都別吵了!台灣、大陸,一邊一製

來源: 小龍魚就是我 2019-01-08 02:12:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (20503 bytes)

【魚論】

都別吵了!聽我說:台灣、大陸,一邊一製

就這麽結了

【核心提示】小龍魚為兩岸三地以及海外的所有華人,嘔心瀝血,於2019年1月7日淩晨,徹夜奮筆疾書(其實是奮指疾打)四個小時,整理出一個完整的兩岸民間新共識。

一九共識:一個中國,台灣、大陸,一邊一製。

自從1月3日習近平在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上講話之後,仿佛一顆重磅炸彈,在中國大陸,台港澳,以及海外華人社區激起了極大的震撼,紛紛發表代表其自身立場的觀點。這些觀點,有些相近,有些南轅北轍。下麵我們就來梳理一下,都有哪些觀點:

1. 中國大陸官方(習近平講話的主要內容):九二共識(一個中國),一國兩製,台灣方案。

2. 中國大陸人民:九二共識(一個中國,台灣是中國的一個省),一國一製(以武統達成)。

3. 仿佛挨了一記大頭耳光的蔡英文,氣急敗壞:沒有九二共識(大陸所稱的九二共識就是一個中國,一國兩製),絕不接受一國兩製。

4. 民進黨:拒絕一國兩製。理由是:今日香港,明日台灣。(潛台詞:今日香港不好。)

5. 馬英九、吳敦義:有九二共識,但是,大陸的九二共識與國民黨的內涵不同。國民黨的九二共識是:一個中國,各自表述(一中各表)。一國兩製在台灣沒有市場。

6. 台灣統派,如新黨,促統黨等:有九二共識,一中兩製。

7. 柯文哲(代表無黨派人士,俗稱白營):兩岸一家親,但心靈契合差距還大。

8. 台灣百姓(按照民意調查的結果的大比例態度):拒絕一國兩製。究其原因,誰也說不清楚。主要大概是,台灣百姓不接受大陸政府,因為一國兩製是大陸政府提的,所以,也不仔細察看其內容,先反了再說。接受九二共識(認同國民黨所說的一個中國(中華民國),各自表述,於是,自我推理為台灣、大陸,一邊一國,也即“兩個中國”),此可謂“你走你的陽關道,我走我的獨木橋”,台灣和大陸,井水不犯河水,永久保持維持現狀。不排斥統一的比例在上升,但是,統一之後的中國究竟是中華民國,還是中華人民共和國,還是一個新的國號,誰也說不上來。

在所有上述觀點之中,我最在乎台灣百姓的觀點。

由上麵這些我們可以在任何媒體報道中隨便收集的文字資料中,可以看出,台灣百姓的思路和想法,是極其混亂的。一個是出於台灣兩蔣時期對大陸共產黨的妖魔化的洗腦宣傳和教育,例如:大陸民眾過著吃樹皮,啃草根的水深火熱生活。第二個是因為民進黨自李登輝和扁政府開始的去中國化,修改課綱的洗腦教育。台灣不是中國,台灣人不是中國人。因此,台灣人不必接受中國人所提的一國兩製。他們甚至對於習近平所稱的“中國人不打中國人”也無感,他們這麽說:“我又不是中國人,你打不打,與我何幹?”

然而,台灣百姓的頭腦現在已經遲鈍到連“中國人不打中國人”的反命題都想不出來,那不就是“中國人要打台灣的那些不是中國人”嗎?什麽叫“打不打,與你何幹”?你既然不承認自己是中國人,那就是非中國人啦,那不就進入了中國人要打的那個人群圈子嗎?台灣百姓聽了習近平的這句話,居然一點兒不害怕,我也真服了他們了。瞧他們現在這副鎮定自若的樣子,一個個都好像吃了“我是中國人我怕誰”的定心丸。所以,我說,台灣百姓的頭腦,是極度精神分裂的。他們在口頭聲稱自己是台灣人,而不是中國人。然而,聽到打非中國人的導彈呼呼聲下來,連一個嚇得逃命的也沒有。也許是認為中共絕不敢打台灣;也許是認為,中共會把他們當作中國人而不打的,因此,他們也就心安理得地扮演起披著中國籍外衣的台灣人角色。換句話說,為了不被解放軍的導彈打,台灣人會很心甘情願地做中國台灣人的。

另外,我還觀察到,台灣百姓最近的語文能力和數學能力也在極度下降。他們現在連一些漢語文字的含義,以及簡單的幼兒園算術題,例如1+1=2也不會做了。讓我們來看看:

台灣百姓一聽到習近平的1.3講話,就跟著蔡英文大叫:我們反對、不要,堅決不接受一國兩製。請問,你們是不要一國嗎?不要一國,那就是兩國啊。要麽一中一台,要麽兩個中國。但是,你們知道,如果台灣搞出兩國論,或者一中一台論,大陸解放軍都是要打導彈的。你們做好了挨導彈炸的心理準備嗎?還是想等導彈飛過來的時候,再抓一件“我是中國人”的防彈衣來保你這個台灣人的命?

我知道,如果大陸要求的一國是中華人民共和國,你們不會答應。然而,你們也需要想想,你們要求的一國是中華民國。那大陸人民同樣也不能答應啊。所以,習近平以及《告台灣同胞書》不是都說了嘛?隻要認同一個中國,台灣各政黨,各業界代表人士,都可以去跟大陸進行民主協商,什麽都可以商量。也就是,統一後的中國叫什麽國號,打什麽國旗,都是可以商量的。所以,你們反一國,反得毫無道理。反對一國,會搞出兩國來,那樣的話,不是要招來解放軍的導彈嗎? 台灣的百姓啊,麻煩你們把小學國文學學好,行不行啊?拜托了。

再請問,你們是不要兩製嗎?不要兩製,那也不可能是三製、四製,或者五製吧?那隻能是一製。那麽,你們希望台灣和大陸共同實行什麽樣的一製?你們想要台灣和大陸一起實行社會主義製度嗎?我想除非你們是瘋了,你們絕對不會想在大陸的政治體製下生活的。那麽,你們是幻想統一後,台灣和大陸一起實行台灣目前的民主、自由生活嗎?我知道,你們當然想。那怎麽實現呢?是蔣介石的武統大陸(反攻大陸),還是蔣經國的文統大陸(三民主義統一中國)?說說你們的信心吧,能有幾成把握?我想,即使可能,那也得等到猴年馬月。也許,馬英九想的跟你們一樣。但是,那樣的話,你們就得或者在國民黨占著茅坑不拉屎的無能統治下,或者在民進黨不斷大搞意識形態,綠色文革的政治鬥爭而罔顧民生的統治下,繼續過一萬年了。你們隻能眼看著大陸的實力和人民生活一步步的節節上升而吞口水,卻撈不到半點好處了。你們願意嗎?

我知道,你們想要的,就是維持現狀。但是,在你們仔細想過一國兩製到底是什麽意思之後,一國兩製所說的,不就是讓你們永久維持現在的這個現狀嗎?也就是台灣人民會永久地和平生活下去,而不用擔心頭上會掉導彈下來。而且,台灣還會繼續保持目前的民主、自由社會製度。大陸給你的一製,就是這個民主、自由社會製度啊。而大陸自己繼續搞她的社會主義製度,那是她的一製。台灣的一製跟大陸的一製加起來,不是剛剛好兩製嗎?不明白,你們究竟反個啥?台灣的百姓啊,麻煩你們把國小的算術學學好,行不行啊?拜托了。

韓國瑜說:台灣人民,你們即使懷疑太陽是不是從東邊出來,也千萬不要懷疑兩件事:一、中國大陸一定要統一台灣。二、台灣人民想要目前的民主、自由製度。而現在中國大陸,習近平向台灣人民offer的一國兩製,不就是你們想要的,頭上不會掉導彈下來的一個中國嗎?不就是台灣繼續實行目前的民主、自由政治製度,而大陸繼續實行社會主義製度的兩製嗎?隻有接受了一國兩製,台灣才能保持目前的狀態,什麽都不改變,永久維持下去,這不就是維持現狀嗎?你們究竟要反個啥?難道你們也反維持現狀嗎?如果你們堅持台灣不是中國,這個現狀就絕對維持不下去。解放軍叔叔已經說了,如果任由非中國人長期霸占著中國領土台灣,他們就會用導彈把這些非中國人統統炸出去,你們又不是不知道。

現在,在台灣,想長期混日子的政黨,如國民黨,親民黨等;還有想獨又獨不了的政黨,如民進黨,台盟等,全都是在打嘴炮,把中國,台灣,中,國,製,這幾個字在進行排列組合,搞文字遊戲。讓我們來看一看他們究竟怎麽玩的:

李登輝;中華民國在台灣本來就是主權獨立的國家,因此無需宣布獨立。

陳水扁:台灣、中國,一邊一國。但是,也無奈地表示道:台灣獨立建國,做不到,就是做不到。

蔡英文:中華民國台灣。她也不在乎這種提法的簡稱就是中國台灣。喏,那就是上個月,她還在強烈反對的,中國大陸要求世界各國航空公司的官方網站上,把台灣統統改成中國台灣。這回,她自己也創造出中國台灣這個說法了。

馬英九:不獨,不統,不武。中華民國是主權獨立的國家。長期維持現狀。也就是獨台,或者華獨。

國民黨:蔣介石:反攻大陸,嚴厲鎮壓共產黨和台獨分子(武統中國)。蔣經國:三民主義統一中國(文統中國)。開放黨禁,允許持台獨政綱的民進黨組黨。(我也不知道蔣經國究竟想幹嘛了。大概是萬念俱灰,武統和文統中國全都放棄了。)

大家看出來沒有?迄今為止,這些人玩了半天,愣是沒有玩出一個能夠讓台灣人民過上長治久安,台灣地區富強,台灣人民生活幸福的排列組合來。別看這些人,個個都頂著個總統,主席,院長的頭銜,他們的國文能力就是這麽的不濟,這麽的爛。而我小龍魚,一名老資格的務實中國語文文字教育工作者,卻能夠在這些幾乎已經被玩爛了文字中,再進行一次排列組合,稍加整理,就可以自然而然地得出一個全新的結果,台灣百姓,請睜大眼睛仔細看:台灣、大陸,一邊一製。喏,這就是你們期盼了四十年而沒有得到的滿意主張了。無論是國民黨,還是民進黨,誰都沒有給過你們這個主張對不?

讓我們來看一看,這主張能否為台灣百姓接受。

台灣:沒錯。

大陸:也沒問題。

一邊:就是台灣和大陸各自占一邊。

(排鼓聲,咚咚咚咚咚咚……下麵,最重要的描述來了……)

一製:就是台灣持一製,大陸也持一製。台灣持的製跟大陸的製不一樣,大陸持的製也跟台灣的製不一樣。

好了,現在,所有的問題全部都迎刃而解。

現在沒有人說一國了,對吧?台灣和大陸,裏邊有“一國”二字嗎?沒有吧?這回你們該不反對了吧?

現在也沒有人說兩製了,對吧?一邊一製,裏邊有“兩”這個字嗎?也沒有吧?這回你們也不應該反對了吧?

讓我們再加上一個前言:一個中國,這樣就完美無缺了。

一個中國不能不說。一個中國要是再不說,那我前麵說的所有事情全都白說了。台灣人民不但吃不到茶葉蛋,而且,頭上還會有解放軍的導彈掉下來。

對於這個整整70年來遭有關當事人互相扯皮,推脫責任,毫無擔當;而另一部分人,知識淺薄,一知半解,疑神疑鬼,而長期懸而未決,讓人大傷腦筋台灣問題,今天終於找到了小龍魚解決方案,讓我把整個描述鄭重地,完整地複述一遍。和平統一,解決台灣問題的方案口訣是(總共三句話,12個字):

一個中國,台灣、大陸,一邊一製。

這是在2019年剛開始的頭幾天裏找到的,前無古人,後無來者的新方案,希望讚同這一理念的網友在網上、手機上廣為轉載,傳播。希望能達到瘋傳的程度。

如果這個新方案能夠獲得絕大多數人的認同而成為一個在台灣人民和大陸人民之間的民間共識,那麽,就讓我們來為這個兩岸民間所達成的新共識取一個好聽的名字。我想,就叫做一九共識,大家說,好不好?

(原創文稿,請隨意轉載,敬請注明作者小龍魚。)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

所以,也不仔細察看其內容,先反了再說 -北海01- 給 北海01 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2019 postreply 07:28:33

中華民國憲法實際是一中兩區, 台灣人非常的健忘 -傻老頭- 給 傻老頭 發送悄悄話 傻老頭 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2019 postreply 07:50:56

一中二製較好 -bl- 給 bl 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2019 postreply 08:02:28

綜上所述,各方始終各說各話,顯然根本沒有什麽九二共識 -大榮確- 給 大榮確 發送悄悄話 (242 bytes) () 01/08/2019 postreply 08:47:23

“九二共識”共識是兩岸都有對方轄地擁有權,有錯嗎?否認者自泔墮落為隻擁有島權而已 -obamacome- 給 obamacome 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/09/2019 postreply 09:03:44

你可能忘了醉翁之意不在酒,所謂項莊舞劍意在沛公,雙方都是以虛掩實,別有所圖,根本無法交集,最終隻能圖窮匕首見。 -ICMbian- 給 ICMbian 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2019 postreply 09:03:44

沒看看香港這個榜樣,就在這兒胡謅八扯!誰都比你聰明。 -yaohua- 給 yaohua 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2019 postreply 09:05:24

你看看敘利亞的榜樣,聰明人。 -kai2002- 給 kai2002 發送悄悄話 kai2002 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2019 postreply 12:00:47

統而不一,分而不裂 -漁富- 給 漁富 發送悄悄話 (116 bytes) () 01/08/2019 postreply 10:06:38

你這種不獨不統的馬娘娘的美夢做不了幾年了。大陸不傻,老 -thetruth111- 給 thetruth111 發送悄悄話 (100 bytes) () 01/08/2019 postreply 11:03:06

你算老幾?? -thetruth111- 給 thetruth111 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2019 postreply 11:00:58

集權製下往往會問:你是老幾?就像狼崽盼望著群主一般。民主製下,人人是老幾,不用拍馬,不呼萬歲,不叫大大 -漁富- 給 漁富 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2019 postreply 13:04:41

+1 -zhuanqian- 給 zhuanqian 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2019 postreply 13:24:54

累積條件, 最終用"北平"模式解決問題. 不以武力為後盾, 就沒有和平統一. -fguy- 給 fguy 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2019 postreply 16:01:26

好無聊,講了半天,也就是開頭的總結還對頭,後麵也是自話自說,毫無新意 -行雲流水一心間- 給 行雲流水一心間 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2019 postreply 18:17:21

確實無聊 說半天還是一國兩製。目前 一國的定義是什麽? -dqdeer- 給 dqdeer 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2019 postreply 20:07:10

毛主席教導我們: -南海人- 給 南海人 發送悄悄話 南海人 的博客首頁 (131 bytes) () 01/08/2019 postreply 21:28:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”