遭遇今天

我們州的大報《Rocky Mountain News》,曆經150年的曆史在今天畫上了句號,倒閉了。

這份報紙是我來到美國看的第一份美國報紙,剛來美國那會兒讀美國的報紙還有很多很多生詞,我想,我曾經記過那麽多的生詞怎麽就基本看不懂這報紙呢,看來我得好好學習英語了,可是剛來那會兒哪兒有時間和條件呀,於是就把看這份報紙當成了學習英語,每天有空要看報紙的時候就拿一本字典,邊看邊查,這樣慢慢知道讀英文報紙不但要有一定的詞匯量還要有方法,這個方法比詞匯量更重要。我這樣堅持了一段時間後發現我的英語水平還真的有所提高,盡管我沒有刻意去記那些單詞,不過再讀到它的時候我還是能認識它的,這樣也漸漸增強了我的自信心,也是由於這個原因,我們一直訂閱著這份報紙。

一晃這份報紙伴隨我已經十幾年了,每天我都要瀏覽它,盡管至今我依舊不能像讀中文報紙那麽流暢,可是它帶給我的已經不僅僅是新聞和消息了,它早已成為我生活中的一部分了。我常常能看到有什麽新電影即將上映,哪家商場將有節前打折,美國的研究中心又有什麽新發現,美國的經濟狀況,房屋的市價,當地今年是不是缺水,美國中產階級是什麽標準,美國人現在都在想什麽,中美關係現在的狀況,等等等等,不管是我關心的還是不關心的都能隨時讓我讀到,對老公來說他迷的冰球隊、美國新型車、對於這些方麵的評論他常常都會跟我說哪一些觀點他讚成,哪一些觀點他反對... ...

這樣一份已經融入我們生活的報紙卻在他150歲的生日即將到來之際在我們的眼前突然消失了。今早當我從地上拾起送報員送來的最後一份報紙的時候,我看到在首頁躍然寫著:再見了,科羅拉多!我真說不出當時心裏的感覺,金融危機以來,很多事情讓我們感到擔憂甚至恐慌,不過像今天這樣感覺到這個危機就在我們眼前還是第一次,它讓我再一次看到了這場危機的嚴重性和它的持續性,我們真的不知道接下來還會發生什麽。

我給報社打了電話,報社說,這份報不再存在了,不過我們會從明天開始給你送另外一份本市的郵報。據說,這份郵報現在也在危機中懸著呢,能堅持多久誰也說不好。

這就是金融危機帶給我們的活生生的現實,接下來還有誰將遭遇今天呢?

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 我沒有期待長壽
  • 當高雅遭遇低俗
  • 今天你開心嗎
  • 還有誰不差錢
  • 刮風的日子
  • 所有跟帖: 

遭遇今天-昨天,澳洲最大的製衣廠倒閉,裁員的幾乎是新移民 -醜女的大地- 給 醜女的大地 發送悄悄話 醜女的大地 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2009 postreply 16:36:20

有了網絡,報紙遲早會關門的。 -astermatch- 給 astermatch 發送悄悄話 astermatch 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2009 postreply 16:53:21

可惜。 -cprsg111- 給 cprsg111 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/27/2009 postreply 18:01:32

這個勢頭會來的很快的。美國幾大報社和雜誌社都在找尋出路呢。 -dongfangshaoer- 給 dongfangshaoer 發送悄悄話 dongfangshaoer 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2009 postreply 18:23:45

奇怪,墨爾本的華文報紙如雨後春筍,巡回競爭 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 02/27/2009 postreply 21:12:28

如果那些報紙全都payfair的版權費,看他們能夠生存多長 -sydney-boy- 給 sydney-boy 發送悄悄話 sydney-boy 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2009 postreply 02:16:09

亞洲報刊許多年前就壓力很大, -娓娓- 給 娓娓 發送悄悄話 娓娓 的博客首頁 (94 bytes) () 02/28/2009 postreply 09:27:09

請您先登陸,再發跟帖!