勿忘我,Forget-Me-Not(圖)

來源: 蘭卉 2010-06-29 08:21:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3049 bytes)
2010-06-28 13:40:57 喜歡勿忘我,不僅僅是她那獨特的彩藍色,更是關於她的那一個個美麗的傳說。

傳說亞當在伊甸園裏給所有漂亮的花命名後,指著毫不起眼的藍色小花說,你不因小而失色,讓人印象深刻,就叫你“勿忘我”吧。

另一傳說一位德國的騎士和他美麗的戀人在多瑙河畔散步,河畔綻放著彩藍色的小花,惹人眼目。騎士奮不顧身地攀岩去為他心愛的姑娘摘花,卻不幸失足掉進急流中。在騎士被急流卷走的刹那間,他用力把那束花仍向姑娘,喊著“不要忘記我”,便消失在急流中。。。。。。從此,騎士的戀人日夜將那藍幽幽的花戴在發際,思念著愛人,守望著在天堂再相聚的那一天。

還有一個美麗的故事千年流傳著:  
在一片荒蕪的原野上,風在吹;一個男人和一個女人,相攜著走在風中。他們的手握著愛,飄動的衣襟蕩著情。   
天是瓦藍瓦藍的天,雲是潔白潔白的雲。忽然,一朵和天空共一色的花,在遠處輕輕的隨風搖動著。女人停住了腳步,眼睛盯著那朵不知道名字的花。
男人向藍色走去,他明白女人的心,知道這朵花應該別在她的發髻,他愛她。但是,當男人摘下這朵花時,腳卻無法移動,他陷了進去,陷進了沼澤。
女人拚命的衝了過來,象一陣風。
男人艱難地轉過身子,不停地搖著頭示意她不要過來。   
女人站住了,淚,卻如傾盆大雨。。。。。。
男人舉起了花,微笑著對她說:“勿忘我(Forget-me-not)。。。。。。”   
男人的臉與地麵越來越近,手裏的花卻越舉越高。  
女人跌倒了,雙手捂著臉,指縫間滴出的淚,淋濕了原野。
風,依舊吹著,吹著女人的淚,吹著男人留在原野的最後一句話。
於是,這朵花融進了愛,這朵花有了藍幽幽的名字:勿忘我。。。。。。   
從此, 一朵普普通通的花,開在了情人們的心上,它是用愛的淚水澆灌而成的。

早春,在HD無意之中發現了Forget-Me-Not 的種子,遂樂滋滋地買回來,細心地照著上麵的說明開始育苗;希望在院子中間的那棵樹下綻放成一圈藍色的情藍色的意。
沒有想到等待的過程是這麽的漫長,曆時三個月,終於花開了!
花是這麽的與眾不同,清新脫俗。花朵小巧秀麗,彩藍色的小花中央有一圈淡黃色的心蕊,與油綠色的葉子搭配和諧醒目;傘房狀花序次第綻放,文雅素淨,不因小而失色。

450) this.width=450" src="http://i45.tinypic.com/dlt4rr.jpg" />450) this.width=450" src="http://i48.tinypic.com/vfl843.jpg" />

除此以外,勿忘我花還可以用來泡製花草茶:
將花與綠茶置於杯中,倒入開水;三分鍾後,再加入蜂蜜即可飲用。
經常飲用,美白去斑、清肝明目。

我愛上了這惹人眼目的勿忘我,耳邊又響起了劉文正那首深情輕快的“送你一朵勿忘我”:

450) this.width=450" src="http://www.youtube.com/v/rcP8LIdRaXo&hl=en_US&fs=1&" allowaccess="always" allowfullscreen="true" />
送你一朵勿忘我
這是你最愛的花朵
帶在身邊使你想念我
她不會使你再寂寞

我請你不要望著我
告訴我你心裏想什麽
不要不言不語不敢說
快把你的心事告訴我

送你一朵勿忘我
送你美麗的花朵
她讓你永遠想到我
她讓你忘了煩惱和寂寞

所有跟帖: 

好文字,好歌好圖 (圖) -VCPP- 給 VCPP 發送悄悄話 VCPP 的博客首頁 (429 bytes) () 06/29/2010 postreply 10:28:54

謝謝!野生的比家養的好看。 -蘭卉- 給 蘭卉 發送悄悄話 蘭卉 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2010 postreply 11:30:20

鬱悶。上麵的跟貼回帖咋消失了呢? -蘭卉- 給 蘭卉 發送悄悄話 蘭卉 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2010 postreply 11:31:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”