一個大肚漢的戀愛趣事

來源: 秦河 2009-05-03 17:59:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3233 bytes)
本文內容已被 [ 秦河 ] 在 2009-05-06 14:11:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我大學有個同學名叫董體育,人有1.78米,,眼睛長得就像貓頭鷹,有些對眼,但看上去很精神。也許是太懂得體育的緣故,他的飯量特別大,奇怪的是,此人就是幹吃不長肉,總是精瘦精瘦的。我們經常探討他吃得東西到底都到哪去了?有人說他的胃是粗製濫造型,根本就是個直腸子。

有一次,我,董體育還有另一個同學一起去爬華山,我買了15個燒餅,裝了滿滿一挎包。董體育也帶了不少幹糧。可還沒走到山上,董體育已經吃光了他帶的所有食物,並且把我所帶的燒餅們吃得就剩了兩個。下山後,他竟然一頭紮進羊肉泡饃館,表演起“七把叉”神功,一人吃下了兩大老碗羊肉泡饃,驚得飯館老板直嚷:“哎呀,我的爺啊,我這館子是“兩碗不過崗”,從來沒有人一次能吃下過兩碗呐。”我一看,這碗確實是大了點,平常的壯漢最多一碗就得撐得彎著要出門。再看董公體育先生,麵不改色,心不跳,甚至連肚子都看不出鼓來。出了門,他硬說今天隻吃了半飽。

有一次,別人給他介紹個對象,他興衝衝地去相親,姑娘家隻有母女二人相依為命。姑娘對董體育非常中意,老母親就更不用說了。每次都是好吃好喝好招待。董體育也非常喜歡姑娘,人常說:女為悅己者容,男人何嚐不是如此。平時大大咧咧的他,從此竟然變得斯斯文文起來,還破例買了一套蹩腳西服,一條處理領帶,每次約會前都要收拾的人模狗樣,一絲不苟的才出門。

去了幾次之後,他就開始叫苦,抱怨說去姑娘家,總是吃不飽,特別是每次包餃子,那簡直是就災難。母女倆包的餃子,無論是三鮮餡兒還是韭菜餡兒,都饞得讓他直流口水,但就是餃子個頭太小,按照他的估計,這種袖珍小餃子,他吃百十來個根本不在話下,但斯文人怎麽像豬八戒那樣被人當成飯桶呢?所以每次他隻好吃三四十個,還假裝說吃飽了,實際上從姑娘家出來,他就直奔飯館。

董體育能吃,全校聞名。但事物也都不是絕對的,他這種大肚漢,竟然也有吃嘛嘛不香的時候,進入熱戀後沒多久,不知為什麽別扭,他的對象要和他吹燈。那幾日搞得他神魂顛倒,六神無主的。原來每次能吃5,6個饅頭的他,飯量減到每次吃不下一碗稀飯的程度。經常托著腮幫子出神,看著他那樣子,我是急在心裏,樂在肚子裏。這讓我想起《王貴和李香香》裏的詩句:"想你想的吃不進去飯, 心火上來把嘴燎爛。"端起飯碗想起你, 眼淚滴到飯碗裏。”

沒過多久,他就從貓頭鷹變成了熊貓,兩個眼窩黑黢黢地嚇人。有一次他看見我,像是有些自言自語地說:“你說我爸給我起這名字是不是太怪啦?怎麽叫董體育呢?應該叫董亂愛才對啊。Ma的,老子是豬八戒搖頭---不次猴(伺候)了,該吃吃,該喝喝。走,陪我吃小酥肉去。” 我聽得差點沒笑趴下,就這沒心沒肺之人,竟然也有為“伊消得人憔悴”的時候啊。

沒過多久,董體育和他對象重歸於好。兩人如膠似漆,可沒過幾天,董體育就說自己有點受不了啦。我還以為他和對象做了什麽類似俯臥撐之類的體育活動,累得受不了了,結果一打聽,原來是因為約會的時間太長,他餓得受不了的緣故。我就勸他:“你這也是紙包不住火,早晚也得露餡,不如該幹啥幹啥,大老爺們能吃也不是什麽壞事。”

結果沒過幾天,他笑逐顏開地對我說:“你這方法太好啦,我對象看見我這麽能吃,就問我能不能吃肥肉,我說那是我的最愛,她當時對我崇拜的那簡直如滔滔江水啊,她說她平時最怕吃肥肉,可是她卻希望男人能吃肥肉,不能吃肥肉的男人,那還叫爺們嗎?” 我聽了,不禁陷入了沉思,看來,這世界上王八對綠豆這一傳說確實是真的啊。

大學畢業後,我就再沒見過他,如果他能混個一官半職,也就算對得起自己的寶貝肚子了。

二十多年過去,看看自己這身體日益臃腫的狀態,我不禁想起了老董,不知他是否還那麽能吃,是否還是那麽幹吃不胖?如果真是那樣,我覺得他這種人的基因倒是值得好好研究一番了。

他的命真好,既有口福,又能保持苗條的身材,即使不能保持,還有他老爸給他起的好名字,不斷給他以提醒:“要懂體育啊,要多運動啊。”

所有跟帖: 

一個大肚漢的趣事--那個年代能養活不容易 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 18:26:44

一點沒錯,老董出身貧困山區,總是吃不飽。 -秦河- 給 秦河 發送悄悄話 秦河 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 18:58:29

那你的名字是勤喝水了,胖也是喝多了:) -y'ymimmo- 給 y'ymimmo 發送悄悄話 y'ymimmo 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 18:55:52

現在水也不敢多喝,喝多也長肉,嗬嗬 -秦河- 給 秦河 發送悄悄話 秦河 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 18:57:45

ha ,論理來說胃也裝不下啊。大概後麵跟了一隻餓狼。。。 -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 18:59:37

估計挨過餓的人,消化係統會對食物處理很快。嗬嗬。 -秦河- 給 秦河 發送悄悄話 秦河 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 19:10:32

又一牛人。 -高英姬- 給 高英姬 發送悄悄話 高英姬 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 19:13:09

真羨慕啊,基因真好啊。 -秦河- 給 秦河 發送悄悄話 秦河 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 19:15:48

真了不得啊,要是困難時期大學裏真去搞體育,還每天補助一碗紅燒肉哪。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 19:53:39

真有這事啊? -秦河- 給 秦河 發送悄悄話 秦河 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 19:58:57

我是大一入的籃球隊,63年,在留學生食堂吃,每晚給一碗紅燒肉, -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 20:46:31

太牛啦~~~~~~ -y'ymimmo- 給 y'ymimmo 發送悄悄話 y'ymimmo 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 21:35:43

花姐:您是全能冠軍啊!那個年代也不容易 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2009 postreply 22:30:23

這句最傳神;:) -雨打梧桐- 給 雨打梧桐 發送悄悄話 雨打梧桐 的博客首頁 (44 bytes) () 05/04/2009 postreply 00:53:01

嘿嘿,對眼的人一般都挺精神 -秦河- 給 秦河 發送悄悄話 秦河 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2009 postreply 04:05:41

讓人想起七把叉~~老董遇到這個對象,真幸福。 -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2009 postreply 06:36:47

回複:一個大肚漢的戀愛趣事 -weimianke- 給 weimianke 發送悄悄話 (257 bytes) () 05/04/2009 postreply 20:31:43

現身說法啊,很感動也很感慨,你說的我太相信了。 -秦河- 給 秦河 發送悄悄話 秦河 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2009 postreply 20:44:26

我們在村裏時,一個人吃18個大黃米麵炸糕,能抗18塊旋窯的大坯。。 -加州花坊- 給 加州花坊 發送悄悄話 加州花坊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2009 postreply 22:27:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”