那個時代的語言特點啊

來源: 網上小學生 2009-11-04 15:06:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (747 bytes)
回答: 還有這等事?什麽都能挖出來~網上小學生2009-11-04 14:12:49
不想去探討這些是不是錢學森的原話。文中沒有引語標識。為方便計,暫且看作是錢學森的原話吧。

那時的所謂批判,多是會前定了調的,比如你提到的“沒有一點科學家的味道,是最惡劣和狠毒的政治野心家”一類上綱上線的調調。這些在報道時,會安到發言者的頭上去,不管你發言時是否說了這幾句具體的話,因為這是批判會的調子。如果說你不合這個調子,反倒是害了你。

關鍵不是這些調調,而是發言有沒有實質內容。從報道中,我沒有看出這錢說出了那錢的什麽上得了台麵的“罪行”,什麽想在清華另搞一套(與所裏不同的一套)啦,什麽大不了的事啊!將來羅列罪狀的時候,能否列上去都成問題。

說一點無關緊要的小問題或眾所周知的問題,然後生拉硬扯無限上綱上線,可能是一種不傷害對方的聰明辦法吧。如果你還有更聰明的做法,請告知。千萬不要告訴我自己去跳樓投湖是更聰明的做法啊~

所有跟帖: 

你太不懂中共的政治了 -共-產-黨- 給 共-產-黨 發送悄悄話 (92 bytes) () 11/04/2009 postreply 15:39:41

那個計劃是力學所的計劃,不是國家計劃~ -網上小學生- 給 網上小學生 發送悄悄話 (128 bytes) () 11/04/2009 postreply 15:55:54

小學生好像是外星球來的 -注冊名- 給 注冊名 發送悄悄話 注冊名 的博客首頁 (203 bytes) () 11/04/2009 postreply 15:59:18

有人說,人類就是來自外星球~ -網上小學生- 給 網上小學生 發送悄悄話 (126 bytes) () 11/04/2009 postreply 16:30:48

兩位討論,很是有趣,學習了~:) -油鹽- 給 油鹽 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/04/2009 postreply 19:53:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”