過年 餃子 老爸 (圖)

本文內容已被 [ 蛛兒 ] 在 2009-02-04 21:28:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

過年   餃子   老爸

好不容易新家裏有了網絡,一個月沒有和家裏人通話了,他們怎麽樣了?

說來可笑,就是這一個月的時間裏,因為看不到他們,夜裏常常做夢和他們一起。當聊到開心處,還放生大笑過兩次,有人可以做證的。

對於我,最可怕的是聖誕而不是國人的春節。他們的聖誕和新年一起,讓我傷痛。我隻能在迷茫中努力尋找一點自己的快樂,可還是空空的。

我更喜歡過春節,凡人都在上班,上學,奔跑。。。。而這時候的我可以偷著再次快樂,這是真的快樂。

剛好,家裏這時候有了網。隻有一個月的時間,我和他如隔三秋。那隻每天總在網裏趴著等待的蜘蛛,很久沒有覓食了。

吐出一根長長的無垠的絲,它是一根有魔力的絲,會用比光還快的速度飛傳我的牽掛。 老爸很快就在絲的那頭出現了,笑咪咪的樣子,手裏還拖著一個餃子。

我大叫——餃子!

我不是想吃餃子,生活早已逼迫我學會了怎麽包餃子。我不會再對它有任何思念和牽掛。隻是,老爸他,他竟然會包餃子!?——這我還是第一次看到。

老爸拖著他手裏的餃子,得意的樣子,似乎手裏鄭重拖著的不是餃子,而是一件稀世的寶貝讓他得到了手,如今想在子女麵前炫耀它的光彩。

從來不知道老爸還會包餃子,而且包得那麽好看。他用的是標準的東北餃子包法,放在那裏看著穩重,踏實,漂亮。

爸爸從前在東北那旮遝呆過一年,是在他最青春年少的時候。一個地道的南方人在東北學會的第一招就是包餃子!也許那一年裏他就隻包了那麽幾次,卻永遠刻在了心裏。發現了,人生最容易被侵入的是青春。無論那進來的是好的抑或是壞的,對於那時的人都是最新鮮的。

老爸該是和某位老班長或者是北方兵學的,師父手藝 好,徒弟自然也不會差。

後來老爸南下一直在西南方向發展,估計與餃子無緣。那邊的人吃的是“抄手”,沒有去搜它的寫法,估計是這個樣子。還有的地方叫“龍抄手”,不知道和龍有什麽關係。雖然說法不同,意思一樣,但味道和感覺可就不一定一樣了。

時空無情,老爸的手藝卻是有義。這麽多年過去了,老爸包的餃子和當初包的還是一個樣。

我在絲的這頭把老爸好好的誇了一頓,他笑得合不攏嘴。沒想到老爸也變了,從前說一不二的人,如今就像孩子一樣被兩句好話給唬得樂嗬嗬的。

其實,我最愛吃的還是餛飩。因為它也是在我最容易被侵犯的年齡裏進入了我的生活,從此永遠刻在了我的心裏。隻不過做餛飩皮的要求太高,不像餃子實在,隨便你怎麽折騰最後總能把餃子送到嘴邊。有空是要專門寫寫我的餛飩情節的,在此按下。

牛大爺它老人家牛氣衝天的走來了,他默默無聞,踏實肯幹的性格就像吃餃子的人。今年,一向偷懶的老爸都包了餃子了,相信該是個好兆頭。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 過年 餃子 老爸 (圖)
  • 戴珍珠耳環的少女
  • 那些“小東西”
  • 巴基斯坦人,咖喱,香料 斜線
  • 新結婚時代——翁帆沒有錯,絕對沒有?(圖)
  • 所有跟帖: 

頂蛛兒好文。俺也最愛餛飩:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 11:10:35

握手:) -蛛兒- 給 蛛兒 發送悄悄話 蛛兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 11:20:48

好文章 -龍潤- 給 龍潤 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 11:11:01

新年快樂:) -蛛兒- 給 蛛兒 發送悄悄話 蛛兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 11:21:37

好文! 一線牽真情。餃子, 餛飩都好吃! -夕陽紅紅- 給 夕陽紅紅 發送悄悄話 夕陽紅紅 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 13:01:06

回複:過年 餃子 老爸--向學到老的老兵致敬! -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 14:45:42

頂過年 餃子 老爸;蛛兒新年好! -dongfangshaoer- 給 dongfangshaoer 發送悄悄話 dongfangshaoer 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2009 postreply 16:05:30

請您先登陸,再發跟帖!