最近情緒低落

本文內容已被 [ 宋有財 ] 在 2009-06-09 18:46:08 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近情緒低落,生活鳥無生趣,對什麽東西都提不起興致……直接後果是白發人送黑發人,被不明真相的群眾親切地授予天煞孤星的榮譽稱號。

家裏冒出一群空魚缸和空花盆,顯示主人已經萬籟俱寂,太空漫步去鳥。

做我家的寵物需要多麽堅強的!生命需要隨時和我心情起舞。High的時候,要虛懷若穀有容乃大,不停地進食灌水,down的時候就要不等不靠,自力更生自強不息,自謀出路自求發展。

下午冬明來我家小坐,進門驚呼:你家怎麽變成了東南亞風格?!

作為我家裝修的總設計師……這樣的評價讓我情緒繼續down到穀底。當初我們是雄心壯誌往極簡套路走的,被我住了兩年以後,這房子居然搞到親媽都認不出來了。

可見,我的小宇宙多麽凶猛。

我覺得生活要振作一點,要fighting!

繼續跑花木市場。

桃樹死了,要換棵樹。我對冬明說,我改變主意了,桃花太妖豔了,陽台上的樹一定要長得足夠堅強樸素,要有符號意義,讓它的主人每天看到它都能強打起精神……給它澆水。

整整一個下午,我們在偌大的花木市場一圈圈地走,沒有一棵樹能入我的法眼。

我覺得現在的樹都長得太扭曲,樹不樹,藤不藤,比草還嬌氣,比花還秀氣,嚴重暴露出了小資產階級兩麵派的本性。

我要的樹……首先,它要長得像一棵樹;其次,它確實是一棵樹。我覺得它應該由內而外散發出一種氣質,讓你一看見它就依稀能聞到泥土的芬芳……以及淡淡的純天然糞肥的味道。

總之,無產階級的審美觀要求這棵樹一定要長得很本色,活得很本質。

嗯,最後終於找到一棵樹,雖然樹幹細小了些,好歹樹冠有枝有葉,非常的規矩,怎麽看都覺得它可能是一棵樹。我說就是它了!看起來挺像一棵樹的。賣樹的很不服氣,說廢話!人家本來就是樹,當然像樹了。

我說那麽……是什麽樹呢?

賣樹的說,它叫……米蘭。

娘的,米蘭!

百科知識鏈接:米蘭原產亞洲南部,廣泛種植於世界熱帶各地。中國福建、廣東、廣西、四川、雲南有分布。楝科常綠灌木或小喬木,是大葉米蘭的小葉變種。分枝多而密;羽狀複葉互生,小葉3枚~5枚,有光澤;花小似粟米,金黃色,雜性異株,圓錐花序腋生;新梢開花,盛花期為夏秋季;開花時清香四溢,氣味似蘭花。

撐死了,這是一棵大點的盆花!

就當樹種吧!買下了。

家裏還有一堆空花盆,實在想不起還能種什麽了……又兜了一圈,最後決定,不種花了,種點莊稼蔬菜吧。我買了香菜,冬明買了小番茄、南瓜。

這樣,以後下麵條就不用買蔥了。

嗯,現在我家裏有一棵樹,叫米蘭。還幸存一盆花,名字叫……香泡樹。嗯,這棵香泡已經開過花了,現在結了滿樹的果,也就是香泡。最大的一顆……比旺仔小饅頭還大。

我希望他們能認清形勢,接受現實,長得安分一點,別再給我添亂了。

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 品牌的價值(轉帖)
  • 最近我經常在思考問題
  • 我們家(3)分家
  • 我們家(2)老大
  • 我們家(1)翻身
  • 所有跟帖: 

我去年送給朋友一棵花椒樹,在院子裏驅蟲用,朋友很高興 -y'ymimmo- 給 y'ymimmo 發送悄悄話 y'ymimmo 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2009 postreply 07:56:27

哪兒找的花椒樹? -滿兒- 給 滿兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/08/2009 postreply 13:31:36

在中國:))在這裏你可以在花椒裏找到花椒子,然後在花盆裏培養, -y'ymimmo- 給 y'ymimmo 發送悄悄話 y'ymimmo 的博客首頁 (33 bytes) () 06/08/2009 postreply 19:56:03

禱告!天天做:) -團團賺- 給 團團賺 發送悄悄話 團團賺 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2009 postreply 08:12:10

有才的DD要頂!試試仙人掌、仙人球之類的:) -慕容新新- 給 慕容新新 發送悄悄話 慕容新新 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2009 postreply 09:49:26

頂好文!! -iammadaboutu- 給 iammadaboutu 發送悄悄話 iammadaboutu 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2009 postreply 10:09:38

買樹要去苗圃,不是花圃。不過還要先調整心態。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2009 postreply 10:20:45

請您先登陸,再發跟帖!