咖啡,不想戒的癮

來源: 瀟灑走紅塵 2009-02-12 08:16:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2314 bytes)
現在經常有些健康信息,總是將咖啡放在能不喝就不要喝的位置上。特別是女的喝咖啡,容易造成鈣的流失,骨質疏鬆,對身體健康不好等等。而我卻專門頂風作案,每天都要喝一到兩杯的咖啡,喝完後給自己找點理由,吃點鈣片,喝點牛奶什麽的。

一直都很喜歡喝咖啡,其實我並不懂咖啡,真正懂咖啡的人,是要喝那種什麽都不放,用蒸汽的蒸餾水衝出來的名產地黑色咖啡。而我喝的卻是不能少放糖,不能少放奶,已經沒有咖啡苦味的或者是三合一咖啡。早上時間很匆忙,經常用三合一的咖啡對付自己。每天早上,沒有這杯咖啡進肚子,一天都沒有精神,懶洋洋的,心裏總是有點什麽事情沒有做。其實我並不是一定要喝,而是我已經無法去戒掉那片刻寧靜的享受。每天早上捧著一杯熱呼呼,散發著特殊芳香的咖啡,那一刻,我的心完全沒有工作的念頭,完全沒有生活中的煩惱,完全沒有心靈上的孤獨,隻有美好的回憶在腦海中泛起,享受著美味的咖啡,享受著美好的回憶,憧憬著美麗的未來,無論這個未來是否能實現,那一刻,感受著人生,感受著生命。

其實生活有時候可以很簡單,一杯咖啡可以帶走很多煩惱,也可以帶來很多美好的信念。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 藏龍臥虎之地
  • 寒冬的遐想
  • 春節有感
  • 望鄉
  • 節後的困境
  • 所有跟帖: 

我不是喝家,所以我也不懂,你比我還在行。 -瀟灑走紅塵- 給 瀟灑走紅塵 發送悄悄話 瀟灑走紅塵 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2009 postreply 08:47:55

吃麵就要吃正宗的刀削麵,加上老陳醋,方便麵沒法比的,嗬嗬 -九子頭陀- 給 九子頭陀 發送悄悄話 九子頭陀 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2009 postreply 08:54:43

讓施主這麽一說,還真想去試試,老衲為一茶客而已:)) -九子頭陀- 給 九子頭陀 發送悄悄話 九子頭陀 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2009 postreply 08:59:28

茶是好東西,懂喝茶的人,能喝出高境界的。 -瀟灑走紅塵- 給 瀟灑走紅塵 發送悄悄話 瀟灑走紅塵 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2009 postreply 09:10:35

same here -acme- 給 acme 發送悄悄話 acme 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2009 postreply 09:00:54

咖啡雖好,但對胃不好。 -揮一揮手- 給 揮一揮手 發送悄悄話 揮一揮手 的博客首頁 (0 bytes) () 02/12/2009 postreply 12:56:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”