川普日記:台灣隻是一枚棋子 我不派高官去AIT (轉)

來源: YDAS 2018-06-05 19:17:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17537 bytes)

川普日記:台灣隻是一枚棋子 我不派高官去AIT

6月12日是我的好日子,因為我要和金正恩會晤。

這一天,也是我們在台灣的新“使館”AIT揭牌的日子,聽說非常漂亮,花了不少錢。這是我國尊嚴的象征。但對不起,我不能出席。我和我的團隊,更關心我和金正恩在新加坡的會晤。所以不派高官去台灣,去了也得不到尊重。當然,如果派人去,肯定是我不熟悉的下級官員。

雖然我沒有聽說過AIT,但我知道它是我們在台灣一個存在。國務卿Mike對我說,選擇在6月12日開館,就是為了繞開視線,避免過度關注。如果我們派高官出席,勢必會搶了我和金正恩會晤的風頭。所以,我們有理由不派高官出席。可以讓一些助理官員,或一些拿了台灣錢的議員出席。那天,全世界都將關注我和金正恩的會晤。

Mike同樣代我否決了在AIT安保問題上的一些提議,比如派遣海軍陸戰隊進駐AIT。區區幾個海軍陸戰隊員,完全是象征性的,沒有什麽用。Mike還對我說,不能效仿奧巴馬-希拉裏當年的那一套。任何訪問,隻有我的訪問,或者我特使的訪問,才是有意義的訪問。騙子希拉裏自己吹牛去的國家最多,但結果最失敗。

北京在公開和私下場合,也在提醒我們。北京不反對我們和台灣保持貿易往來,但政治和軍事層麵的交往,堅決反對。習主席的外交幕僚王毅5月來美,明確告訴Mike,我們不應該在“一個中國”問題上打擦邊球。

派不派軍艦闖南海也讓我頭疼。台灣也在那邊。軍方一直請求我批準我軍軍艦穿越南海爭議區域,或者讓航母穿越台灣海峽。但我關心的是,為何要穿越南海?每次穿越花費多少錢,包括一些軍事演習,花多少錢,有什麽用?不過,大家似乎都不高興,我不知道為什麽。對於北京的南海行為,我周圍很多人都不高興。我會了解具體情況,再做決定。口口聲聲讓我關注台灣、南海的人,都是為了讓我和北京作對。我目前沒有精力和北京作對。

其實,台灣隻是一枚棋子。我有很多棋子。我隻看重它是否對我們有利。奧巴馬那些人早已經放棄台灣。我為何要把它撿起來?我會得到什麽好處?在貿易代表處遞交的2018年報告中,台灣也存在很多不公平的貿易。尤其是台灣的農業政策,以及禁止美牛、美豬的做法,對美國很不公平。台灣要想體現自己的價值,就必須做出改變!

所有跟帖: 

真的麽?原文在哪? -GGLL- 給 GGLL 發送悄悄話 GGLL 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2018 postreply 19:22:48

原文:http://blog.dwnews.com/post-1029541.html -YDAS- 給 YDAS 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2018 postreply 19:32:16

要派航母來了 -LinMu- 給 LinMu 發送悄悄話 LinMu 的博客首頁 (0 bytes) () 06/05/2018 postreply 19:31:54

哈,又是“要什麽什麽”... -大青蝦- 給 大青蝦 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2018 postreply 20:44:04

要給一根稻草...等等...要換一根...等等...還是要這根...等等...要這根...等等... -大青蝦- 給 大青蝦 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2018 postreply 20:46:37

川普的中文很不錯嗎. -花椒- 給 花椒 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/06/2018 postreply 07:00:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”