周日休閑之心情

來源: 安娜晴天 2010-09-12 14:36:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4369 bytes)

昨天寫了周六居家花園植花之心情,今天小本接安娜出門玩,我也什麽活都不幹,休閑一下,很難的,但是學會從現在做起~~~~

看看紫菊

再看看昨天栽下的花,花兒恢複了元氣

中午不做飯,這裏的鯉魚在帶r 的月份,比如 September 是當地的特產,我買了一份帶回家吃,這是半條鯉魚,分量很大,特別的鮮美,法蘭克地區的特產

帶一份新鮮的色拉

當然在安娜出門後, 我午飯前,跑了一個小時二十分鍾的步。

午飯後在花園的樹蔭下,小鳥塔利亞的旁邊,看報紙,小息一個半小時,太陽暖暖的,懶得不想起來. 知道這時候要開車去山區,來來回回有些倉促了。臨時決定在家附近的小山丘上遠足一下,養心靜性,活動一下,看看綠色挺好了。

看那綠色的夢,最喜歡遠方的小樹

掛滿果實的梨樹

到達位於小山丘的小村, 看到後麵可愛的小車了嗎

藍天白雲,悠閑的牛兒們,遠處的教堂

半路還遇上園丁的助手,那位英俊的小夥子,他騎著登山車,帶著兩條大狗,陪了我一段路。

半路收到小本的短信,他們兩個小時後回家。

慢慢悠悠回到家裏還有不少時間,收拾了一下屋子,突然想起,有人讓我秀秀潘家園掏來的寶貝。
實話實說, 我大部分都送人了,我在朋友之間很慷慨,他們喜歡的我都願意給他們, 因為我和安娜都看過很多地方,經曆了很多美好的故事,家裏收藏的寶貝不少了。
潘家園的銅器留下兩件,喜歡它們,是北京的回憶

看到這兩個圖形,想起了很多年前施家每年的年星,九十年代某一年是龍,這個龍圖案的胸針

說到首飾,再說在香港的收獲。我二月份時在香港就買了兩瓶香水,安娜一件玩具。其他沒有買什麽,因為我不主張沒有意義的消費。上次在桂林遇到搶劫,脖子上的鏈條被搶走,這次去香港有了一個任務,買條項鏈。帶安娜去了九龍那家有名的周大福,我和安娜是滿載而歸,不僅我又有了項鏈,還買了墜子。安娜自己選了一個小馬的墜子,當然還有項鏈。她自己滿足了,想到她的奶奶,給奶奶買了耳環和戒指。我當然也給母親和小姨買了首飾,這邊的親人也不能虧待。最後安娜想到媽媽,讓我又挑了一隻戒指。 現在黃金是最貴的時候, 俺還是麵不變色,心不跳,讓信用卡去唱歌吧。。。
說實話, 買了那些首飾,心裏挺快活的。收到禮物的人也都開開心心的。
送走的沒有了, 掛在身上的不摘了, 就上兩張吧

安娜快樂的小馬,這是她在香港的紀念, 香港是安娜最喜愛的城市

我的戒指,喜歡那兩個蘋果還是草莓,那是我和安娜的心,母女倆甘甘苦苦共同生活了十年,經曆了一年不尋常的中國,我們感恩, 我們熱愛生活, 此戒為證~~~

刻意在這一天不幹什麽家務,讓身心徹底放鬆,感受家園的美好, 感受上天的厚愛,感受命運的垂青。

半杯水, 有人說半杯水, 有人說空了半杯, 我說那是半杯生命的水,半杯溫暖的陽光,捧起上天的愛,享受它,感受它,愛它~~~

願朋友們也和我們一樣,有一個美好的心情,享受生活,熱愛生命~~~

所有跟帖: 

看到了你的那盤炸魚,才真的懂得了啥叫“委屈”——尾曲啊! -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (24 bytes) () 09/12/2010 postreply 16:29:43

同感:))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2010 postreply 18:04:27

非常的油菜~~~ -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 07:29:41

哈哈,能如此看“委屈”,委屈就不在話下了。 -雨飛- 給 雨飛 發送悄悄話 雨飛 的博客首頁 (30 bytes) () 09/13/2010 postreply 13:06:29

回複:周日休閑之心情 -娓娓- 給 娓娓 發送悄悄話 娓娓 的博客首頁 (160 bytes) () 09/12/2010 postreply 16:59:44

謝謝娓娓姐 ~~~~ -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 07:31:25

跟著你一起享受周日休閑的好心情。那炸魚的尾巴真逗:))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (46 bytes) () 09/12/2010 postreply 18:03:58

那炸魚的尾巴很脆,特別好吃。也祝你們新的一周愉快! -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 07:33:33

跟你一塊呼吸的感覺,新鮮,寧靜,雅致,也許沒有 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (104 bytes) () 09/12/2010 postreply 18:12:27

謝謝心姐。從你的文章裏也得到很多啟發和靈感,有你們這些朋友真好,人生不斷提高。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 07:35:09

天天心晴,享受上天賜給的一切,滿滿足足地生活,美哉! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 09/12/2010 postreply 20:00:00

謝謝花姐姐,要滿滿足足地生活! -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 07:40:02

欣賞!讓自己每一分鍾都過得有意思!祝福你和小安娜! -雨飛- 給 雨飛 發送悄悄話 雨飛 的博客首頁 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 09:47:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”