洛杉磯有個知青協會

來源: 加州花坊 2010-04-20 18:58:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10128 bytes)
本文內容已被 [ 加州花坊 ] 在 2010-04-22 19:46:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
初訪洛杉磯的知青協會

聽好幾個人說起過洛杉磯的知青協會,他們有自己的刊物,還有活動中心,是個藏龍臥虎的地方。不過是老三屆就歲數都在那裏了,嚴格講是四47年到52年出生的才算老三屆,全都連鍋端到了農村或兵團,有過一段可歌可泣的生活,你看“血色浪漫”,“北風那個吹”就都是他們的故事了,當然還有很多小說像蹉跎歲月等。

上周六下班後和宏偉在城北東北酒家見麵,吃了一頓家鄉飯就去到“洛杉磯知青之家”看看。那裏好熱鬧,他們借了Temple City的活動中心,每周六都有活動,在外麵坐著的都是頭頭腦腦,宏偉介紹了半天,我沒記住。他們那裏經常舉辦講座,包羅萬象,那天沒有,其它時間又各種舞導班。宏偉說他們每年收費20元就可以來參加活動。不過我的年齡還是比他們大,因為老三屆高三的是47年生的,下麵更小了。

昨晚,在一個巨大的屋子裏他們在聯係扇舞,後來有一位北京老兄在教太極扇,佩著少林少林裏的歌曲舞動著,當然就不是翩翩起舞了,是刷刷起舞,因為他們舞的時候扇子忽地打開,忽地合上,刷刷刷地整齊好聽。可惜我隻錄了下麵一小段的錄像。

在這個屋子還碰見了一個人,朋友介紹說她是1300廣播員高寧的太太(其實按陝西話鄉下該叫婆姨,按內蒙話叫老板子),她很負責任地忙裏忙外,也是熱心腸。我們上班族最愛聽高寧的節目,他每早上8點10分廣播,正好我們在路上開車,他和鍾迅主持,每天把最重要的事情介紹給大家。

另一個屋子裏,副會長於丹在教男男女女打腰鼓,去年我看過他們的表演,五十多人打得棒極了,真不亞於陝西老鄉們的腰鼓隊。我開她玩笑說她忘了我了,其實她沒有,於丹是文學城的朋友,所以她介紹我時就說我是文學城的。

另一個屋子裏幾位女同胞在學彝族舞,還有位攝影師在給他們擺姿勢拍照。我趕快取了照相機照了幾張,晚上9點半才到家。可是圓了我一個想看看他們的心願。雖然我沒有插過隊,可是我也在內蒙呆了11年,成天和農民打交道,所以對他們很有親切感,寫知青的故事我都喜歡看。

於丹後麵坐在桌子上的是邱秘書長
   中間的是北京人太極扇的教練 , 知青協會也有瑣事,但是有熱心人來做 。                                                   
扇子刷地一聲打開,很好聽。
一小段錄像

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 昨天不讓紀念
  • 常用的基督教的網站簡介
  • 開博四周年紀念
  • 花店趣事(18)死無對帳
  • 世上也有不愛錢的人
  • 所有跟帖: 

最後那個太平扇的姿勢象舞劍一樣 -冰兵- 給 冰兵 發送悄悄話 冰兵 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 19:16:00

他們教的是太極扇,就是和太極劍相似了吧,看來你會舞劍? -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2010 postreply 22:29:09

那個宏偉我認識 -托尼福- 給 托尼福 發送悄悄話 托尼福 的博客首頁 (174 bytes) () 04/20/2010 postreply 21:39:59

高寧是西安人,接洽過1300的廣告 -思無味- 給 思無味 發送悄悄話 思無味 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 22:59:19

他和鍾迅可真是有學問的人看多少東西啊,我不看報,就聽他的。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2010 postreply 22:33:19

在哪兒呀?應該去看看。年紀應該大多了。最小起碼70歲。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2010 postreply 22:31:34

Arcadia公園有人在教這種扇舞 -思無味- 給 思無味 發送悄悄話 思無味 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 22:55:52

花姐好逍遙~~ -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2010 postreply 14:05:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”