我經曆的“非誠勿擾”征婚故事

來源: 秦河 2009-01-06 18:27:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4721 bytes)
說起征婚,我二十多歲的時候還真經曆過那麽一次。其實在這之前,也有一些朋友曾經給我介紹過,可不知道怎麽回事,都沒成事兒。時間長了,我覺得要擴大一下征婚的範圍,都說找對象要“遍地撒網,重點培養”,這頭一條我就沒做到。俗話說:兔子不吃窩邊草。其實這窩邊草也不喜歡窩裏的兔子。

這一天,我來到婚姻介紹所,一位老大姐接待了我,我按慣例添了表格,編了征婚廣告詞。老大姐接過一看挺滿意,對我說:“你等著聽好消息吧,我們是不成功不收費,管保給你介紹個合適的。”

沒過幾天,介紹所就給我來了電話,說按我的條件,找了個姑娘,要我約個地點見見麵。我這人對我們本地的古跡特別鍾愛,詢問過姑娘的住處,我就馬上想起,她家應該離一個著名古跡----韓王墳不遠,就約好姑娘在韓王墳大土堆後麵的小路邊見麵。

這韓王墳,據說是漢朝大將韓信的墓,陝西這個地方別的沒有,到處是大土堆,每個土堆就是一個說出來如雷貫耳的古代名人的墓。要麽有那句話:“南方才子,北方將,陝西隻能埋皇上”。所以,這大土堆,在當時遍地小平房的時代,就是當地的標誌性建築了。很容易找到。

那天下午,天氣有些炎熱,我早早來到韓王墳前的小路邊,這裏四周連棵小樹都沒有,除了我,一個人影也看不見。不一會,我就熱得有點中暑了,可又不敢離開,就這樣等著,好不容易,遠看著來了一個身材苗條的姑娘。我心裏不禁一喜:看樣子挺不錯嘛。

姑娘來到近前,我迎上去,熱情地打了聲招呼,算是接上了頭。姑娘對我說,這韓王墳平時沒人願意來,她也不敢來,所以找了半天才找到。我一看她熱得也有些冒汗,就想趕快找個涼快的地方,我突然想起這不遠處就是動物園,就對她說:“咱們到動物園轉轉怎麽樣?”姑娘沒說什麽,就跟著我一塊走,不一會的功夫,就來到動物園門口。

說實話,我已經好多年沒有來動物園了,所以一進來,我就很急切地邀請姑娘到我最喜歡的獅虎山一帶遊覽,可還沒有到地方,一股腐肉的腥氣和惡臭迎麵而來,差點把姑娘熏了個趔趄。我倒是對這氣味滿不在乎,領著姑娘,冒著陣陣臭氣,先後接見了老虎和獅子,順便捎帶著從狐狸的籠子邊走過。我竟顧著自己欣賞了,猛回頭看到姑娘手裏拿著手絹,正捂著鼻子,臉憋得通紅,我走過去,關切地問:“動物園好玩嗎?”

直到走到一顆樹下麵,姑娘才張開手絹,長出了一口氣,對我說:“咱們趕快走吧。今天我想早點回去了。”

我一聽,覺得自己真笨,談戀愛都是花前月下,芬芳撲鼻的地方,在這臭氣熏天的地方,哪能有美好的情緒呢?但看到天色已晚,去別的公園也來不及了。我突然心生妙計,對姑娘說:“咱們一起去吃個晚飯怎麽樣?”我再三懇求,姑娘終於勉強同意了。走到街上,我開始琢磨,到底上哪裏吃飯呢?平時我一般都是到小吃店解決肚子問題,但頭一次請姑娘去那種地方,檔次太低了。走著走著,看到一家西餐館,我就領著姑娘走進去。坐定之後,服務員遞上菜單,我從未吃過西餐,所以是狗看星星一片明,不知道什麽好吃。看了半天,終於看到我熟悉的字眼:烤雞,征得了姑娘的同意後,我就點了烤雞,麵包和莎拉。

不一會,服務生給我們每人端上來兩小碗湯,我一看,這真不錯,還免費送例湯,跟中餐館差不多嘛。我要了兩個勺子,遞給姑娘一把,正好這時烤麵包和莎拉也上了,我就和姑娘就著麵包,開始喝湯,我剛喝了一口,覺得有點不對,這湯怎麽這麽鹹啊?味道也怪怪的。但一想到洋人人高馬大,吃鹽一定很重,就沒太在意。

等我和姑娘把湯就著麵包喝完,烤雞才姍姍來遲。這烤雞油膩膩的,我嚐了一口,淡淡的沒什麽味道,我就把服務生叫來問:“這雞的味道太淡了,能不能給我們弄點調味的東西啊?”服務生看了看我,像是見了外星動物似地,然後說:“先生,剛才上的那兩個小碗裏,就是調味湯汁啊。”

我一聽,和姑娘麵麵相覷,姑娘看著我那尷尬的樣子,情不自禁地笑了起來,看到她挺開心的樣子,我也跟著傻笑起來,氣氛也融洽了不少。談天說地地吃完飯,大家竟然還都有點依依不舍的感覺了。我一看,要趁熱打鐵,火上澆油,就對姑娘說:“現在時間還早,咱們一起去看個電影,然後我送你回家好嗎?”,姑娘的興致也挺高,點了點頭。

出了西餐館,來到電影院門口,我也沒怎麽注意演什麽片子,就到售票窗口買了兩張可以馬上開演的電影票。進了電影院,剛剛找到座位坐下,這電影就開演了。

這電影一開始就異乎尋常的激烈,隨著一陣猛烈的炮火,接著就是劇烈的爆炸聲,然後銀幕上啪啪啪打出了一行大字:“黑太陽731。”

這片子如果就我一個人看,也就湊合了,可偏偏是和對象第一次見麵,那感覺就差點勁了。看著銀幕上那各式各樣慘不忍睹的人體試驗的血腥場麵,我也看得心驚膽顫,再看那姑娘,早已嚇得魂飛魄散,不停地低聲驚叫著,不由自主地就往我懷裏鑽,我還得趕緊安慰她說:“別怕,一會兒就好了。”

不出二十分鍾,姑娘就實在忍不住了,站起身來,有氣無力地對我說:“咱別看了,送我回家吧。”

把她送到家,臨分別的時候,我迫不及待地問:“咱下次啥時候見麵?”

她看來還是驚魂未定,連忙說:“再聯係,再聯係”。就頭也不回地走了。

我的心涼了一截子,看樣子,這次約會也將以失敗告終。可心裏總覺得百思不得其解:到底差哪了呢?

過了一天,介紹所的大姐突然打電話給我說:姑娘對我印象挺好,還想繼續談下去,並給了我姑娘的聯係電話。

我一聽,就像意外中了彩票似地大喜過望,趕緊找了個僻靜的地方,把電話打過去,抱歉地對姑娘說:“真對不起,上次那破電影讓你受驚了。”姑娘倒挺大度,說沒什麽。我接著說:“這城裏地方太擁擠,咱們下次到城外去玩,你看怎麽樣?”姑娘一聽,連忙問:“去什麽地方?”,

我想都沒想,脫口而出:“你看秦始皇陵怎麽樣?”

所有跟帖: 

謝謝誇獎,至於結果,嘿嘿,保密 -秦河- 給 秦河 發送悄悄話 秦河 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2009 postreply 20:11:02

建議怕《非誠勿擾》2。 -醜女的天空- 給 醜女的天空 發送悄悄話 醜女的天空 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2009 postreply 19:55:45

主意不錯。 -秦河- 給 秦河 發送悄悄話 秦河 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2009 postreply 20:13:26

哈,真有趣,正津津有味,就完了?姑娘到底娶到家沒? -彼岸的燈火- 給 彼岸的燈火 發送悄悄話 彼岸的燈火 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2009 postreply 20:01:53

多謝。難得好玩 -秦河- 給 秦河 發送悄悄話 秦河 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2009 postreply 20:12:13

老大別發火,讓我想想,嘿嘿 -秦河- 給 秦河 發送悄悄話 秦河 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2009 postreply 20:36:38

好故事,您挺深刻地:) -dongfangshaoer- 給 dongfangshaoer 發送悄悄話 dongfangshaoer 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2009 postreply 20:14:28

多謝鼓勵。拜個早年 -秦河- 給 秦河 發送悄悄話 秦河 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2009 postreply 20:18:06

嘿嘿,真逗,也想聽後續故事:) -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2009 postreply 20:41:56

少廢話,趕緊上續集.:)..要原汁原味的(Has to be Juicy!) -iammadaboutu- 給 iammadaboutu 發送悄悄話 iammadaboutu 的博客首頁 (23 bytes) () 01/07/2009 postreply 06:48:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”