久違了,沙麵教堂,回到這個家真開心!!

本文內容已被 [ rosejyy2000 ] 在 2009-06-06 17:25:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這是沙麵常的正堂的正麵

001 by you.

這是沙麵堂的側麵

003 by you.

這是副堂,裏麵有學習室和圖書室等

002 by you.

走進正堂,對歌班領大家預練正式做禮拜時的聖歌,那位女姐妹是一位非常棒的女高音。

004 by you.

會堂前方右麵還有個大的電子屏幕

005 by you.

這是正堂的前麵

006 by you.

這是正堂兩旁的玻璃花窗,玻璃裏記載著聖經裏的故事

007 by you.

008 by you.

周三飛回到家中,調整一下生物鍾和準備下雜事,一到星期日,早早就坐地鐵到了沙麵教堂,那種喜悅的心情,真是難以形容,象回到多年離開的老家一樣,熟悉的環境、聲音又能見到和聽到了。牧師和兄弟姐妹們麵容都是那麽熟悉、喜悅,當我聽到那久違而又熟悉的練歌聲,心情不禁一陣陣的激動,美妙的歌聲早已溶化了我的心。接著是詩班的唱歌,牧師的講經,聽著聽著,覺得格外的親切。

十一點鍾是第二堂的是中英文禮拜,青年詩歌班的領唱,使大家唱出了熱情和希望,即時翻譯的那天剛好是David,真不錯,我想,他大概是以美音為主的,後來我每個禮拜都來聽,即時譯員都幹得很棒,David是我最喜歡的一個。有時心理想,什麽時候我也能這樣,就自己現在這個水平?先汗自己一個,嘿嘿。

我也繼續在下午的聖經學習中學完了出國前剩下的課程,組長Moese還是是我以前的組長,我叫他老師,他很謙虛,說大家都是兄弟姐妹,其實,他的確有資格當我的老師,關於他,也是我佩服的人,學醫的出身,英文很好,聖經很熟,其他知識也不錯,這次回國,專門給他帶了一套關於學習聖經的資料,我覺得,這套資料對他的作用遠比對我的作用大得多,所以,我就給背回來送給了他,希望他喜歡。我也沒忘我的另一位老師Dan,他是我第一個聖經小組學習的老師,他是一位虔誠的基督徒,有時他主持周日的中英文禮拜。再就是見到了領我入門的謝牧師,由於看見他在忙,打了招呼沒多談,真可惜。回到這個教堂後認識了些新的兄弟姐妹,如欣欣,她是個很nice的小姑娘、肇兄弟,很直爽有趣,Flora,漂亮、聰明能幹,還有就是搞話劇那位我不知名的兄弟和一個在讀大學的小帥哥,不知道他們和我談話覺得不覺得我和他們有代溝呢,有時他們說我有一顆年輕的心,嘩,豈不是我的臉長得很老?開玩笑呢,我覺得心裏年輕和快樂重要,管他外表呢,反正人人都會老的,對嗎?

值得一提的就是聽大家的見證,印象最深、也令我感動的就是David的見證,他出身在一個風水世家,他父親絕對是一個風水界的領軍人物,而他的兒子,我們的兄弟David,居然後成為一名虔誠的基督徒,證明了神的力量是何等的偉大和奇妙,除了事跡的確感人,David也講得非常好。但成為對照的是,有個別的見證,幹談理論的多於感人或令人信服的事實,大家聽起來比較乏味和缺乏說服力。

這次回國,有幸地參加了沙麵教堂蘇兄弟和李姊妹的婚禮,我們學習聖經的組長Moses做伴郎,原來和我在美國教堂的程序和習慣差不多,婚禮熱鬧而莊嚴,當花仔小男孩那位挺帥哥的,就是有些調皮,蠻有趣的。參加婚禮的人幾乎都能收到個可愛的禮物包,感謝兩位,祝他們永結同心,白頭偕老。

雖然沙麵教堂不是在當地最大和豪華的教堂,但我覺得她很溫暖和平,在這裏,真是一個平等詳和的家,一句話,我愛她。。。。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 久違了,沙麵教堂,回到這個家真開心!!
  • 玫瑰家園小廚房--炸排骨
  • 玫瑰家園小廚房--鹽水手撕雞
  • 玫瑰家園小廚房--香蔥豆渣餅
  • 玫瑰家園小廚房--蠔油獅子頭
  • 所有跟帖: 

很莊重。在什麽地方? -網絡小學生- 給 網絡小學生 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/03/2009 postreply 10:01:09

這是沙麵基督教堂。 -rosejyy2000- 給 rosejyy2000 發送悄悄話 rosejyy2000 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2009 postreply 17:26:58

是啊,我愛那裏。 -rosejyy2000- 給 rosejyy2000 發送悄悄話 rosejyy2000 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2009 postreply 17:28:06

沙麵是個好地方,每次回廣州一定要去走走的。 -zoude- 給 zoude 發送悄悄話 zoude 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2009 postreply 13:56:34

您可真識貨,那裏以前是租界,建築物很漂亮,環境很安靜的。 -rosejyy2000- 給 rosejyy2000 發送悄悄話 rosejyy2000 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2009 postreply 17:31:07

請您先登陸,再發跟帖!