必須認清台灣100%的人反對被統。

來源: uknogood 2018-12-29 22:49:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2716 bytes)

必須認清台灣100%的人反對被統。

說什麽台獨,統一都十分繞嘴,說點簡單的,台灣有多少願意統一的?我估計最大是百分的各位數。實際上,統一的本質就是台灣被統,如果較起真來,有三種情況,

台灣大陸平等統一(怎麽平等?!),

台灣統一大陸(天大的笑話!),

大陸統一台灣。

這三種情況也隻有大陸統一台灣,也就是台灣被大陸統一。如果台灣人明白,統一就是台灣被大陸統一,那必然的結果就是100%的台灣人不願意!難道非得等到台灣人願意再談統一嗎?

說點不太遠的曆史,紅軍長征,毛澤東和張國燾會合時產生了激烈的北上南下爭論,張國燾說毛澤東北上不是拖死就是凍死,毛澤東說南下必死。結果誰也說服不了誰,毛澤東沒有打招呼帶領少數紅軍北上(打招呼就完蛋了),張國燾則南下。最後的結果大家都知道,張國燾南下徹底失敗,他帶領的紅軍又走了一個來回草地。問題是,為什麽毛澤東鐵口直斷南下必死呢?毛澤東理論的根基就是群眾基礎,毛深知南下經過的是什麽地方,那些地方就是一些頑固不化對紅軍十分敵意的地方,紅軍到那些地方就是找死。

扯得有點遠了,回到台灣被統的問題上來。現在的事實是,台灣人幾乎100%不願被統,台灣的絕對主流或隱或現對大陸是有敵意的,這樣的人是很難感化的,是喂不熟的,千萬不要指望他們談統一,事實一而再地印證這個事實,實在是不想重複了。

我們大陸人,大陸政府,除了碩果僅存匪夷所思的極個別人,幾乎100%主張統一,這是國家統一的十分難得的群眾基礎,希望習近平團隊不要舍棄13億人而妄談什麽與台灣人心靈契合,那是扯淡,說說玩可以,切不可當真。對待台灣,不管台灣什麽藍天綠地,大陸要繼續奉行窮台策略,且不可亂施好心,事實證明亂施好心適得其反。就算是現在的韓國瑜,嘴巴說什麽支持92共識,但是人家已經赤裸裸地說,就是很無恥地要彩禮,壓根就沒打算與你大陸‘結婚’,希望習近平團隊能認清這個現實。

我作為一個小民,能做的,本來是要去看看台灣的,還是等台灣那個紅樓插上五星紅旗在去吧。我也會告訴我的七大姑八大姨不要去台灣,讓他們台灣自己玩去吧。

所有跟帖: 

早就知道,而且知道反對也沒用。 -泰涼- 給 泰涼 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2018 postreply 23:22:19

窮台是唯一的,並且是最小代價的統一法寶 -ShiHu- 給 ShiHu 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 01:55:05

這個重要嗎? -polarzone- 給 polarzone 發送悄悄話 polarzone 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 05:02:50

大陸最好的出路就是請台灣統一大陸 -ZoyaWashington- 給 ZoyaWashington 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 15:32:57

做夢呢? -我要罵人- 給 我要罵人 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 17:54:41

Yes. Day dream -2544- 給 2544 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/31/2018 postreply 16:32:28

看來大陸的中國人都是傻瓜,放著最好的路不走,要走不好的路 -547788- 給 547788 發送悄悄話 547788 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 20:28:50

俺點讚。台灣要加油哦。表漏氣了。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 21:40:45

大讚! -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 10:26:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”