我的一位台灣朋友

來源: 王乃田 2009-08-16 19:13:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1161 bytes)
我的一位台灣朋友
----王乃田

剛來美國的第一年, 太太和兒子還在國內。一個人在美國,是很艱苦的一年。紐約州的冬天, 雪很大。在夜晚回家的路上, 下了公交車還要走一段,在漫天遍地的雪中, 會油然想到那首歌,“我是一隻來自北方的狼, 走在無垠的曠野中。。。”,會不自覺地吼兩句出來,在寂靜寒冷的夜,聽到自己略帶滄桑的聲音,悲愴的感覺便會貫透全身。 唱到“不為別的, 隻為那傳說中美麗的草原”時, 因為跟自己的境遇相似,心中就會有些許的安慰,悲愴中夾帶上了希望。

因為家人不在身邊,有很多自由的時間,朋友的圈子就很擴展,交往也很深入。其間認識了幾位很好的朋友。 其中一位就是台灣來的伯亨。

伯亨跟我同一年來,同讀心理學,不同的是,他讀碩士,我讀博士。第一年裏,我們有幾門課在一起上,所以就認識了。

他是自費的,沒有獎學金。他拿著他爸爸的信用卡,雖然不能說可以隨便花,也差不多吧。 他對我在國內大學裏工作過幾年還不能隨便花錢,感覺不可理解。不過很快就接受了這個現實。對我們間的交往沒有絲毫的影響。

有一次上課,伯亨拿了張照片在怔怔地看,我要了過來, 見是位漂亮的女孩。看上去很小的樣子, 像個高中生。 悄悄問他,原來是他在台灣的女朋友。 工作了,“她長了張娃娃臉”,他說。 然後,他告訴我說,兩人的關係出了些問題。

所有跟帖: 

待續, 為朋友新婚而作。 -王乃田- 給 王乃田 發送悄悄話 王乃田 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2009 postreply 19:32:28

開頭狠抓眼球~ -網上小學生- 給 網上小學生 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2009 postreply 22:38:32

兩人怎麽了???:) -油鹽- 給 油鹽 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 03:16:27

耐心地等著聽續集。。。 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 08:29:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”