舊金山和平條約,大陸台灣都沒有參與,日本作為戰敗國無權說把台灣主權還給誰,並不意味著台灣地位未定

來源: haohaoliao8 2018-02-14 14:30:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1346 bytes)
回答: 2018台灣選舉年,統、獨大對決出籠 !gapac2018-02-14 11:46:19

所以,從國際法角度看,《舊金山合約》隻提及日本放棄對台灣、澎湖等周邊島嶼的權利,那麽這個條約的範圍就隻涉及日本對台灣及周邊島嶼的權利之內容,而對這些島嶼的歸屬內容沒有任何法律意義。而確定台灣和周邊島嶼歸屬的文件是日本天皇代表簽字的投降書,和日本之後與中國大陸簽署的《中日建交公報》和《中日和平友好條約》。這裏台獨沒空子好鑽。別忘了,《舊金山合》簽署之後十幾年中,統治台灣的中華民國還在聯合國代表中國呢!

台獨人士特喜歡用自己臆想的事情來為“台獨”找法理或理論依據,有時都覺得他們書生氣十足,幼稚很可笑。我遇見過幾個台獨,一次在某飯局上臨座有個台獨人士,不知怎麽就談起了台灣,他跟我說:我們台灣人不講中國話,而是台語。我問他:是不是就是閩南語?他一下子就不高興了。 我就不懂了,這也能用來騙嗎?還有一次,一個台灣人跟我說,台灣人的血統是太平洋島嶼人,不是中國大陸的。我問他,你說的那種血統在台灣占人口比例多少?你是嗎?他也不高興了!台灣人為了找台獨的借口,真是到了幼兒園的水平了!

所有跟帖: 

拳頭大小決定台灣未來。 -Fullmoon8- 給 Fullmoon8 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/14/2018 postreply 15:36:38

是美國人隻識拳頭,不認道理。 -GGLL- 給 GGLL 發送悄悄話 GGLL 的博客首頁 (0 bytes) () 02/14/2018 postreply 15:47:07

Most times -2544- 給 2544 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/15/2018 postreply 07:12:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”