第一次與裸體麵對麵

來源: 故意 2009-10-09 08:20:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3778 bytes)

替百老匯歌舞劇售票經理頂半天假, 一開始就接到一個好玩的電話。 一位媽媽非常好心的特地來電告訴我們, 她上次帶她十二歲的女兒去看“Hair”。 看到一半, 突然之間所有台上的演員通通脫得精光。

“我的上帝啊! 我女兒才十二歲啊! 我和我女兒當場都呆住了。 我忙著把我女
兒的眼睛給捂住了。 這個秀兒童不宜啊!” 那位媽媽心有餘悸地敘述當時的驚駭場麵。

我一邊忍住笑, 一邊表示我對她當時的震驚感到理解與同情, 一邊又感謝她與我們提供信息。 放下電話,我不禁笑起來。其實現在十二歲的孩子懂得事那比我們那時候多太多了。 那電視裏, 博物館裏真的假的脫掉精光的人多了去了。不過,在毫無心裏準備地情況下突然看到群裸共舞對一個十二歲的小孩子來說心理衝擊也是挺大的吧?

這讓我想起第一次麵對真實裸體的有趣往事。 那一年去上人體素描。 課室裏一大群興奮激動又有點忐忑剛剛成年的毛孩子, 夾雜著幾個氣定神閑似笑非笑的中年老年學生。

在簡單地講過一些有的沒的的東西以後, 導師往門外小逛片刻回來, 把門一拉,莊嚴地宣布:“模特來了。” 課室裏一陣屏息,二十幾雙眼睛齊刷刷盯向門口,腦中想來都出現那平常電視裏,雜誌裏,博物館裏人體模特豐乳翹臀婀娜健美的身姿(事先教授有說今天是位女模特)。幾秒鍾後,那二十幾雙眼睛,從期盼到驚愕地演變中,一位七八十歲,雞顏鶴發的老婆婆顫顫巍巍地走了進來。

當我們非常努力地試圖消化方才不同凡響的一幕當中, 老婆婆已經從更衣室精光地出來, 顫顫巍巍地走向課室中間,登上模特台子,抓住台中的一根當擺設的金屬棍子,上身45度傾斜, 頭一甩,擺好了一個鋼管女郎的姿勢。那一回眸的霸氣的性感震得坐在她麵前的幾個毛小子上身不由自主地往後仰了仰。 哇塞! 課室裏一片死寂~~~~~~直到導師大喝一聲:“開始吧! 五分鍾。” 大家方才如夢初醒,抖抖索索地開始調畫架, 拿畫筆~~~~~~~

第二堂,依然是一位老奶奶。

第三堂, 還是一位老奶奶。

我不禁感慨自己平時思想的狹襤與淺薄。 也許是我生活中的老人家們都是很保守很傳統的, 所以我想都沒有想過一位七八十歲的老人家能夠那樣坦然敬業地將自己赤裸地呈現在眾人麵前~~~~~~

第四堂, 導師透露這次會是一位男模特。 課室裏又是一陣小小的騷動。 心頭那個緊張啊~~~~~ 雖然在博物館裏畫過無數個希□裸男雕塑石膏,但這活色生香的真實裸男就那樣站在麵前讓自己畫, 可還是大姑娘上轎第一回。不過臉上還是很努力地故作老成地掛上一付滿不在乎的微笑。我問隔壁的一位MM, 你以前有沒有畫過裸男? MM搖搖頭,

“沒有。”

“我也沒有”, 我小聲地說。

頓時兩人臉都一鬆, 卸下那偽裝地微笑的麵具, 交頭接耳彼此此刻的心境, 嗬嗬!

終於男模特進來了。 四十多歲的年紀, 長得不咋滴。 身上穿著寬大的牛仔褲與毛衣, 也看不出來身材到底怎樣。 他進來就直接去了更衣室。 我與隔壁的MM嘰嘰咕咕咬耳朵。

我: “我希望他不要讓我從此患上裸男恐懼症~~~~~~”

MM頻頻點頭: “是啊! 是啊! 希望身材好一點。 希望別那麽可怕~~~~~~”

我們屏息以待。 眼角不住地瞄向更衣室, 就怕心理沒準備好的情況下, 那男模特就一下出現在我們的麵前。 緊張ING~~~~~~

還好, 模特腰間圍了一件衣服出來。 身材還挺不錯滴, 嘿嘿! (唉, 沒辦法!
就是會以貌取人 ^_^)模特緩緩走上台, 拉下最後的遮羞毛衣, 胸一挺, 身體往後往柱子上一靠。哇,顯然又是一尊大都會博物館中滴希□石膏像啊! 太藝術了! 我們為當初對色相的執著而大大的慚愧, 也就沒有那麽緊張了。 當然,我們也沒有忘記他畢竟還是個真人, 還是會忍不住不時的, 偷偷的,瞄那個部分幾眼, 好奇它的廬山真麵目, 嘻嘻。

畫到一半, 課堂裏的一位韓國MM突然悉悉嗦嗦把個畫架子往台前挪,一直挪到模特的正對麵大概兩三尺之遙。一抬頭幾乎就與模特的下半身形成一條平行線。 大夥兒繼續畫, 誰也沒有說什麽。 不過我們一邊畫,一邊開始偷瞄韓國MM的畫作。 不出所料,韓國MM以她大無畏的精神給模特的下半身來了個局部大特寫。佩服佩服! 原來韓國MM已經到了“見山不是山,見水不是水”的崇高藝術境界。哪像我們, 明明可以光明正大地看,理所當然地畫,卻偏偏要左偷瞄一下,右偷瞄一下, 到頭來, 卻什麽都沒有看清楚, 隻好隨便地畫個大概的形狀意思意思算數~~

接下來的一堂課, 是位身材皮膚好的不得了的年輕女模特。 今天寫累了。 以後有機會再寫吧! 對不住了, 所有讀這篇博文的男士們! ^_^

所有跟帖: 

鼎鼎故藝。 -石甫- 給 石甫 發送悄悄話 石甫 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:43:36

謝鼎! : ) -故意- 給 故意 發送悄悄話 故意 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 11:25:11

不是故意的吧? -歉a歉- 給 歉a歉 發送悄悄話 歉a歉 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:46:17

^_* -故意- 給 故意 發送悄悄話 故意 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 11:26:45

畫作呢?~ -網上小學生- 給 網上小學生 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 10:18:48

不知道~~~ 也許扔了, 也許還堆在家裏的那個櫥櫃的角落吧~~~ -故意- 給 故意 發送悄悄話 故意 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 11:28:11

那就找找。密封的記憶,已經打開。密封的畫作,也應該見見天日~ -網上小學生- 給 網上小學生 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 12:24:09

有點故意的味道!:) -雨飛- 給 雨飛 發送悄悄話 雨飛 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 12:06:06

嗬嗬 ^_^ -故意- 給 故意 發送悄悄話 故意 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 12:10:16

握手!我也喜歡石膏像,可惜畫不好~~~ : ( -故意- 給 故意 發送悄悄話 故意 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 22:40:40

第一次與裸體麵對麵----失望 -呆霸王- 給 呆霸王 發送悄悄話 呆霸王 的博客首頁 (250 bytes) () 10/09/2009 postreply 14:45:20

哈哈哈哈哈~~~~~你朋友說得對哦。 我們那次畫後麵那位美女 -故意- 給 故意 發送悄悄話 故意 的博客首頁 (99 bytes) () 10/09/2009 postreply 22:44:01

請您先登陸,再發跟帖!