冬冬日記選(19)弄丟了我的心 (原創小說)

來源: dongfangshaoer 2009-01-03 18:35:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4939 bytes)
本文內容已被 [ dongfangshaoer ] 在 2009-01-04 13:38:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我覺得頭暈,有嘔吐的感覺,眼前飄忽著一疊紅色的影子。一個渾厚的男中音從我的左側傳來,“醒了,你感覺還行嗎?” 我看見車裏的燈在我的頭上亮著,照出一個中年美國人的臉,而陰影卻罩在我的心上,“上帝,我在哪裏?”

我慢慢地意識到,自己躺在一個大車後座的椅子上,我的身上蓋著一條毛毯子。
我怔怔地看著這個陌生的車,打量著這個陌生的中年人,琢磨著他為什麽這樣問我。我感到了額頭上的一陣刺痛。我想起來了,我好像是自己開的車,後來車子不知怎麽了就從高速公路上翻了出去,撞上了安全島,後來的事我就不知道了。

“你出了車禍,暈過去了。額頭被玻璃擦破了。我們把你從你的車裏拽了出來,放進了我們的車。”他清晰而溫和地說。我這才注意到了,那個男人的身邊還坐在一個女人,她有著一頭棕色的頭發和一雙和善的眼睛,好像三十多歲的樣子,側著臉,看著我。

“噢,有點太麻煩你了。我,其實沒什麽呀!”我試著想坐起來,感到一陣頭暈。
“你別動。你的頭可能是受了震蕩,你才暈過去的。我們已經通知了警察,還叫了救護車,應該很快會來的吧?”她的聲音很柔和,給我一種安慰。

我得了腦震蕩?真是衰到極點了。一緊張,我的靈魂似乎又回到現實中。我不是在機場剛剛送走了老爸嗎?然後呢?好像是一輛車向我開過來,挑戰了我的安全感,自衛的欲望使我反應過度,把方向盤打太狠了,車子便飛了出去,折騰了一番。漸漸地,我的胸部和腹部開始有痛的感覺,這會兒像是鬧大了。居然還要救護車?好像太令人窘迫了。

我這時最大擔心的是媽必定會知道這件事了,因為我的醫療保險還掛在她的計劃下。我獨立生活的計劃又一下被打亂了。不過,讓我略感欣慰的是:明天的談判我大概是去不了了。頭還是覺得暈,右手的無名指也在一陣陣地痛。難道這是人們所說的天意嗎?恍然間,我聽見了一個嬰兒的哭聲;我看見那個女人轉過身去,好像在給孩子喂奶。我忍不住地羨慕起那個孩子來:在一個冬天,他在一個這麽溫暖的車裏,和他的父母在一起。我的嬰兒時代是怎樣過的,實在是不記得了。但我記得和奶奶住在一起的日子。在奶奶得肺炎的時候,我也上過一陣幼兒園。奶奶教過我唱一首歌:“爸爸媽媽去上班,我上幼兒園。我不哭,我不鬧,叫聲老師早。”奶奶到底怎麽樣了?車窗外那飄著的雪讓我心緒不寧。

警車到了。警察進了我們的車,他的臉很有棱角,麵頰透著玫瑰色。他先到了聲歉說他來晚了,因為他早先要處理一個家庭糾紛。那對夫婦告訴他,他們的車開在我的後麵,見我出了事,便從下一個高速出口下了,再拐回來,找到了我。那個女人說她確定我休克過,還說她是個護士,已經打了911,請他們派車來送我去醫院檢查。警察問了一下出事的經過,我如實地回答了。他同情地看了我一眼,問我要駕駛執照。我說皮夾子應該在我的車裏。他下車去取了。那對夫婦還是看著我,好像是安慰著的樣子。那個女人說,“不要擔心,警察不會給你罰單的。你一定有駕車的保險對嗎?” 我感激地點了點頭,心裏明白這樣保險費又要大大漲價了。
過了幾分鍾警察回來了,讓我自己把駕照從皮夾裏取出來,交給他。他看了一下說,“孩子,你不習慣在冬天開車吧?下次小心了。車大概是報銷了。你在大約一周後會受到一個報告的。”

救護車那淩厲的叫聲在暗下去的天空裏顯得有點誇張和令人不悅,不過它說服我接受了一個事實,我必須去醫院。那對夫婦向我道了別,並留下了一個電話和郵箱地址給我,“如果有需要,請聯係我們吧!”那個男人說。我第一次被別人抬上了救護車,車裏很冷。那個坐在我旁邊的救護員給我量了血壓,說太低,給我吊了點滴。然後,他說醫院離我們很近。我惦記著保險問題,想到了給我媽打電話。

她很快就接了電話,聽見是我,透著一種高興,“東東,咋還沒回來呀?路上堵車了?”

“噢,沒有,是,出車禍了。”我盡力使自己的語氣顯得平穩。

“什麽?車禍?你慢點說,怎麽出的車禍?”她顯然急了。

“現在不方便。在救護車裏呢。你把醫療保險號給我行嗎?馬上要到醫院了。”

“你等等。我先把火關上了,在給你做皮蛋瘦肉粥。我馬上去找,你別急。”

我等著,心裏覺得有點抱愧。

“冬冬,你沒事吧,你傷到沒有。能告訴我你在哪個醫院嗎?”她的語氣有點重。

“一點小傷。我不知道我在哪裏。反正離機場不太遠。我到了再告訴你。”

“那好吧,到了就給我電話。這是我們的保險號碼。”她開始把數字讀了出來。

“你別怕,冬冬。你聽著還好。等你給了我地址,我馬上就趕過來。”

我被放在急症室好長的時間。這期間我好想睡著了。然後聽見他們的呼喚,噢,醫生總算是有時間來對付我了。他說我的無名指骨折了,給我上了一個簡單的固定板。然後告訴護士查血液,做腦部造影。我記不清楚他們在我身上做了哪些試驗了,我也不想搞明白他們在幹啥。我覺得自己有點像做科學實驗用的“荷蘭豬”。

在我昏沉沉地聽著醫生談論化驗結果的時刻,媽趕到了。在看見她的瞬間,我對她的仇恨竟然化為烏有。我聽著她結結巴巴地和醫生聊了幾句,然後對我說,醫生認為我隻受了輕微的腦震蕩。隻要休息幾天,複查一下,如果沒有後遺症就可以了。

媽開著車,不時地和我說幾句話,“唉,我也是,要是我去送你爸就沒事了。”
“你別再提這個了。事情都發生了。我不也沒事的嗎?隻是車沒了。”我堵住了她的話匣子。“明天的事,我大概去不了了。”我終於說出了這句話。

“當然不去了。我已經打電話告訴他了。其實你莊叔都準備的差不多了。他的心很細的。”媽說。

“我當然知道的。希望他順利。那個公司我查了,如果能賣給它們是合算的。”

“有些事情是天意。”媽歎了口氣,“這公司能撐到今天真是不容易的。現在真的是到了最關鍵的時刻了。不過你莊叔還是很樂觀的。”

她連著提了幾次莊叔,又讓我心情煩悶。我琢磨起如何從他們身邊逃離的事情,又竭力企圖打消這個念頭。就這麽來回掙紮著,我忍不住地懷疑,我是不是在出車禍的那會兒弄丟了我的心,還是誰在高速上撿到了,把它藏起來了呢?

所有跟帖: 

道理是對地;想想是痛弟;做做的難滴:) -dongfangshaoer- 給 dongfangshaoer 發送悄悄話 dongfangshaoer 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2009 postreply 20:24:00

給新MM和梢兒MM問個新年好!! -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (30 bytes) () 01/03/2009 postreply 20:25:05

可不都出去玩了;下周又要開工了地說:-( -dongfangshaoer- 給 dongfangshaoer 發送悄悄話 dongfangshaoer 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2009 postreply 20:27:14

20遍?誠惶誠恐,折煞俺也:) -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (38 bytes) () 01/03/2009 postreply 21:35:00

你們讓我無比感動,等你們想起要聽什麽歌的時候,我再唱:) -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2009 postreply 09:37:18

先頂一下!看來得找時間把前麵的補上:) -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2009 postreply 20:24:22

請小鬆鼠把所有的好唱都在茶軒裏貼一遍行不?:) -dongfangshaoer- 給 dongfangshaoer 發送悄悄話 dongfangshaoer 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2009 postreply 09:34:50

恭敬不如從命,那我準備找兩首歌再次獻醜了:) -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2009 postreply 09:39:28

急人;咋還不上呢? -dongfangshaoer- 給 dongfangshaoer 發送悄悄話 dongfangshaoer 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2009 postreply 20:11:39

等我找時間錄好就上:) -squirrel_6- 給 squirrel_6 發送悄悄話 squirrel_6 的博客首頁 (0 bytes) () 01/04/2009 postreply 21:30:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”