這是一段很美好的經曆,不必失望。

來源: NianCaoXi 2009-01-26 18:16:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1291 bytes)
本文內容已被 [ NianCaoXi ] 在 2009-02-02 01:29:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
這是一段很美好的經曆,籍此可悟道。

與外在顏容有關的--肌膚,體格,等等--必然會逐漸失色;

與內在心靈有關的--眼神,儀態,等等--可能會更顯光彩。

NianCaoXi和您也有相似的經曆。

上小學時,在下有一個好朋友,是個清秀可愛的小女孩,課餘時我們常在一起玩,輪到衛生值日時,我們總幫對方打掃教室。但命裏我們也隻有這麽點緣分,因為我在幾歲時就有了娃娃親。

小學畢業後,我那女同學就不得不充當了家裏的一個養家的小勞動力,而我則一路念書,浪跡天涯,除了中學畢業後有兩年回鄉接受貧下中農再教育的經曆。我與她家不過三,四裏路之隔,而我們竟小學畢業後的二十多年間都沒見過麵。

十年前回老家,我對我姐說:這次回來,一定要見一個人。我姐很理解,很快打聽到我那位女同學嫁到了那裏,現居何處。熬過了慢長的一個晚上,第二天一早我就迫不及待地造訪兒時的朋友。一路上浮想聯篇,想不到半路上突然見到一個小女孩,竟與我那小學分別時的女同學從神態到相貌,沒有兩樣!!!我脫口就問那小女孩:“你媽是某某某嗎?”回答:“是的。”“您是誰?”“我是。。。”“我知道您是誰,我媽提起過您的,我帶您去見我媽,她這會在地裏幹活。”我一時感歎命運之安排竟有如此巧合。我與女同學小學畢業一別,再見麵已是中年,也沒見過青年時對方的相貌。我的同學依然是那樣質樸可愛,歲月雖無情,但她身上畢竟有洗不去的芳華。。。去年回老家,我們又見麵了,臨別又不免感歎因緣際會,互道珍重。

來去聚散皆有緣,但有真情在心田。

所有跟帖: 

更正: -NianCaoXi- 給 NianCaoXi 發送悄悄話 NianCaoXi 的博客首頁 (98 bytes) () 01/26/2009 postreply 18:28:35

很是羨慕,我少年遲鈍,青年遲鈍,中年依舊遲鈍,現在不遲鈍了。。 -無為縣令- 給 無為縣令 發送悄悄話 (24 bytes) () 01/26/2009 postreply 20:35:46

老是遲鈍耽誤娶縣令媳婦沒?:) -whatisnew-- 給 whatisnew- 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/26/2009 postreply 20:44:00

俺還沒出生就被指腹為婚了:)) -無為縣令- 給 無為縣令 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/26/2009 postreply 22:01:08

恢常感人的經曆 -whatisnew-- 給 whatisnew- 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/26/2009 postreply 19:15:39

回複:這是一段很美好的經曆,不必失望。 -夢逍遙- 給 夢逍遙 發送悄悄話 夢逍遙 的博客首頁 (42 bytes) () 01/27/2009 postreply 09:04:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”