在低於蘭姐吧椅的沙發上,把罪過一一招出。

離婚,自然是不可能的。他們都是半百的人了,無論是因為中國人傳統的觀念中不能解放的麵子問題,還是的確是因為事態還不是那麽嚴重的關係,蘭姐選擇原諒老王。

何況,老王還信誓旦旦:“我的姑奶奶喲,我都什麽年紀了,就是天上的仙女兒擺在我麵前,我也不敢呀。再說,我老婆又漂亮又賢惠還能掙錢,我傻啊我?”

就這樣,這場風波以熟女回國告終。蘭姐,卻在心中打了一個結,時不時地拿出這事兒來損他一番,弄得兩人話不投機半句多,轉而各忙各的,互不搭理。

今天,也不例外。

吃過簡單的晚餐後,老王照例刷碗,然後坐在電視機前看那些台灣打點擦邊球的綜藝節目。蘭姐跑到樓上忙不迭地把“孤妻”發給女兒看。接著,舒活筋骨做了半小時瑜伽,洗漱完畢,便做起了睡前禱告。她看著《聖經》上的一段話:“人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體,既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開(馬可福音第10章)” 眼淚不知不覺地淌落下來。。。

欲知上回如何,請看我的博客http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=201009&postID=17275
欲知下回如何,請耐心等待:)

所有跟帖: 

雨飛,少兒等MM,偶開始編故事啦,請不要期望太高:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 10:11:19

三方麵軍,各就各位,一方麵軍已拉開了陣勢。就這樣編!繼續加油! -雨飛- 給 雨飛 發送悄悄話 雨飛 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2010 postreply 17:48:28

為閱讀方便,我給第一集取名:女人見的八卦。還有,把小米的年齡改為43歲了。 -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 10:17:00

好看,等下集啊. -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (154 bytes) () 09/24/2010 postreply 10:31:34

哦?你們怎麽說的?嗬嗬:))你說的話是對的。我盡力而為把這些寫出來。 -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (24 bytes) () 09/24/2010 postreply 11:18:30

阿二頭寫得真好,花300美元買一個黑眼鏡,讓我老農跌破眼鏡。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 12:13:56

花姐,這世道,看不懂的東西多著呢。那包,都是上千的:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 22:47:03

接著寫下去啊,阿二妹妹寫得很有故事性。周末愉快。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 13:07:50

寫故事,我還是新手,還望多包涵:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 22:48:03

阿二頭,大興啊大興 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 13:35:22

妞姐提供點正宗的?嗬嗬:)) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 22:48:37

好看,好看。提點建議:) -dongfangshaoer- 給 dongfangshaoer 發送悄悄話 dongfangshaoer 的博客首頁 (522 bytes) () 09/24/2010 postreply 16:14:50

真的謝謝少兒的意見。 -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (422 bytes) () 09/24/2010 postreply 22:57:30

都說打高爾夫會丟老婆,因為太容易著迷,忘了還有個家,但沒有老王這麽丟法的。 -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (0 bytes) () 09/24/2010 postreply 17:24:44

嘿嘿,老王這不沒丟嘛!:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (27 bytes) () 09/24/2010 postreply 22:58:31

嘿嘿!你其實編得很好,不過你們女人之間的事俺搞不懂,俺看看熱鬧而已。 -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2010 postreply 07:52:02

故事越來越精彩了。下集還要耐心等待多久啊?:))。謝謝阿二妹妹分享。祝周末愉快! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2010 postreply 20:14:29

現在才發現,寫小說那麽難,真後悔上了賊船:) -李老師- 給 李老師 發送悄悄話 李老師 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2010 postreply 12:15:32

寫得很有生活氣息,很生動。 -瑞冬- 給 瑞冬 發送悄悄話 瑞冬 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2010 postreply 13:30:55

謝謝。 -李老師- 給 李老師 發送悄悄話 李老師 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2010 postreply 12:15:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”