印象北京2009

來源: bymyheart 2009-03-11 08:12:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (871 bytes)
2月借冬假去了北京.兩周.風雪雨晴全遇.北京,與20年前已無相似,與十年前不一樣,甚至與三年前也大不相同,在人流和車流中你難以辯認此為何處?家在何方?對我而言,這是一個完全陌生的城市,盡管我曾生於斯,長於斯.在訪親問友的忙碌中隻在從機場回家的路上遠遠地看了一眼鳥巢和水立方,真大,灰灰的接著風塵的洗禮.那隆重的慶典和隆隆的禮花聲曾震撼了世界.我側目無言注視著盤古樓群上欲飛的龍身,北京,你好辛苦.這些年過去了,你變的我這曾經的京油子完全找不著北.我是客人和外人.心裏湧出許多情緒,複雜.離開前我去逛了改造後的前門大街,大柵欄,買了一個中式大褂子在瑞福祥,吃了一頓都一處的燒麥.在這兒品著一點兒過份的京味.仰望著前門,午門,天安門,20年前這裏發生的事情有誰記得嗎?大街上問一個人,他有興趣知道嗎?是我是故人還是他們是故人呢?找了出租帶我去尋當年住過的小院,竟然沒拆!驚詫之餘,有街坊說居然記得我曾住過.我自己都不信這是真的.至少一點,我是故人,得以證明.回到紐約家裏後我瓷瓷實實睡了一天.回家真好.我知道我已反認他鄉為故鄉.

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 印象北京2009
  • 讀書筆記
  • 所有跟帖: 

人多了樓高了的城市反而無情了。 -阿奴- 給 阿奴 發送悄悄話 阿奴 的博客首頁 (0 bytes) () 03/11/2009 postreply 08:56:59

回複:人多了樓高了的城市反而無情了。 -bymyheart- 給 bymyheart 發送悄悄話 bymyheart 的博客首頁 (86 bytes) () 03/12/2009 postreply 10:11:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”