藍裙子

來源: bymyheart 2010-07-25 06:43:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2312 bytes)

極其普通給夏日岸邊穿的一條裙子。我喜歡它明快的顏色簡單的線條,隨意地可以穿著坐在沙灘,礁石上,配上涼鞋不妨礙趟水撿貝殼。
我在出遊前穿著它去店裏買點東西,反正外邊已 是100 度了,大家都是短打,又是周麽。我雖然平常沒有這麽袒肩露背穿戴,不過管他呢!
今天就感覺著一些小小的詫異,時不時對麵迎來善意的答茬的目光和殷勤,連收款的年輕人也滿臉微笑輕拿輕放的幫我,我嘴裏止不住地謝謝。今天晴朗可是熱得很呀,為什麽看上去每個人都很高興?心裏嘀咕著推車出了店,找到自己的車打開後蓋,一手裝東西,一手揪著小推車怕它溜到一邊撞了旁邊的車,我大概顯得有點手忙腳亂,總歸裝完了車,蓋上車蓋,另一隻手揪著空了的小推車正要送到一邊的集中處,一個中年男子忙著過來幫我說‘交給我吧’我以為他要接著用車,但是它竟是幫我把車退回原處!我連連謝謝,男子說Have a good day!我忙說你也是。
進了自己的車我想 為什麽今天大家好像很殷勤?反光鏡裏我看見自己半裸的肩頭和這條藍色的沙灘裙。也許我今天看上去很招人目光吧?至少在這個老氣橫秋的小城裏。
我並沒有輕浮到不知自己幾斤幾兩要去招搖。但我體會到美麗的衣裙給女人帶來的讓人愉悅  的眼光和結果。開車一路也禁不住跟著收音機喉了幾聲,哈,你讓我一天都高興!我們原來都是大俗人!別鄙視我的淺薄,但我體會了一個挺深的道理。想你也是。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 陶醉
  • 信馬由韁在七月
  • 閑話中國,美國--[2]
  • 所有跟帖: 

頂心君!周末好:) -dongfangshaoer- 給 dongfangshaoer 發送悄悄話 dongfangshaoer 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2010 postreply 09:49:52

少兒好!謝謝讀帖,我喜歡你對實驗的思考。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2010 postreply 11:41:48

回複:藍裙子 -南揮北禿- 給 南揮北禿 發送悄悄話 南揮北禿 的博客首頁 (64 bytes) () 07/25/2010 postreply 10:15:19

謝謝鼓勵,好久不見你的文章了,問好夏安。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2010 postreply 11:43:36

漂亮的你,周末好:)) -看客2010- 給 看客2010 發送悄悄話 看客2010 的博客首頁 (0 bytes) () 07/25/2010 postreply 10:18:36

看妹妹周末好:)) -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (18 bytes) () 07/25/2010 postreply 11:45:52

回複:藍裙子 -野性- 給 野性 發送悄悄話 野性 的博客首頁 (16 bytes) () 07/25/2010 postreply 15:04:47

周末好。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (32 bytes) () 07/25/2010 postreply 15:22:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”