也看國慶閱兵

早在國慶節的前夕,WXC的熱心網友們就閱兵一事陸陸續續的開始了“透露社”的報道。
看著這些門縫裏窺視的畫麵,讓人不由的開始期待那浩大的閱兵。

拜現代科技所賜,我終於在YOUTUBE裏看到了N億人翹首所期待的大閱兵。

然而,大畫麵開始時,我真的驚呆在那裏。

一輛開著天窗的的小轎車,載著一個半身露出於天窗的人,緩慢的駛出來。。。。。。

在長安街上的另一頭,另一個同款式的車子以同樣的方式載著一個帶著眼鏡的軍人。。。。。。

這時聲音才出來(原先我還以為自己的電腦出了問題),軍人向胡主席報告,胡主席一聲令下:開始!

就此展開了全世界都在看的大閱兵。

或許是離開祖國太久了,或許是年紀大了點。我在看閱兵時少了份激動,多了份冷靜。

也因著大腦處於平穩狀態,透過雙目我看到一個新的“神”的誕生!

Youtube的畫麵;百裏長安,千萬人的儀隊隻有一個人閱兵,而麵無表情的胡主席也如錄音機一般反複的說著兩句話:同誌們好! 同誌們辛苦了!。

先不提為什麽用不安全的開天窗的方式(泱泱大國的首領從汽車的天窗口鑽出來,實在有點滑稽)而不是以有防彈裝置的敞蓬車,及帶著眼鏡的軍人(以前近視眼是不可以當兵的)。我們就閱兵而言。

在全世界的眼目中,在上千萬人次的儀隊陣仗中,一個,唯有一個人檢閱這一切。

這不是神是什麽?有什麽權柄能大過這樣的果效。

你可以想象隻有奧巴馬(美國的總統同時也是三軍的統帥)一個人的閱兵嗎?當然美國不是世界衡量一切的標準,但這樣的唯我獨尊的畫麵是否也太過了。

在中國人的文化裏,個人的崇拜好像永遠都有著龐大的市場,一個國家,一個民族的決定權掌握在一個人的手裏。。。。。。

六十年了,在那些唯我獨尊的歲月,偉大領袖的一句話,一場運動(文革)讓五千年的文化頻率崩潰的邊緣!

可怕嗎?真的很可怕,但是,誠如黑格爾所說的;
人類從曆史中所得到的教訓就是:人類從來不記取曆史教訓。”

祈禱我們的國家不要再卷入一個新的造神運動中,國家既然是“黨”(國家應該是人民的)和人民的,那麽就請表現出團隊精神吧。畢竟一個人的智慧是有限的,而絕對的權利帶來的就是絕對的腐敗!

/>
ZT:網友的回應:
yijibang 評論於:2009-10-01 20:30:06 [回複評論]刪除 
看到巨型的毛澤東,鄧小平,江澤民,還有胡錦濤的照片,我想到的是中國人再怎麽革命就是革不掉個人偶像的崇拜。這種偶像崇拜一天不除,就意味著國人的奴性無法除掉。以前是一家甲天下,現在是一黨控天下。所有的節目,就像是在嚴格控製下完成的。看不出活潑,自我的形象。多少年來,所有的這一類的展示就是一個模子塑造出來的。整齊劃一的動作,可真苦苦訓練出來的結果。全世界恐怕隻有我們中國大陸可以做出這樣的成績吧。
SINEAD4273 評論於:2009-10-01 13:09:35 [回複評論]刪除 
同誌們好! 同誌們辛苦了! 這也是我今早看到的第一印象! 看了 30 分鍾後, 我給老爸打電話,我還給他開玩笑 - 引用了這2 句! 這麽個陣營, 就這麽一個人在那裏喊 2 句。 有點看不懂! 三J 的分析很有道理! 但願我們能記住曆史!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 分分秒秒令你心疼的曇花
  • 女人的迷失
  • 裝有GPS的朋友一定要看的帖
  • 攝護腺炎的成因與預防
  • H1N1 (醫生的忠告)
  • 所有跟帖: 

因他深諳 -成長- 給 成長 發送悄悄話 成長 的博客首頁 (42 bytes) () 10/02/2009 postreply 21:46:10

也看國慶閱兵--沒有看,但是能想象出。 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 10/02/2009 postreply 22:46:05

我剛看完,覺得奇怪,有人問回答得什麽?我聽不出來。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/02/2009 postreply 23:12:20

同意。物質進步意識倒退,可怕的後果。 -揮一揮手- 給 揮一揮手 發送悄悄話 揮一揮手 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 04:58:45

是領導人自己崇拜自己吧?自己導演的。 -yimei1926- 給 yimei1926 發送悄悄話 yimei1926 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 06:17:48

這隻是一種形式。 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (416 bytes) () 10/03/2009 postreply 06:20:59

說得很中肯! -在山泉水清- 給 在山泉水清 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 15:03:06

剛從國內歸來,深刻感受媒體力量之強大 -blueMoon:)- 給 blueMoon:) 發送悄悄話 blueMoon:) 的博客首頁 (672 bytes) () 10/03/2009 postreply 12:50:18

對了,國內不少人以為米國人要靠中國援助才有麵包充饑了:) -blueMoon:)- 給 blueMoon:) 發送悄悄話 blueMoon:) 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 12:51:50

藍月亮來啦,總算趕上啦,月亮節快樂! -blueMoon:)- 給 blueMoon:) 發送悄悄話 blueMoon:) 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2009 postreply 15:25:08

不至於吧?~ (圖) -網上小學生- 給 網上小學生 發送悄悄話 (286 bytes) () 10/03/2009 postreply 14:00:15

就說看了你這幾部電視劇,你能得出那個結論?~ -網上小學生- 給 網上小學生 發送悄悄話 (1231 bytes) () 10/03/2009 postreply 19:29:55

請您先登陸,再發跟帖!