尷尬的意外事故

來源: xingfu^ 2009-12-21 14:38:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1216 bytes)

上個月從自行車上重重摔下,把右側手臂和腿都摔得不輕。 我竟然發揚大無畏的革命精神,帶著流血的傷口到學校上了一整天的課。 傍晚回來疼得直發暈,第二天隻好去意外事故醫生那裏報道。

護士讓我寫下整個事故過程,要是說不清就畫圖。 我覺得不解,護士解釋說,因為事故發生在上學途中,所以一切治療要由學校買單。 我申辯說事故的緣由和學校無關,但護士還是不容我的辯解退回醫療卡,並且從因特網上查到學校的具體地址。

然後照了兩次X光,醫生診斷為肌肉和韌帶的扭傷以及骨內出血,所以一連好幾天我得接受舒緩治療。 天天等著學校的電話或電郵來找我確認或者算賬,但是杳無音信,我隻好繼續惴惴不安地享受著免費服務,包括從藥房取的藥。

一個月過去,終於覺得快好了,我也漸漸從作賊一樣的心情中解脫出來。 但是上星期三,在作完聖誕之前最後一個大報告而喜不自禁地趕回家的路上,我再次從自行車上重重摔下,把左腿摔得血肉模糊。 在路人飛奔過來攙扶我之前,我迅速暗自地做出決定,這次無論如何要隱藏學生的身份,再也不能讓我倒黴的學校因為這樣的笨蛋而跟著受累了。

我成功地溜回了家並且在家潛伏到現在。 但是,但是,誰知最終還是沒能好好地完成任務。因為在家強忍了五天之後,傷口發炎化膿了。今天甚至得麵對護士的嘲諷。她說,你們這些人摔壞了還不趕快來醫院,瞧你給學校省錢了嗎?

但是我本意是要為了學校著想啊。日月可鑒。多麽尷尬的意外事故!

所有跟帖: 

聰明人反被聰明誤。祝新的一年平平安安。 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2009 postreply 15:51:29

善良的幸福!要當心,得了敗血症就麻煩了。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2009 postreply 16:36:57

為人父的素餡菜包子店到底開沒開? -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2009 postreply 16:47:45

不好意思,總是在創意階段。:) -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2009 postreply 16:49:01

換一小點的自行車? 保重! -白梅格- 給 白梅格 發送悄悄話 白梅格 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2009 postreply 16:45:21

同感:幸福小心,若是摔的這樣頻繁,你要查原因;感染會引出 -dongfangshaoer- 給 dongfangshaoer 發送悄悄話 dongfangshaoer 的博客首頁 (20 bytes) () 12/21/2009 postreply 18:58:42

該換車啦!再摔連車也不幸福了。 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2009 postreply 18:16:44

謝謝各位關心,的確是自行車太高了。希望新年不再摔跤! -xingfu^- 給 xingfu^ 發送悄悄話 xingfu^ 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2009 postreply 01:20:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”