潤濤閻到底長得啥模樣?其自述和實際長相之奧秘

來源: 揮一揮手 2009-05-14 09:59:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4841 bytes)
本文內容已被 [ 揮一揮手 ] 在 2009-05-14 19:01:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
根據其自述,潤濤閻長得啥模樣?
潤濤閻是誰?沒上過文學城當然不知道(其實那也不一定)。在文學城裏混,不知道潤濤閻三個字,那是不可能的,嚴重說來,那是一種錯誤,也是一個損失。看他的文章,因此被吸引的人不少;都說文如其人,那麽,每個人,男男女女,看了他的文章,會進一步猜測,寫那一手好文章,常出偏鋒的潤濤閻,長得咋樣咧?當然想知道潤濤閻長相的動機,是各個不同因人而異的,有的喜歡,有的崇拜,有的敬仰,有的愛戀,有的------
潤濤閻起碼在茶軒是個名家,他會忽悠,忽悠得把人的心吊起來,吊起來也有各種吊法,這和想看看他的尊榮的人的動機基本一致,也是各個不同的。
名人的長相,和名人的資產,都是隱私,因為是隱私,就更引起人們的興趣。潤濤閻的資產,估計不太有人會在意,都在網上混,和比爾蓋茨不能比。所以,潤濤閻的長相,就自然成為網上人心照不宣的關注熱點。
潤濤閻是很聰明的,他不但會忽悠,還熟知心理,他那麽小就鬼點子層出不窮。他知道網上人喜歡看他的文章,其實更想知道自己長得如何,是不是和文章一樣瀟灑,出眾?
因此,他又忽悠了一把,這次是拿自己的長相忽悠了一次。這等於是吹風助火,把潤濤閻的長相問題推向一個新高潮,同時也把他的文章的點擊率引向曆史最高點。今天,他又推出自己文章廣被轉載的新聞,這又使他的長相問題更顯得神秘和緊迫,可以想見,再過幾天,他會再次拋出一一些個人長相上的信息,一點點把名聲做大,讓潤濤閻成為嚴壽濤(花坊大姐語),也就是長命百歲的意思,有點想和萬壽無疆靠攏的意思。
揮手自然也在急於想知道潤濤閻長相的人例裏。老實說,我的想法可能和有些人大不一樣,我是希望他長得醜一點的,醜的和他的文章成倒比例——對不起了哈,先在這兒道歉了,那些姐姐妹妹們噯!我知道,和我有一樣想法的人也一定不在少數,那一定是和我一樣的哥們哈!
廢話說了一大摞,那潤濤閻到底長得咋樣咧?咱先看看他自己怎麽說。下麵是他透漏的一點個人長相信息:

我不是帥哥,一是有抬頭紋,二是額頭太寬,三是連腮胡子,四是頂上沒毛,五是鼻梁骨太高。當然,其它的地方也不好看,看上去不像漢族人。我媽是美女,老年的照片還是那麽漂亮,但我爸不好看,我隨我爸,一點不像我媽,我弟弟妹妹都像我媽。對我不公平。但我喜歡我媽勝過喜歡我爸,我不照鏡子,因為我不喜歡我自己的長相。

潤濤閻自供,他長得不咋地。他真的有那麽謙虛嗎?這段自供和他其他文章一樣,都聲東擊西,盡藏賣點,字字有玄機。仔細推敲,他其實是在說他自己,是個美男子!粗心的人看過,失望絕望灰心,甚至把他放棄;看懂的人,就像秋娘看紅葉,讀懂他的心思,達到心心相知的地步——潤濤閻,真的是很會忽悠,忽悠的人一咋一咋的。

先從抬頭紋說起。
人們可以做個實驗,翻眼看自己的額頭,頭不動,額頭上馬上顯出三道橫乃至多道橫。潤濤閻這抬頭紋沒交代清楚是在何種情況下顯示出來的,因此可以推想,假如他不無事翻眼像阿Q自己找樂子,那麽他的額頭平時應該是平順光滑的。至於小時候那三道紋,嬰孩出世臉上都是布滿皺紋的。這世上臉上沒皺紋額頭沒抬頭紋的,隻有一人,那就是毛澤東,誰見過他臉上有皺紋?這和他不長胡子大有關係,男人女相乃帝王之象,他兩眼朝天翻,就是沒有抬頭紋的,五百年才出這麽一個。不信可以去他紀念堂瞻仰,至今玉容招展麵紅齒白不見皺紋的。
潤濤閻又說了,自己額頭太寬。
這是缺點嗎?他把自己又誇了一次。窄腦門小頭小腦,門臉小空間不夠眼睛鼻子舒展不開,雖不能是獐頭鼠目了,也差不離多少。寬有什麽不好,列寧馬克思毛澤東,學者名人,那個不是寬大額頭?但是為什麽潤濤閻要突出自己的寬額頭這一極其普通的現象呢?玄機就在這兒。
他沒說自己的下顎長得如何。一般寬額假如配上闊顎,那是國字型臉型,符合相書上的:天圓地方,叱吒八方的官人相貌了。他沒說,就是證明了他的下顎不是寬寬的了,因為根據其人的性格,假如是天圓地方的格局,濤閻同誌是不會就此這麽輕描淡寫的,一定會濃墨大筆忽悠一通,把自己列為宰相級別的人物的,看他忽悠那三道根本不存在的抬頭紋就可以確證。
那麽,濤閻同誌的下顎是尖尖窄窄的無疑了。那不就是一張典型的瓜子臉啊!
濤閻同誌的主要形象馬上清晰的顯現出來了。瓜子臉,清秀的形象,那是戲台上銀幕裏男生的標準形象,也是廣大婦女同誌喜歡的形象。
那麽,會不會太奶油了呢?奶油小生現在也不時興啦。
濤閻同誌馬上下了一道安心湯,他接著說自己是絡腮胡子,哇,我的嗎呀,想像一下吧,下巴刮得青青的,留著長長的鬢角,瓜子臉型,不就是胡漢混血種嗎?他在麵前一站,陽剛之氣煥然而生,即使頂上沒毛,誰還會在意?濤閻同誌胸部有毛嗎?悄悄問一下:這比頂上風光更重要啊!
最後他透露,自己是挺鼻梁。鼻子一挺,什麽都挺了。鼻子是中樑,描述一個人長得如何,鼻梁總是一道濃墨,挺鼻梁也是美男子的一個特征。
綜合下來,潤濤閻說自己長得不咋地,其實他是擺了一道迷魂湯,喝了這道湯還能執迷不悟的,那才是真飯,濤閻同誌就等著下一步呢。
唯一遺憾的是,他沒有提自己的眼睛和嘴巴,那也是比較關鍵的部位。不知道他帶不帶眼鏡,假如帶的,那麽眼睛可以基本不計,鏡片後麵亮關閃閃,是鏡片的反光呢,還是炯炯目光?
至於嘴巴嗎,誰會懷疑從潤濤閻的嘴裏吐不出象牙?他能把死的說成活的,略翻幾下嘴皮子,還不把人心說開了花?管他是癟嘴咧嘴一口大牙的呢。

我真實地描述潤濤閻的長相,雖然很無奈。還原真相比心態重要。因為潤濤閻同誌是個人才,咱不能把他埋沒了。是金子總要發光,是美男子總會有人愛。我多此一舉,也是成人之美,美,要有人欣賞。

說一句和他的長相無關的話。潤濤閻是那種小人物有大智慧的人物。
他假如做了毛澤東的秘書,能把畝產忽悠成百萬斤,主席離不了他;假如幫襯江青,江青尿盆都要他親自端;要不是生在當代,他三妻六妾那是順理成章的。
他自己說的,他喜歡美女。

所有跟帖: 

嚴濤壽不會生氣吧? -揮一揮手- 給 揮一揮手 發送悄悄話 揮一揮手 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2009 postreply 10:05:20

潤濤閻說:政治麵目:瓜子臉。要招人恨恨得咬牙切齒; -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (48 bytes) () 05/14/2009 postreply 20:45:51

磚:你怎麽知道大蝦米現在不是三妻六妾?N奶是幹什麽的? -y'ymimmo- 給 y'ymimmo 發送悄悄話 y'ymimmo 的博客首頁 (120 bytes) () 05/14/2009 postreply 10:10:31

真做了他的情人,估計也蠻幸福的。他不會讓人吃虧,這麽聰明。 -揮一揮手- 給 揮一揮手 發送悄悄話 揮一揮手 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2009 postreply 10:13:03

所以他是絕對不會生氣的,你給他樹碑立傳以廣招徠,他應該給你發稿費 -y'ymimmo- 給 y'ymimmo 發送悄悄話 y'ymimmo 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2009 postreply 10:15:02

揮手兄真能神侃,無論如何,我們又見他的那一天,再來比。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (40 bytes) () 05/14/2009 postreply 10:27:02

哈哈!潤濤閻在五味貼過照片的 -無墨- 給 無墨 發送悄悄話 無墨 的博客首頁 (17 bytes) () 05/14/2009 postreply 10:52:32

繼續捧場。揮兄的忽悠和閻大俠有一比,是不是暗示什麽呢:)) -崴腳的高跟鞋- 給 崴腳的高跟鞋 發送悄悄話 崴腳的高跟鞋 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2009 postreply 10:56:11

老閻的抬頭紋就是不抬頭也有。他這麽回答滴:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2009 postreply 14:06:07

長相之奧秘--終於整出了個醜男,並列第一 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2009 postreply 14:06:27

你是老閻的托:):)? -史迷- 給 史迷 發送悄悄話 史迷 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2009 postreply 16:52:55

絕對是,備不住就是老閻本人 -大家都笑了- 給 大家都笑了 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/15/2009 postreply 11:39:26

揮手GG更愛美女.... -加勒比女海盜- 給 加勒比女海盜 發送悄悄話 加勒比女海盜 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2009 postreply 19:02:39

這個不像海盜女真身,遺憾! -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/14/2009 postreply 20:27:13

揮兄好文妙語/不過:可以肯定的說... -二野- 給 二野 發送悄悄話 二野 的博客首頁 (188 bytes) () 05/15/2009 postreply 03:26:38

回複:潤濤閻到底長得啥模樣?其自述和實際長相之奧秘 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (64 bytes) () 05/15/2009 postreply 10:10:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”