已婚男人

本文內容已被 [ 塞上孤星 ] 在 2010-01-19 23:15:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一年多前,我的HONDA車鎖出了問題,我去車行修車。車行裏有專門給小孩玩的小房間,裏麵有很多玩具,書,還有不停播放的動畫片。我把車交給車行的人,商定好價錢,就帶著兒子去了小孩的遊戲室。遊戲室裏有兩個白人小姑娘在玩兒,其中一個小姑娘的眼睛是對眼,還斜,看著挺讓我心疼得。她們的媽媽,看上去很年輕,淳樸的樣子,沒有一般美國人那種神氣的樣子,背上還背著一個熟睡的小寶貝。

過了一會兒,門開了,走進一個白人男子,憨厚的衝著我笑了笑,然後把孩子和那白人婦女領走了,過一會那男的帶著兩個小女孩回來了。房間裏就我們兩個大人了,於是他又再次朝我點頭問候,我一時覺得這個人好淳樸,低調。過一會我們聊了起來,他說他今天是來買車的,想買個Van,他現在的車也是HONDACRV,由於生了老四,嫌小了。我一愣,說你們哪有老四,不三個嗎,他馬上明白了我的意思說剛才他媳婦背上一個,懷裏還抱一個。我這才意識到剛才那個婦女真的是背上一個,懷裏還一個。不禁感歎,這白人真能幹,短短時間,竟然能生了就又懷孕再接著生。

他和我說因為買車,夫婦雙方都要滿意,所以現在讓她媳婦好好和銷售人員聊,他看孩子。他問我是哪裏人,我說是中國大陸的,他也介紹說他們也是移民,從德國來的,從最初留學,到現在在美國安家,他還說在美國的大學裏碰到很多中國人,都很聰明讓他很敬佩。小孩子玩的時候搶起了玩具,他呼喚他另一個女兒的時候,我才發現另一個眼睛好的小孩竟然是聾子。我的心猛地一沉,想著這個家庭多麽不幸和堅強。兩個大的女孩子都有先天殘疾,又連生兩個小的,同樣是移民到國外,他們一家也一定克服了不少的困難。

從男人的談吐,舉止讓我覺得這個男人就是一個值得信賴的好男人,滿嘴的過日子理念,買車啊,美國移民阿,留學生涯等等。和他的那種形象做個對比,不原意結婚,承擔責任,自己覺得自己很帥,到處拈花惹草的男人簡直一個是天上,一個是地上。一個男人有了一群孩子,估計就隻能老老實實的活著,替老板賣命了。要不很多公司怎麽看中一個男人是否成家呢來考察男人對工作的衷心和責任心呢。

結了婚,生了孩子的男人就如同被上了枷鎖,從他們的舉止和行為上都能看出“囚犯”的模樣,未婚的男女,都是花前月下,吟詩浪漫。已婚男女,滿肚子的雞毛蒜皮,孩子,老婆,老公熱炕頭,日子就這樣慢慢的滑過。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 看《天水圍的夜與霧》到支持女性同性戀
  • 要想美,甩肉是硬道理
  • How to Burn 500 Calories a Day-zt
  • 欲望與減肥
  • 轉載好文:與壇子裏時常貧嘴的朋友們分享
  • 所有跟帖: 

前麵需要加個定語,“老外的”已婚男人 -大牛哥- 給 大牛哥 發送悄悄話 大牛哥 的博客首頁 (50 bytes) () 01/19/2010 postreply 17:03:11

你加個定語以後,你的表語卻錯了。:) -雨飛- 給 雨飛 發送悄悄話 雨飛 的博客首頁 (42 bytes) () 01/19/2010 postreply 22:09:12

美國人結過婚也有花的,象克林頓,其實就是文中這位, -奧運門票- 給 奧運門票 發送悄悄話 奧運門票 的博客首頁 (56 bytes) () 01/19/2010 postreply 17:07:48

德國公司也更看重已婚男人。 -xingfu^- 給 xingfu^ 發送悄悄話 xingfu^ 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2010 postreply 08:36:54

雨飛,話你聰明一世,糊塗一時,你在美國移民過來澳洲, -sydney-boy- 給 sydney-boy 發送悄悄話 sydney-boy 的博客首頁 (90 bytes) () 01/21/2010 postreply 05:08:59

請您先登陸,再發跟帖!