回複:挖個坑

[zt]回國雜記 2004-09-09 02:40:00

by 老燈

一、乘機奇遇

八月九日,俺搭乘國際航班飛回中國。

已經一年多沒有回國了,如今再次踏上返鄉之旅,俺的心情不禁有些激動。

波音747寬大舒適。國航的空姐們也十分養眼,一個個青春靚麗,不像北美的空嬸們那樣讓人萬念俱灰。

機艙裏的座位滿滿的,可能正值暑假,回國的人比較多。

俺身邊坐著一個三十歲左右的男人。他瘦削的臉上架著一副近視眼鏡,顯得很有學問的樣子。奇特的是他的裝束:穿著一身草綠色的中 山裝,胸前佩戴著毛的像章,斜背著一個老式的黃色軍挎,蹬著一雙六、七十年代中國人常穿的黃膠鞋。

在北美的這些年,什麽奇裝異服的主兒俺都見過;而這樣打扮的,還是頭一回遇見。

飛機起飛以後,空姐們開始分發飲料。

俺要了一杯可樂。一個大臉盤大眼睛的空姐,詢問俺身邊的綠衣人要點什麽,他想了想回答:“要中國的飲料,什麽都行,隻要是中國產的。”

空姐抱歉的回答:“對不起先生,我們航班從當地起飛,配備的都是外國的飲料,沒有中國的飲料了。”

綠衣人不滿地說:“不要叫我先生,要叫同 誌!我喝了幾年國外的飲料了,現在就想喝中國的東西!”

空姐依然微笑著說:“我們去找一找,您稍等。”

推車送飲料的空姐過去了,又過來一個男乘務員送報紙。

俺拿到手的是一張中國航空報,分給綠衣人的是一份北京 青年報。

綠衣人把報紙塞回給乘務員說:“我不看這個,我隻看人民日報!”

乘務員說:“對不起先生,我們沒有人民日報。”

綠衣人有些惱怒了,用手指著乘務員說:“你不要叫我先生,要叫同誌!你們為什麽不準備人民日報?你們還是不是中國的客機?你們的政治立場那裏去了?”

乘務員小夥子顯然受過專業訓練,依舊和氣地說:“同 誌,您別生氣。您要看人民日報,可以下飛機後在機場買。”

綠衣人聽了解開安全帶站了起來:“我為什麽要下飛機才看?我現在就要看到黨中央的政策精神!我要看人民日報有什麽錯?”
乘務員無奈地笑了笑,繼續發報紙去了。

綠衣人不依不饒:“為什麽不給我看人民日報?你們知道我是誰嗎?告訴你們,我就是海外中文論壇最出名的左 派、著名的愛 國者、首席政論家艾華!”

服務員沒有搭理他。他可能自覺無趣,訕訕地坐下了。

俺以為他能安靜下來,可他剛坐下幾秒鍾,噌的一下又跳起來大喊:“六\四殺得好!六\四殺得少!六\四殺得妙!以後還要殺!”他喊得聲音很響,所有的乘客都轉過臉看他。

他繼續喊:“堅持四項基本原則,中國共產黨萬歲!專製有理,腐敗無罪!打倒台\獨,打倒偽民\運!打倒蔣彥永丁子霖!老燈不是人!”

俺煩得不行,起身指著他的鼻子破口大罵:“你個X腦膜炎!你XXXXX,XXXX,我XXXXXXXXXXXXX!”

他被俺罵得暈頭轉向,嘟嘟囔囔的坐下來。

見我們這裏吵吵嚷嚷,那個大臉盤的空姐趕過來。

艾華一見她,馬上理直氣壯地說:“這小子無緣無故地罵我,我不能再坐你們的飛機了,我要罷乘!你打開門,我要下去!”
空姐說:“同 誌,請您安靜一點好嗎?現在飛機正在飛行中,怎麽可能開門讓你下去呢?”

艾華氣呼呼的喘粗氣。空姐剛要走,他又跳起來喊:“老子要劫機!我命令,立即給我飛向祖國首都北京!”

空姐驚訝地說:“我們這架飛機就是飛北京的呀!”

艾華聽了愣了一愣,坐下小聲說:“那我就放心了。”

說完他從挎包中拿出一個藥瓶,倒出兩粒藥片,扔到嘴裏吞下。不一會兒,他就睡著了。

空姐見艾華睡了,長出了一口氣,對俺說:“謝謝你先生。”

俺連忙掏出昨天剛印的名片,遞給她一張:“請多關照。”

俺向空姐要她的聯係方式,她猶豫著寫了一個手機號碼給俺。

一路無話。下飛機的時候,艾華剛好醒來。

他也要隨著人流下機,可是過來幾個男性乘務人員,把他按到座位上,讓他等到最後再走。

嘿嘿,有他好瞧的。

所有跟帖: 

讀了! -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2009 postreply 12:02:03

什麽話從你嘴裏說出來一定要笑,你去做喜劇編劇吧 -y'ymimmo- 給 y'ymimmo 發送悄悄話 y'ymimmo 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2009 postreply 14:54:11

是zt? 怎麽有點象你的文筆? 笑s了! -雨飛- 給 雨飛 發送悄悄話 雨飛 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2009 postreply 15:17:14

~~哈,大俠的國粹學習到家了, -茶館- 給 茶館 發送悄悄話 (123 bytes) () 06/24/2009 postreply 15:43:56

請您先登陸,再發跟帖!