台灣最大的皇帝新衣就是台灣是個國

來源: uknogood 2018-12-27 10:09:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2307 bytes)

台灣最大的皇帝新衣就是台灣是個國,就算所謂藍營裏麵的一小撮統派,也每言必稱中台灣的中華民國。人家的皇帝新衣好歹有個小孩說皇帝光著屁股,台灣卻無一人有這勇氣,或者壓根就是瞎眼,認定台灣就是個國。

就算是中華民國吧,我倒是想問問,你分得清中國和中華民國的關係和區別嗎?要搞清楚,中華民國是政府,中國才是國家。中華民國不過是中國的一屆政府而已,遠的不說,就說大明朝,清朝都不過是中國的政府而已,就算是現在的中華人民共和國也不過是現任的中國政府而已。你有本事把中國共產黨領導的中華人民共和國推翻,你成立一個什麽菜英文國,蔣經“國”,蔣緯“國”都無妨,當然你得有這個本事。

那麽什麽樣的政府有資格代表中國呢?自中國出現在地球這天起,中國人認同他的政府至少有兩點:

1.中國政府是打出來的,明滅了元也好,中華民國滅了清也好,都是用腦袋打出來的,不是用嘴說出來的

2.中國政府無一不是誕生在以中原大地為中心的土地上,離開了這塊土地,任何人任何團夥都沒有資格代表中國

不要跟我說我落後了,都什麽年代了還打打殺殺的,要講democracy,我要問你,什麽是democracy?當今的五大流氓領導下的聯合國是democracy出來的?你問問任何一個五大流氓之一,哪一個願意4年一次票選五大常任?印度日本喊了多少年想democracy聯合國,可能嗎?為什麽不可能?因為那個位置是打出來的,不是選出來的,不是選出來的,不是選出來的!重要的事情說三遍。

好了,就說說這個中華民國,我對中華民國無惡意,就像我看待唐宋元明清一樣,他們都是中國曾經的政府,成為我們中國曆史的一部分。但是曆史就是曆史,不要錯亂了,中華民國曾經代表過中國,但是一旦離開了中原大地,即自動喪失資格,同時的它的名字也一並走入了曆史,這個時間點就是公元1949年10月1號。

所有跟帖: 

忒有道理的。 -sunlake- 給 sunlake 發送悄悄話 sunlake 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2018 postreply 10:17:54

嗯,這個角度沒有想過。。。 -和事佬- 給 和事佬 發送悄悄話 和事佬 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2018 postreply 12:01:50

跟他們說沒用,這是中美爭執的焦點之一,他們不過是個傳聲筒而已 -547788- 給 547788 發送悄悄話 547788 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2018 postreply 12:36:15

+10000 -polarzone- 給 polarzone 發送悄悄話 polarzone 的博客首頁 (0 bytes) () 12/27/2018 postreply 13:00:01

脫了新衣會怎樣呢?兩邊都設想脫了 -一般群眾- 給 一般群眾 發送悄悄話 (77 bytes) () 12/27/2018 postreply 14:16:18

你這是要和台灣人說什麽才是中國?大部分的台灣人才不care中國不中國。那些台獨推動者也不認為台灣是個國 -古安- 給 古安 發送悄悄話 (44 bytes) () 12/27/2018 postreply 14:34:00

台灣早就不想扛中華民國的旗幟了。 -Wafik- 給 Wafik 發送悄悄話 Wafik 的博客首頁 (402 bytes) () 03/17/2020 postreply 09:54:36

你這是要和台灣人說什麽才是中國?大部分的台灣人才不care中國不中國。那些台獨推動者也不認為台灣是個國 -古安- 給 古安 發送悄悄話 (44 bytes) () 12/27/2018 postreply 14:34:00

這才是硬道理 -鹵煮- 給 鹵煮 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2019 postreply 19:27:03

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]