下午去城西

本文內容已被 [ 宋有財 ] 在 2009-04-29 16:07:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

下午去城西,跟某人約了一起吃中飯。

上了高架,收音機裏講,文一路比較擁堵。收音機裏又講,文三路也比較擁堵。

隻好從環北下。收音機沒有講環北擁堵……那是因為不用講,一定很堵。

下了高架,排著隊過了中北路口,踩了油門準備加速……忽然身後一聲轟鳴!然後感覺汽車被一股巨大的力量震起,往前直飛出去……然後撞上了前麵的車屁股。

嗯,被追尾了,還他娘的倒黴追了別人。

連忙熄火,下車,拿出手機……不知道該找誰報警。前車走下一男一女,後車走出三男一女,大家互相看看對方……我說報警吧!你們誰知道報警電話?

前車是寧波牌照,告訴我說交警電話是122。

打開手機準備撥號,卻發現自己全身都在哆嗦,手不停地發抖。

後車司機是小姑娘,上來看了我的車,說車撞壞了,還好你人沒事。

我在心裏想,車子還好,還能開,也就碎了前後保險杠……問題是人受驚了,手都不聽使喚了。

娘的,想塑造成堅強硬漢形象看來有難度的,很多事情顯然是身不由己。

肇事的是個嬌小的女孩子,真想象不出能量那麽大。我說你知道嗎?剛才那一刹那我覺得自己車子都飛起來了。

我心裏疑惑的是,車子都排隊堵著,她一個人是怎麽high起來的?打個比方……就像一群人安安靜靜坐著開會,突然有人站起身自言自語抽起瘋來,然後以迅雷不及掩耳盜鈴之勢扇了我一巴掌!

一會兒來了一個小交警,拍了照,招呼我們把車挪到馬路一邊接受處理。

交警問前車:你當時被撞了一下還是兩下?

寧波人說兩下。

交警點點頭,說那麽就是後麵兩部車都有責任。

我完全懵了,明明是自己被追尾了,我哪裏來的責任?於是質問交警。

交警說剛才我到現場,拍了照就招呼你們停靠路邊了,我可沒跟前車司機說過什麽啊!人家說兩下,那就是兩下,我以前車司機的口述為準。

於是問前車司機:你確定是兩下嗎?

寧波人作死人狀,目視前方,咬緊牙關不吭聲。

找不到說理的地方了,連忙給專家打電話。我說現在有這麽這麽個事情,你看是怎麽回事?專家說聞所未聞,追尾一定是最後一輛車全責。你可以要求調看監控……不過錢都是保險公司出的,有沒有責任無所謂啦!

交警聽我要求調看監控,說監控當時沒有對準你們這邊的路口,所以沒辦法了。

我反應過來了:撞兩下的意思,那就是我先撞的人家,後車是因為我肇事來不及踩刹車才追尾的,所以頭車會被撞兩下。

我不甘心安全行車10萬公裏無事故的勞模司機形象就這麽被一個寧波人莫名其妙地毀了,再跟寧波人動之以情曉之以理:撞一下還是撞兩下,你都是無責的,賠錢的也都是保險公司。你要真覺得是被撞了兩下,我沒有話講,但我希望你實事求是。

寧波人咬牙死不說話,眼睛看向遠方,做定了劉胡蘭,一副視死如歸的模樣。

肇事的後車一群小年輕站出來說公道話了,對交警叔叔說,這個我們可以證明,確實是我們撞的人家。小年輕對寧波人說,我們怎麽省事怎麽處理吧,多一個責任人,理賠的時候都多點手續,是吧?

交警順水推舟,說你們能達成共識就可以,那就後車全責吧!

於是後車全責。

某人打來電話,說我們是吃中午吧?你過來可以吃晚飯了……

嗯,明天修車去了。

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 事到如今
  • 家門口開了家新店
  • 大事件是,我受傷了
  • 人和人其實是有緣分的
  • 我真是幹一行愛一行
  • 所有跟帖: 

回複:下午去城西--視死如歸,大義凜然 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2009 postreply 12:33:28

遇到警察,就算沒有違規、車禍,也會不自然。祝你順利。 -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2009 postreply 13:08:27

算了,在這發發牢騷,人沒事就好了。其實後麵的車子不該靠你太 -風清月白- 給 風清月白 發送悄悄話 風清月白 的博客首頁 (4 bytes) () 04/27/2009 postreply 14:31:42

有意思,世界真的很奇妙。 -賈革命- 給 賈革命 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/28/2009 postreply 09:24:04

請您先登陸,再發跟帖!