意想不到的人生

來源: 二胡一刀 2009-06-25 09:54:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9255 bytes)

意想不到的人

星期天在門口幹活,不知道為什麽忽然想把幾叢灌木揪起來看看,赫然發現一隻巨大的死老鼠。拿鏟子來收拾,仔細看看原來不是老鼠,是隻半大的兔子。應該剛死不久,否則這麽熱的天肯定臭了。幸虧發現得及時

時我的一些靈機一動的想法實導致一些驚奇的後果。5,6歲的時候我們家還在四川西部大山深處的林場裏,生活條件很惡劣。當然我對此是沒有意識的。家門口堆放著巨大的柴禾堆。有一天我在門口本來玩得好好的,忽然就對它產生了興趣,把手伸進一個縫裏拚命夠,結果摸著一個滑溜溜的東西。原來是一個雞蛋!母親很高興,那時一個雞蛋真是太珍貴了。不知是誰家的雞來下的又怎麽會下在一堆木頭深處

大概在同一時期,我和小朋友們玩,路邊靠牆堆著木頭,我又想起去摸一摸,結果摸出來一隻手槍!黑色,帶彈匣的玩具手槍,時很稀罕高級玩具。甚至可以說它根本就不屬於我們那個地方我玩了一小會就被別人借去玩從此不還,給了我人生第一堂不能隨便相信別人的課。但我一直沒有弄明白為什麽那隻槍會在那裏出現,我又什麽會去摸

我每天下午要出去散步,路線大致固定。有天又走到一個四個方向都有停車牌的僻靜路口時,我四處看看,忽然腦子裏浮出個感覺,我要是在這等一會,應該能看見一起車禍。路對麵有幾個半大小子,我想告訴他們,又覺得自己很無聊,搖搖頭往前走。不到五十米,身後傳來巨大的的一聲,兩輛車撞上了,似乎是其中一輛沒注意到停車牌。我很後悔沒告訴他們,否則我現在就可以作算命生意了

世界上的事也許真的很神秘?也許的確是有一些特別的力量的。我十幾歲的時候喜歡爬高,一天爬牆失手臉朝天摔了下來,死亡的恐懼一下子淹沒了我,我的的確確以為自己要摔死了。就那麽一刹那的工夫,我眼前出現了我從小到大無數畫麵,包括久已遺忘的事件,以快得不能再快的速度閃過。但是每一幅畫麵都看得清清楚楚,我看到有些畫麵,人臉時甚至有要哭泣的感覺。那種感受太神奇了,我完全進入了一個不同的時空,我看到自己心底裏的東西,同時又好像在看別人的靈魂。同時伴隨著的是恐懼,因為我知道這些馬上就沒有了,我要死了。在我的背和腦袋和地麵接觸以前它們消失了,我進入了完全的黑暗。然後不知怎麽的,我又從黑暗中出來了,睜開眼睛,發現自己在地上躺著,也不知道躺了多久。我希望將來離開這個世界時可以再看一次我的一生

本來我從小聽黨的話,作無神論者的。從那以後,我開始想也許我們不能排除另一個世界的存在吧。敬鬼神而遠之,也許是一個合理的態度。在舊金山去了幾次教會滿足好奇心,有一次組討論走了,一個台灣女孩認真地講了們上大學時玩碟仙的事,聽得我毛骨悚然。一直很想親自試一次,還是覺得危險太大,就讓碟仙們安靜

我夫人在美國讀研時有幾個中國同學,後來跟老板一起來了現在的公司。其中一個男生後來搬去了其他州。三年以前我們生了女兒。最近這位男生的夫人和另一位還在公司和我夫人同事的女生都生了孩子。一問之下,竟然三個小孩子是同一天生日!有意思的是其中一個寶寶預產期過了好幾天,就是不出來,似乎非得憋到這一天才行。冥冥之中,是什麽在操縱這些事情呢

家裏冰箱用了三年多,最近出了小故障,來人檢查後說要換壓縮機。然後就沒下文了。剛才打電話去催問,他們說找不到替換的壓縮機,所以給我們一個新冰箱

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 意想不到的人生
  • 不能無限拔高六四
  • 我的5.12.大地震回憶
  • 中國人真的都開金馬力嗎?
  • 車禍小感
  • 所有跟帖: 

冥冥之中,自有神明。對我們自己的這個生命我們知道的還太少。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (72 bytes) () 06/25/2009 postreply 10:04:40

這個主意不錯,我這就算頭炮了!弟兄們,上啊! -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 10:10:20

支持!還可以加上自己身邊朋友的親身經曆:) -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 10:10:21

好主意,我也支持! -潔心- 給 潔心 發送悄悄話 潔心 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 10:20:31

我說鬼故事,你怕不怕?:) -安靜- 給 安靜 發送悄悄話 安靜 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 11:03:09

小時候怕鬼,大了之後就再沒怕過。你趕緊講啊,嚇嚇那些膽小的。 -為人父- 給 為人父 發送悄悄話 為人父 的博客首頁 (30 bytes) () 06/25/2009 postreply 17:36:10

如果能把生命之謎真正解開,人生就會豁然開朗。 -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 10:12:39

無法解釋的巧合,隻能請神來幫忙。 -陰陽不同- 給 陰陽不同 發送悄悄話 陰陽不同 的博客首頁 (74 bytes) () 06/25/2009 postreply 10:40:11

一家人出去怎麽能忘了兒子?他肯定是聞著味兒趕來了! -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 11:22:03

人的直覺能力確實不可思議。 -潔心- 給 潔心 發送悄悄話 潔心 的博客首頁 (136 bytes) () 06/25/2009 postreply 11:31:39

回複:其實,直覺,潛意識-腦子裏絕對不會出現“藝術家”這樣的字眼 -潔心- 給 潔心 發送悄悄話 潔心 的博客首頁 (159 bytes) () 06/25/2009 postreply 12:23:36

心智強健者,疑心重(潛意識健全發達),也即日有所思夜有所夢。 -陰陽不同- 給 陰陽不同 發送悄悄話 陰陽不同 的博客首頁 (146 bytes) () 06/25/2009 postreply 12:00:21

支持。老閻那裏一定有很多這樣的故事 -萬楓- 給 萬楓 發送悄悄話 萬楓 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 11:29:12

這叫緣分嗎?還是叫心有所想,便定有所因呢?有時特巧的事,讓人害怕. -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 11:43:19

鬼故事不錯! -東方邪- 給 東方邪 發送悄悄話 東方邪 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 14:26:40

意想不到的人生--必須走一遭 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 14:44:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”