圍棋

來源: 我欲因之 2010-09-17 16:35:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2196 bytes)

圍棋

---我欲因之

昨天去一個朋友家玩。朋友跟因之一樣,喜歡圍棋,有時會切磋切磋。

朋友有兩個孩子。老大上小學了。他老爸教他圍棋,下的已經有模有樣的了。

昨天去他家,老大纏著因之,非要跟下一盤。朋友悄悄跟因之說,讓他輸一次吧,給他曆練曆練。

下到一半,他見要輸了。把棋盤用手一劃拉,說,不算不算,重來。

因之覺得,挺好玩的。小孩子麽, 孩子氣,很可愛啊。他老爸卻很不高興,說,沒風度。

因之說,小孩子,就應該這樣,否則,就太老氣橫秋了啊。

回來的路上,突然意識到,網上也有這樣的事。譬如以前在某個論壇上,有人老找因之辯論,每次都是看到自己輸了,馬上找斑竹把所有的對話都刪了。如此,好多次。

小孩子這樣做,可愛。成年人這樣做,就有些可笑了。

不過,辯論也像下棋,對方不是對手,太容易贏了,也真沒意思。所以,因之最後決定,不再理睬她,無論她說什麽幹什麽。

好像,原創壇上,mychina兄圍棋下的很不錯。什麽時候切磋切磋?可以在網上下啊。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • WALLSTBULL的三做和因之哥的三做
  • 美女帥哥都秀秀
  • 因之找妹妹,有人不高興
  • 想不通啊想不通
  • 我喜歡的原創活動:嫵媚的五妹
  • 所有跟帖: 

圍棋有肯定的輸或贏或和,網上(或生活中)的事情無輸贏,就算眼前好象輸了,長遠也可能是贏或有利或獲益; -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (301 bytes) () 09/17/2010 postreply 19:31:06

謝fpxjz. -我欲因之- 給 我欲因之 發送悄悄話 我欲因之 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2010 postreply 21:12:12

圍棋實行黑方貼三又四分之三子規則後,就基本沒有和棋了。 -藍山煙霞- 給 藍山煙霞 發送悄悄話 藍山煙霞 的博客首頁 (147 bytes) () 09/19/2010 postreply 07:11:41

嘻嘻,可以不予小孩子計較。就不可以不予大人計較? -雨飛- 給 雨飛 發送悄悄話 雨飛 的博客首頁 (304 bytes) () 09/17/2010 postreply 20:23:39

謝雨飛。 -我欲因之- 給 我欲因之 發送悄悄話 我欲因之 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2010 postreply 21:12:55

不過,好像~~ -雨飛- 給 雨飛 發送悄悄話 雨飛 的博客首頁 (86 bytes) () 09/17/2010 postreply 21:42:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”