現在從美國回大陸探親就是打秋風啊打秋風

來源: BeijingGirl1 2018-12-26 15:41:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3889 bytes)

打秋風,打秋豐,打抽豐, 中國文字的博大精深就體現在這些都是同一個意思了。

中國的變化太大, 美國真的跟不上了。

1995前回國是個香餑餑, 公費出國的每人還有大件免稅商品,自己用不掉的還可以換錢。北京出國人員商品服務部門口有人等著買“件額”, 有人等著換美金。 美滋滋地; 

05年回國買房,還有點點優越感。畢竟還1:8.21(5月的時候, 7月人民幣就升值了。 我牛吧?), 20萬美金拿出來還算個事, 美金也還吃香。 記得當時樓下建行分行的副經理都出來接待了。 但是家人已經高瞻遠矚地嚴肅地對我說,“現在回來還算個小款,如果不努力進步, 過5年在中國你就變小康,再過5年就混成中產了”。

這幾年在美國混成了中產再回國,成了劉姥姥進大觀園,打抽豐。老爸給錢, 哥哥嫂子的各種接待,送的禮物都是自己在美國也不會經常買的。 我這兩年 Hermes 圍巾就收了4條。 這次嫂子說,以前的都是方的, 換個長的吧。 孩子收了一套熊貓99.9%純金紀念幣。

哥說孩子也來了, 給了東三環一套他閑置的“小房”我們住。127㎡ , 兩房。北京的房子夠牛,樓下就是團結湖公園,地鐵, 超方便。

兩衛。 主衛的衛生間馬桶全部智能化, 人一走近, 蓋子自動打開, 之後各種冷水熱水香水洗前洗後洗全麵,吹風音樂。。。站起來自動衝水,離開自動蓋蓋子。  這個馬桶也太享受了吧? 孩子後來專門要換到主臥, 屁屁也要享受享受。除了自己整理衣服和便便,什麽都不用幹。    

美國現在的新房子, 衛生間馬桶附近還是沒有電源的對不對? 建議所有蓋房或買新房的同學, 一定要求馬桶附近有電源。 哪怕咱自己訂購馬桶呢。 冬天座圈是熱的,夏天吹風,事後水洗,多享受啊。 鬼子們就是不行,搞一個bidet,  廁所裏兩個馬桶,完事兒後還要換座位。  太傻。。。 

房間窗外就是免費的團結湖公園。 不過小區是密封的,去公園必須先出小區。 不能跳窗哦。 

同學們, 努力奮鬥回國養老吧。 我後麵還要發食品篇。 那叫一個便宜, 一個方便。北京人民太享受了, 都忘了我等在美國處在水深火熱中的人了。  

不過要有自己房子,不然大城市好地段租金很貴哦。我哥給我住的這套, 私下悄悄問了物管(窮人小心思, 笑吧笑吧允許你笑)一萬一個月都拿不到的,因為這套房帶有兩個兩個固定車位! 如果不是我哥, 紅眼病肯定犯了 ,肯定嫉妒恨了! 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

吃住行都很好。唯有空氣還得加油! -needtime- 給 needtime 發送悄悄話 needtime 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 17:34:46

問一下,小偷還多嗎?人與人親切嗎?出門用帶為繩子嗎? -membernova- 給 membernova 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 18:28:36

小偷偷不到錢了,因為手機支付。 -reader007- 給 reader007 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/26/2018 postreply 21:25:29

美國沒有小偷?法國小偷比大陸少?你口袋裏沒有麵巾紙?過的啥日子啊? -Willheim- 給 Willheim 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2018 postreply 17:20:39

北京人也知道大打秋風是什麽意思? -547788- 給 547788 發送悄悄話 547788 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2018 postreply 00:32:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”