開博以及開博之潛規則 – 奉獻給為別人開拓樂園的網友們

來源: 南揮北禿 2009-07-10 15:35:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2638 bytes)
最近在子女教育壇討論申請大學的注意事項,發現潛規則已潛到下一代身上。譬如高中的義工要潛100 小時,俱樂部的頭要過了11年級才能潛入。看來這潛規則已到處都是。 聯想到自己最近剛開博,仔細一琢磨,這開博的潛規則還真深了去了。首先,要了解一下這論壇是否合適開博,那得看幾篇文章。如果一看,村姑,傻帽,得,此處廟小,另找高處吧,像大佛山之類的。當然,也不能隻看了幾篇就過早下結論,有機會要多找找。我就是趁著開電話會犯困,上網瀏覽解乏開始的。

看看吧,進來看看吧,看看再說吧。感覺是在逛潘家園哪,, 剛到的哎,上海正宗大興勞力士,最新款的乾隆青花,大爺,來一個吧。咳,怎麽管我叫大爺?我兒子才上初中哪。別介,昨天剛從我這抱走一對大古瓶的老頭,還什麽副部長呐,那閨女抱著孩兒,我說,大爺,這您孫哪?你他媽才孫子那。得,我懵了。那閨女衝那老頭,老公,別跟那耍嘴皮子的一般見識。嗨,拉不了還半價抱走一對大古瓶。甚麽世道。喲,怎麽撞到邊上的西瓜攤啦。大爺,來一個吧,我這瓜沒別的毛病,就是甜,,我一路走去,那耳際還老是包假不換,不假包換的響著,,唉,老嘍,開著電話會怎麽就打盹了,,

這開博得有粉絲,是吧?要想有粉絲,那先得從粉絲做起。先得找幾個腕兒傍上,要能呼風喚雨的,黑白兩道行得通的,點擊率要6 位數以上的。那腕兒每次出行,總是前呼後擁的,吹喇叭的,抬轎的,打傘的,提尿壺的,,說實在的,一時半活的還真湊不上去。行,使絆子,砸磚塊,那吹喇叭抬轎的嘴腳利索,提尿壺的總能打下去吧? 回家老婆見我偷著樂,問我咋啦,我說,俺沒淨身就粉上啦,能不樂嗎,我?

這當粉絲也挺不容易的。要說不夠近乎,還真粉不上去,要說太近了呢,又有網戀之嫌。這異性的我是不敢粉,其餘的就要仔細觀察了。譬如,那筆頭掉毛的,聲明不斷背,隔三差五的要哆嗦的,可以粉一下。那自稱厚道的瓜子臉,字裏行間卻老是賊忒兮兮抱怨坐失良機的,也可粉一下。

至於具體怎麽粉,那要看主子臉色行事了。要是主子左手擦汗,右手動筷的在和那麻辣火鍋作冤,你可千萬不能說,我思忖著昨晚東方明珠的老火例湯味兒挺正的,那準砸。就是流著鼻涕嗆著嗓子,也要嘶啞一聲,過癮. 要不怎麽叫舍命陪君子呢。

好歹粉上了,那要看你筆頭是否勤快了。喲,十天半月的那還湊合,自打小我就最煩作文了,這老要寫還不累死呀。得,算球。又一位博主夭折了。隻有抱著撿到錢包的竊喜心理才行。喲嗬,免費的啊,不定哪天我也像那明報的主編當年每天一篇一樣寫它14 本呢。

看來有戲了。當年諸葛亮出山,兵不過三千,將不過關張。將那傍上的腕兒們權作關張,那三千兵好辦,不就是三千點擊率嗎?那你也太小瞧我了。甭說三千,我要三億,我要那普天下的勞苦大眾,,咦,我剛貼的那一篇,人人平等,,, 咋不見了呢? 那人看著眼熟,戴紅袖章的,還拿著手電,黑乎乎的看不清,電筒還是電棍?怎麽?這兒也有城管?我不就搗鼓點小吃嗎?小吃?是甜的還是鹹的?當然是鹹的啊。鹹的,那是販私鹽!!

哐才,哐才,才,才,嗆。裘盛戎出場,開叫,潛呐規,,則,俺和你拚,,,聊!!
那邊廂,小一輩的(喜連盛世,世字輩的)艾世菊, 您老,就您那兩下?
(落幕,掌聲)

所有跟帖: 

哈哈,有一艾猴極像,等新鮮出籠的僵包,多謝鼓勵 -南揮北禿- 給 南揮北禿 發送悄悄話 南揮北禿 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2009 postreply 15:42:50

粉一下:) -悟空孫- 給 悟空孫 發送悄悄話 悟空孫 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2009 postreply 15:41:42

不好意思,沒想到大聖兄也在,對一郎兄的評語絕無影射:) -南揮北禿- 給 南揮北禿 發送悄悄話 南揮北禿 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2009 postreply 15:45:34

有點周立波的情調。 -西村皓月- 給 西村皓月 發送悄悄話 西村皓月 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2009 postreply 20:44:03

唉,碰到識貨的,我舌頭已不能轉彎了,還是露出 S 劣根性 -南揮北禿- 給 南揮北禿 發送悄悄話 南揮北禿 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2009 postreply 20:59:28

就衝著裘盛榮也得頂一下!戲園子的場子就是要上上下下。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2009 postreply 22:54:35

基本屬於北調,京腔:)))頂一個。 -揮一揮手- 給 揮一揮手 發送悄悄話 揮一揮手 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2009 postreply 05:40:32

一錘定音。謝揮兄。 -南揮北禿- 給 南揮北禿 發送悄悄話 南揮北禿 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2009 postreply 06:01:54

你的網名就夠潛規則了,不頂不行:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2009 postreply 08:45:49

頂這句: 你的網名就夠潛規則了,不頂不行:) -dongfangshaoer- 給 dongfangshaoer 發送悄悄話 dongfangshaoer 的博客首頁 (0 bytes) () 07/11/2009 postreply 14:21:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”