全體中華兒女應該起來,全力挺洪秀柱。

來源: penchacha 2017-01-01 21:54:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7379 bytes)

洪秀柱是真正的政治家,而不是政客。 

和做企業一樣,一般的企業做調研,客人要什麽,我提供什麽。 但是優秀的企業家明白趨勢,在客人還沒有辦法提出自己的要求時,我就提供你內心真正想要的東西。 客人就會瘋狂的喜歡。 

台灣民眾要的不是獨立,他們要的是不被故意忽視。

在東北亞地區。 按照人口和教育水平。台灣至少是韓國的一般。 (教育經濟查不多,人口是韓國的一半) 如果按照同文化同種的道理,在中國崛起的過程中,台灣有文化上的優勢,能和中國更好的溝通。台灣能起的作用應該比一半的韓國還要大。

就是因為台灣不尷不尬的政治地位,中國給國際上設置了選擇題,有她沒我。這樣的話,中國的優勢太明顯,沒有誰會傻到選台灣放棄中國。 台灣成了國際上被視而不見的地方, 被國際社會故意忽視。成了中美,中日之間搬手腕的籌碼。 你不是棋手,也不是棋子,是籌碼。這就是台灣的現狀。

問題是九二共識是,雙方承認一個中國,雙方“共同努力”和平統一。 中國大陸方麵一直強調一個中國, 但是大陸方麵也一點沒有努力過和平統一。 大陸方麵掛羊頭買狗肉的太多了怎麽能放心讓你台灣進來呢? 所以維持不獨不統對大陸太劃算了。 馬英九的政策正中大陸方麵的下懷。給你點小恩小惠開放旅遊什麽的。所以馬的水平太低了。

直接獨立又是行不通的。大陸放出一副大打出手的樣子,正好可以轉移國內經濟下滑壓力,轉移民眾視線。所以這次如果台獨,大陸肯定會打的。要死人不是死權貴,死的都是小P民,死幾百萬人,政權也不會倒。 

所以洪的做法最聰明,我要統一啊, 但是我是民主國家,我要一部公投能通過的憲法。 大陸能提供這樣一部憲法嘛? 大陸怎麽保證這部憲法能確實落地。 

和香港不一樣,香港現在的憲法是中國和英國談出來的,香港人沒有參與。 香港是殖民地歸還,不需要公投。 台灣要和大陸統一,台灣一定要公投的。 

所以這個時候是大陸方麵被動了。 台灣說我遵守一中,我這麵拚命努力和平統一,但是你大陸一點也沒努力啊。 這是反客為主計。

但是這對大陸民眾有沒有好處啊, 決對有好處的。

大陸領導人誰都不能承擔把台灣推在外麵,不讓台灣回歸這樣一個曆史罪名。 中共壽命近100年,能不能再繼續存活100年,誰都不知道。中華民族5000年,繼續再1000年,我估計問題不大。 誰阻撓台灣回歸,誰就是曆史罪人, 中華民族的罪人。 大陸必須讓台灣回歸,必須提供一部能讓公投通過的憲法。 

這部憲法也是大陸的憲法。因為一中了嘛,一個國家怎麽能有兩部憲法? 這樣的話, 言論自由,信仰自由,多黨選舉必須在憲法裏麵。而且得到切實的保證。 這對大陸的民眾是多大的好處啊。

我們在海外的華人都應該全力挺洪秀柱。 這次是全體華人都能受益的事情。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

用不著, 該啥是啥! -弓尒- 給 弓尒 發送悄悄話 弓尒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2017 postreply 22:05:31

國民黨無帥才啊 -修車工- 給 修車工 發送悄悄話 修車工 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2017 postreply 22:27:42

國粉們應該先把家產捐出去 -不瘦的白胖- 給 不瘦的白胖 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2017 postreply 01:21:51

大家還沒看明白嗎? 挺柱=修憲。連中國大陸的憲法也要修改啊,一黨專政必須從憲法裏拿掉。 -penchacha- 給 penchacha 發送悄悄話 penchacha 的博客首頁 (362 bytes) () 01/02/2017 postreply 01:46:10

台灣是一個省啊,還修啥?直接廢了多省事。 -走石飛沙- 給 走石飛沙 發送悄悄話 走石飛沙 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2017 postreply 06:33:21

大陸的憲法不修=不“共同努力”促進兩岸統一= 違背92共識 =台灣獨立。 誰敢攔住啊。 -penchacha- 給 penchacha 發送悄悄話 penchacha 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2017 postreply 01:47:16

炮彈攔得住嗎? -土棉農- 給 土棉農 發送悄悄話 土棉農 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2017 postreply 06:09:40

修憲=大陸問題解決=香港問題解決=台灣問題解決=政治體製改革=經濟複蘇 -penchacha- 給 penchacha 發送悄悄話 penchacha 的博客首頁 (0 bytes) () 01/02/2017 postreply 01:49:56

這個夢做的好 -三笑- 給 三笑 發送悄悄話 (56 bytes) () 01/02/2017 postreply 06:09:13

洪秀柱就是當代的汪精衛 -待總統- 給 待總統 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2017 postreply 11:06:03

你以為你是誰呀?又一個笑話。 -老瞎話- 給 老瞎話 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2017 postreply 11:27:02

這餅畫的太圓了,我咋覺得哪不對勁呢。不滿意就帶人打回去好了,何必在外麵繞彎子。 -閑看庭前- 給 閑看庭前 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2017 postreply 14:47:10

什麽亂七八糟的.一看就是綠營來瞎胡鬧的 :) -香山- 給 香山 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2017 postreply 15:06:18

什麽是憲法都沒搞清楚,你碼了那麽多字實在是浪費 -uknogood- 給 uknogood 發送悄悄話 (752 bytes) () 01/02/2017 postreply 16:15:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”