俺愛吃的菜-----回答大腕油菜的《男人是盤什麽菜》

來源: 阿二 2009-01-09 14:33:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12305 bytes)

俺這個人的最大缺點就是好吃,放開肚子大吃大喝後,體重計的數字馬上往上跳3磅,害得我隻能嚴加控製,努力保持熟女媽媽的形象。今兒個,大腕端出了如此豐盛的菜色,俺就不客氣啦-----翠花,上菜!

先上一道樣品菜!哪有不吃的道理?色香味俱全,看著賞心悅目,吃著醉人心脾,過後還讓人回味無窮。迷惑了我的眼我的胃,但不一定能迷惑我的心。樣品菜,嚐嚐就好。

還是給我點家常菜吧,什麽大腕油菜還是李油菜滴,統統地給我上!菜幫子還是白白滴,菜葉子還是綠綠滴,隻是白得有點蒼白,綠得有點蔫兒了:( 嚼在嘴裏,不油不鹹不鮮。好!這個,對身體最好!

取出點重量級霸王菜調調胃口!他是我的最愛,小時候我最粘這道菜了,長大了,才知道世界上原來還有別的菜色,也別有風味。但是,他的滋味永遠留在我的心中,想到他,就想到了家。

歇菜,俺自己燒自己吃,愛怎麽炒就怎麽炒,嗬嗬:)

冰箱裏的榨菜,已經好久沒動過了,拿來燒個榨菜蛋花湯吧。嗯,味道還新鮮。忙忙碌碌每一天,我似乎已經忘記了他的存在,曾經的辣曾經的鹹,已經不能刺激我的味蕾了。偶而想起,當作零食吃幾片,個中味道,我最清楚。

什麽?那盤菜是別人預定好的?沒有第二份?那端上來給俺瞧瞧,飽飽眼福總可以吧!湊近一看,也不過如此嘛。枉費俺對你一番愛慕之情,既然你已經是別人的盤中餐了,俺不吃也罷。這世上的佳肴多得去了!端走!

最後的壓軸大菜來嘍----宮廷菜!俺平民百姓一個,沒見識過:( 還真是不一樣哈,油頭粉麵碧綠生輝的,那是啥東東?叫翡翠白玉!----哈哈,那不就是大腕李油菜嘛?別以為改頭換麵俺就不認識了!俺家也有,自己做去嘍!

俺又有努力方向啦,那就是自己動手動腦,偶爾把家常菜變著法子,燒成一盤樣品菜或是宮廷菜,隻供俺一個人預定一個人享用!哈哈:)))

160;---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你們吃的什麽菜?-- 阿二老師帶頭回答哈 

[引用]

男人是盤什麽菜

追求你的男人是樣品菜

他把自己最燦爛、最輝煌的那一麵展示給你,讓你分不清他到底是什麽原料。既有可能是珍貴的海鮮鮑翅,也有可能是平常的蘿卜白菜,就要靠你分辨了,萬不可被金燦燦的外表迷惑了。還要記住一句名言:隻選對的,不選貴的。

丈夫就是家常菜

隻有他是屬於你的,別有風味,別人無論怎麽模仿,也模仿不來。最讓人高興的是,這道菜完全由你作主!

老爸是永遠的霸王菜

在這個世界上,永遠不會背叛你的男人,大概隻有自己的老爸。他供你吃,供你穿,像個獵狗一樣,警惕著隨時出現在你身邊的男人。你不但可以白吃白喝他,還可以白拿他,且他從無怨言,真乃居家旅行之必備品。

老板是--- 他不滿意,你就歇菜。

其實,和他比起來,你更像菜。鬥爭到最後,隻有兩種結果:要麽你炒他,要麽他炒你。

喜歡你卻不被你喜歡的男人是榨菜

就是那麽可有可無的存在,在你眼裏,他永遠算不上菜。不過,提醒你一句:榨菜也不是可以永遠下去的,也有保質期的。

你喜歡他,他不喜歡你的男人,是別人訂好的菜

再眼饞,也隻能看看。要不然,就會有餐刀和餐叉飛過來,沒吃到菜,反而當成豬頭給剁了。

有錢的男人是宮廷菜

不一定材料好,不一定味道好,可是,他們跨過那道劃分平民和貴族的黃金門檻,身價就不同了。哪怕他們以前是泥鰍,現在,也得尊稱為真龍。

---- 我嗎,還是大碗油菜吧~~

請閱讀更多我的博客文章>>>
8226;  感恩節快樂,幹杯~~
8226;  加入MP隊一月感言
8226;  給PresidentObama: 你根本就不配當美國總統 zt
8226;  慶祝馬匹啦啦隊成立一周年年慶帖-----製作:閑言
8226;  雙語閱讀:奧巴馬獲勝演講全文(ZT)

所有跟帖: 

女人還是竹筍好。 -心無- 給 心無 發送悄悄話 心無 的博客首頁 (44 bytes) () 01/09/2009 postreply 15:09:01

男人還是考夫好:) 頂二姐好文:)! -dongfangshaoer- 給 dongfangshaoer 發送悄悄話 dongfangshaoer 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 21:08:29

怎麽講?說來聽聽:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 23:46:00

竹筍外表黑乎乎的,不招人愛:)心無的胃口太大,恐怕兩道都不好吃:) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 23:45:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”