唐駿:我要拍一部職場勵誌片 保證你笑30次哭2次 zt

來源: 托尼福 2010-07-12 16:57:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2788 bytes)
我要拍一部職場勵誌片 保證你笑30次哭2次

我現在還在創業,我們剛剛在上海成立一家影業公司,拍電影。我在拍一部電影叫《你行我素》,題目是什麽意思,我也不知道,這是電影的名字,已經拿到了中國廣電總局的準拍證。

我為什麽要拍?我希望通過電影媒介告訴我們年輕人你們在職場當中怎麽去勵誌、怎麽去成功,這是中國第一部真正意義上的職場勵誌片,講的是一個年輕人一無所有從農村來到北京,從北京臨時工開始做起最後做到一個外企的高管成為億萬身家的高管,他的職場奮鬥經曆很感人,這裏麵夾雜著很多情感,為什麽夾雜?為了滿足你們這些人的需求。

(學生們一陣爆笑)

因為這個電影本身完全是職場勵誌奮鬥的片子,而且是真正意義上的,我希望把它做成商業大片,讓別人都去看。我給自己定義的是什麽?看完這部電影,我希望電影場上能笑三十次,看完一部電影,你覺得一部電影笑三十次很難嗎,很難。中國很多成功的賀歲片我數了一下,最多笑17次我給自己定位要笑30次。這還不夠,光笑稍微輕浮了一點,我希望看完我的電影要哭兩次。不是小姑娘流眼淚,這些眼淚不值錢,我要的是真正有社會閱曆的男人們看完要流眼淚,有的時候是流在內心深處的眼淚,我已經設計了六個流眼淚的場景。

我未來的商業模式,一定又是我做律師事務所的商業模式,什麽商業模式,不好看不付費,好看了以後再付費。我相信你會去的,就衝著這條你也會去的。到時候你說不好看怎麽辦,你放心我唐駿做得出來的。以後有一個記分器在裏麵,笑一次就會記一下,如果笑了三十次你還覺得不好看,我覺得你有問題。如果你笑了29次離開,可以退票,你舍不得啊,你不會。所以這就是我未來的商業模式。

當然還有很多明星大腕,我邀請我的商業朋友,你們最熟悉的像俞敏洪這樣的人,三個月前我和他在一起,我說敏洪,我要拍電影你要客串。他說挺簡單的,你就讓我客串一個第三者在床上被人抓住的那種。是原話原說,你不信可以去問。你想像老俞這樣的臉可以在電影上出現,我們這樣不出現浪費。

唐駿履曆表

1990年,赴美攻讀博士,並先後創立了三家小公司。

1994年,收到美國微軟公司的邀請,從三家公司的老總轉變成月收入幾千美元的技術員。9個月後,因工作出色,被提升為微軟中國區總裁。

在微軟工作了近10年,辭職加盟盛大網絡。比爾·蓋茨在挽留他失敗後,臨時召開董事會,決定授予唐駿微軟公司終身榮譽總裁的稱號。

2007年4月6日,幫助盛大完成上市融資、收購新浪、免費運營三大戰役後,再次宣布卸任盛大總裁。

2008年4月15日,新華都集團用10億元的轉會費聘請唐駿。

從此,憑借兩次高調跳槽,唐駿以中國最成功的職業經理人身份,到各地高校做講座,向大學生傳授“打工經驗”。在大學生中,可能有人沒聽說過唐駿,但他的“唐氏四大發明”大家肯定用到過:大頭貼、卡拉OK評分係統、婚姻配對軟件、WindowsXP中文係統。

大頭貼這個專利,據說當時被他以50萬美金賣給了一家日本公司,現在這家公司已經上市,在中國幾乎所有的正版大頭貼機器都是這家公司生產的。卡拉OK打分機,以8萬美金賣給了韓國一家生產卡拉OK機的公司,讓其銷量猛增,這家公司就是現在的三星。

唐駿說,他是懂電腦裏麵最懂音樂的,他會吹薩克斯;懂音樂裏麵最懂電腦的,他是計算機博士。

2010年05月13日13:58 都市快報

所有跟帖: 

8錯!:)))俺孤陋寡聞,謝謝介紹。 -金筆- 給 金筆 發送悄悄話 金筆 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 00:22:46

Gates知道了就寫信退回哈佛的榮譽文憑, 理由就是一句話: -睜一隻眼閉一隻眼- 給 睜一隻眼閉一隻眼 發送悄悄話 (70 bytes) () 07/13/2010 postreply 09:01:15

好資料!謝謝!牛! -雨飛- 給 雨飛 發送悄悄話 雨飛 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2010 postreply 13:00:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”