瞧我這眼神兒 (四)

來源: mychina 2009-11-26 09:58:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3246 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2009-11-29 08:57:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

開車路過一個繁華的街道,一眼掃過一個招牌:China Chinese, 我心裏一激靈,China Chinese ?160; 這個提法很新鮮呀,有見過 American Chinese, African Chinese或者別的什麽Chinese, 這個China Chinese 還是第一次見過。心裏那個好奇心一下子就給勾了起來一定要看看這個China Chinese 是幹什麽的。等我掉頭回來一看,人家寫的是 Chino Cheese, 奶奶的,自己糊弄自己!?

前一段在文學城上看有人問小龍包在哪兒,我有點納悶以為又是我眼神兒不濟就問:“什麽是小龍包呀?我隻知道小龍女,不知道小龍包。”答曰:“小龍包都不知道呀?有杭州小龍包,天津小龍包,蟹黃小龍包,這麽好吃的東西你都不知道?外國人吧?”我心裏那個氣呀! “拜托了,那叫小籠包,不是小龍包!”這次,我的眼神兒對了,是那家夥沒上過小學三年級直接從二年級跳到四年級了。

有一次幾個朋友約了去歌廳唱歌,一群人裏有一個點好了歌正準備唱,我邊喝茶邊瞟了一下屏幕上麵寫著“少女的襯褲”,我心下詫異就問旁邊的美女:“這什麽事兒呀,少女的襯褲能寫出歌來。對方白了我一眼說:“你不認識字呀?那叫“少女的祈禱”,完了,眼神差極了!

那天有人給我留了悄悄話:”阿牛,你寫的那篇“Pizza Hut, 你在中國為什麽那麽偄?”中間有一段寫著:“刀手右手叉脖子”是什麽意思呀?我怎麽不記得了呀?趕緊回去看,原來我寫的是“左手刀右手叉脖子上圍著白色餐巾儼然在吃美國大餐”讓他給斷章取義了。我知道他是恨我標點符號用的少。我如果說:“左手刀,右手叉,脖子上圍著白色餐巾儼然在吃美國大餐。”就沒事了。這不屬於眼神兒不好這屬於挑刺兒。

到了北京,朋友無一例外地要給我接風洗塵。出了辦公室門大夥就開始找轍看吃什麽飯。我眼睛一亮,要不咱就吃“豆塵”吧?我指著一個像一個官印一樣的照片說。朋友們哈哈大笑,那怎麽是豆塵呢?那叫“小土豆!”啊!原來是從右向左,從上到下唸的,果真‘豆塵’就是‘小土豆。’自己慚愧呀:“嗨,真是個外國人!”

公司旁邊新開了個飯店,招牌廣告掛出來了,我看那倆大字就發愣:! 這也太明目張膽了吧這也太色情了吧這也太不像話了吧。。。。。。第二天,招牌掛全了:咬一口,還想咬第二口!160; 我咕咚。。。。。。。

一大早就去公司就堵車坐在出租上那個無聊倆眼睛賊溜溜地就向窗外看去,“絕根婦幼保健”一個大招牌很醒目。心裏想,這絕根哪裏是什麽婦幼保健呀? 這簡直就是斷人子孫嗎!等車開近了一看,嗨!人家是“豔銀婦幼保健。” 唉,自己心中慚愧不已。

《版權絕對所有,翻印堅決不究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 在北京看《2012》
  • 北京的廁所 -- 有文化還是沒文化?
  • 遊蕩巴黎:購物傳奇
  • 遊蕩巴黎:巴黎傳奇
  • 遊蕩巴黎:偶遇傳奇
  • 所有跟帖: 

你這個豆塵!~O~ -雪映梅花- 給 雪映梅花 發送悄悄話 雪映梅花 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2009 postreply 11:48:13

哈哈!把1,2,3,也搬來吧!謝謝。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2009 postreply 21:30:27

瞧我這眼神兒--很喜歡您的一些短文 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2009 postreply 22:12:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”